43 (998) в продаже с 26 ноября 16+

Стинг в Казани: песня про русских под рок-н-ролл от оркестра

22 июня 2011

2 июля в «Татнефть - Арене» в Казани впервые выступит легендарный Стинг. Свои лучшие хиты он исполнит в рамках тура «Symphonicity».

Отыграно уже более 120 концертов. Раньше Гордон Мэтью Томас Самнер, как зовут певца на самом деле, наведывался исключительно в Москву и Санкт-Петербург, но теперь оценить его талант сможет и казанская публика. На каждой площадке звезда будет играть с местными музыкантами, так в Казани сцену разделит симфонического оркестр Татарского государственного театра оперы и балета имени М.Джалиля. Это первый раз, когда Стинг играет с оркестром, для которого были специально подготовлены классические аранжировки. В Москве рок-н-ролл играл Российский национальный оркестр.

Стинг родился 2 октября 1951 года в Ньюкасл-апон-Тайне, Великобритания, в семье монтажника и парикмахерши. Классическое музыкальное образование и занятия дома на пианино помогли развить будущего музыканта. В качестве дорожного рабочего и преподавателя музыки трудно было чего-то добиться. После переезда в Лондон он встречает американского барабанщика Стюарт Коупленд, который убеждает его заняться роком. В 1977 году к ним присоединяется гитарист Энди Саммерс-так появляется британская рок-команда «The Police»,  игравшая под влиянием джаза, регги и и панка,  попавшая на 70-е место в список «100 величайших исполнителей всех времен» по версии журнала  «Rolling Stone»,  и получившая 6 наград Грэмми. Группа распалась на пике популярности в 1984.

Лидер «The Police» вот уже почти 30 лет выступает сольно. Первый же его альбом с элементами джаза «Dream of the Blue Turtles» стал платиновым. Номинации на Грэмми, работа с известными мастерами своего дела – Брайан Адамс, Род Стюарт, Эрик Клэптон, Марк Нопфлер, Кристиан Макбрайд и Джейсон Ребелло и со многими другими.

В свои 59  лет Стинг не занимается спортом, отдавая предпочтение йоге.

Каждую песню из тура он любит как собственных детей (их у него 6!), поэтому ему трудно выявить любимые.

Для тура «Symphonicity» были переписаны более 40 песен, для некоторых были заимствованы классические композиции, в частности Мусоргского и Прокофьева. Музыкант пообещал исполнить важную для русских песню «Russians», написанная во время холодной войны в 1985 году:

«…Как мне спасти своего маленького мальчика от смертельной игрушки Оппенгеймера
Здесь нет монополии на здравый смысл
По обе стороны политического забора
У нас одно строение,
А идеология – не важно
Поверьте мне, когда я говорю
Я надеюсь, что русские тоже любят своих детей…»

Кристина Гизатулина, "ИТ"

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

26 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?