36 (991) в продаже с 24 сентября 16+

В РТ на грани провала оказалась программа по переселению граждан из аварийного жилья

1 июля 2011

Как сообщил сегодня в Доме Правительства РТ на совещании, посвященном вводу жилья, которое провел Президент РТ, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, в 22-х муниципальных образованиях нет возможности предоставления равнозначных по площади квартир. В результате предоставляются квартиры большей площади.

В связи с этим и в соответствии со 185 Федеральным законом средства на оплату превышающей площади необходимо предусмотреть в бюджете муниципальных образований. 5 муниципальных районов (Арский, Высокогорский, Дрожжановский, Кукморский, Мензелинский), по словам министра, в бюджетах предусмотрели средства на оплату превышенных площадей (21,6 млн. рублей). Также средства на превышение площадей в бюджетах предусмотрели Верхнеуслонский, Мамадышский и Нижнекамский районы, но пока решения сессий в министерство не представили (9,5 млн. рублей).
Остается не решенным вопрос у 11 муниципальных образований, а это сумма 405,4 млн. рублей.

Рустам Минниханов остался недоволен услышанным: «Откуда у муниципалитетов деньги на строительство этих квартир? У них нет денег, чтобы забор поменять» и высказал опасение, что программа оказалась на грани провала.

Министр предложил перераспределить эту программу, в том числе и по Казани, либо отказаться от нее. «Она точно такая же, как по молодым семьям, от которой на 2011 год отказались. Либо определить основной схемой в решении этого вопроса программу соципотеки», - сказал он.

Свои пояснения внес исполнительный директор Государственного жилищного фонда при Президенте РТ Талгат Абдуллин, который отметил, что «в процессе работы муниципальные образования поменяли аппетиты». 4 района объявили тендеры. Они покупают жилье для тех людей, которые проживают в аварийном муниципальном фонде, чтобы потом бесплатно отдать людям новые квартиры.

«Так дела не делаются, - заметил Президент. - Мы же договаривались, что то, что не хватает - будет выкупать жилищный фонд. В сельских районах не нужно строить. Нужно брать жилье на вторичном рынке. Нужно собраться и решить этот вопрос. Три дня вам, думайте, как из этой ситуации будем выходить. Это же будет позор для всей республики, если мы не решим этот вопрос».

Рустам Минниханов пригрозил наказать ответственных за данную программу, если проблема не будет решена.

Эмма Ситдикова

 

источник: www.tatar-inform.ru

Комментарии
firuzya 12:58, 5 марта 2012
ммм
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

24 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?