43 (998) в продаже с 26 ноября 16+

В Альметьевске чествовали Зинэтулу Билялетдинова

23 июня 2011

Сегодня в Альметьевске в здании ОАО "Татнефть" Президент Татарстана Рустам Минниханов и генеральный директор ОАО «Татнефть» Шафагат Тахаутдинов чествовали главного тренера хоккейный команды «Ак Барс» Зинэтулу Билялетдинова, покидающего Татарстан, чтобы возглавить сборную России по хоккею.

"С одной стороны, мы в большой печали, - сказал Рустам Минниханов, - от нас уезжает наш большой товарищ, друг, который стал неотъемлемой частью республики. С другой стороны, руководством страны ему доверено возглавить национальную сборную. Попытки забрать его делались и раньше, но мы находили аргументы против. На этот раз меня пригласил Путин и предложил помочь российской сборной, а это очень серьезный вопрос".

Рустам Минниханов назвал Билялетдинова очень талантливым тренером, большим тружеником, умеющим находить компромиссы между различными интересами и группами, а также "фартовым" человеком. Он сделал все возможное, добился уникальных результатов и прославил Татарстан на европейском уровне. Во многом благодаря ему хоккей стал одним из самых любимых видов спорта в республике, а сам Билялетдинов - одним из самых уважаемых и любимых людей.

"Как бы ни сложилась жизнь, Татарстан - ваш, всегда открыт для вас, - обратился Рустам Минниханов к Билялетдинову. - Мы всегда готовы помочь".

Затем Р.Минниханов вручил герою дня Благодарственное письмо Президента РТ.
Шафагат Тахаутдинов поблагодарил Билялетдинова за все, что сделано для побед "Ак Барса", пожелал удач на новом поприще и вручил ему знак "Почетного нефтяника ОАО "Татнефть".

"У меня идет ломка, - признался Зинэтула Билялетдинов, - С одной стороны - повышение, а с другой - я теряю очень многое. Для меня Татарстан, Казань, моя команда стали семьей, домом родным. Я был весь душой здесь, даже Москва меня меньше интересовала. Того, что делается в Татарстане для спорта, что сделано для меня, нет больше нигде, могу сказать это ответственно". Он поблагодарил руководство Татарстана, "Татнефти" за поддержку и доверие, возможность проявить себя. По словам Билялетдинова, Казань и "Ак Барс" - это серьезные бренды.

Во время общения в кулуарах с журналистами Зинэтула Билялетдинов добавил, что очень трудно покидать клуб, "надо самого себя перебороть". "Но вопрос решался на уровне Путина и Минниханова, и отказать в этой ситуации было нельзя, - сказал он, - это решение надо было принять, и я его принял".

Относительно планов по тренерскому штабу он сказал, что у него есть задумки, но все нужно, не торопясь, осмыслить. Отвечая на вопрос о возможном преемнике, Билялетдинов посчитал неэтичным давать советы. А на вопрос, хотел бы он вернуться в Казань, когда закончится контракт, он ответил утвердительно.

Напомним, 26 мая на заседании исполкома ФХР были отправлены в отставку главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков и его помощник Игорь Захаркин. Причиной стало неудовлетворительное выступления на чемпионате мира в Словакии, где россияне заняли 4-е место.

Анвар Маликов.

источник: www.tatar-inform.ru

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

26 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?