43 (998) в продаже с 26 ноября 16+

Казанские имамы почтили память павших в Великой Отечественной войне

22 июня 2011

Сегодня мусульманские священнослужители Казани впервые собрались ранним утром в парке Победы почтить память павших в Великой Отечественной войне.

Перед собравшимися выступили представители Военного комиссариата Республики Татарстан и ветераны военной службы.

Ровно 70 лет назад в 4 часа войска фашистской Германии перешли границы Советского Союза. Началась самая жестокая и кровопролитная война в истории человечества, получившая название Великой Отечественной. Несмотря на колоссальные потери, наша страна героическими усилиями сумела не только выстоять в борьбе с фашистскими захватчиками, но и освободить от них пол-Европы, отметили выступающие.

Имам-хатыйб мечети «Мадина» Гильмулла хазрат Халиуллин прочитал аяты священного Корана, а муфтий Татарстана Илдус хазрат Файзов вознес к Всевышнему молитву-просьбу о защите душ павших в войне защитников Родины и убитых мирных граждан, а также о ниспослании народу мира и благоденствия.

Здесь же мусульманское духовенство столицы Татарстана решило ввести в традицию ежегодно собираться 22 июня – в День памяти и скорби – в парке Победы для поминальной службы, сообщает отдел по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Исполкома Казани.

 

источник: KZN.RU

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

26 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?