36 (991) в продаже с 24 сентября 16+

Отгуляли. «Оттаван» - это по-нашему

4 июля 2011

Переплюнуло всех в плане организации Сабантуя маленькое село Мингер Сабинского района, пригласив на свой праздник плуга не абы кого, а звезд 80-х, легендарную французскую группу «Оттаван», известную всему миру благодаря хитам «D.I.S.C.O.» и «Hands up!». А в качестве танцоров позвали бразильских артистов из «Рио Карнавал».

Село Мингер, в котором живут чуть более 200 человек, по сути, ничем не отличается от других татарстанских сел. Ну разве что тем, что здесь, на живописном берегу реки, находится резиденция президента Фонда газификации РТ Джаудата Миннахметова, на деньги которого (по словам местных властей) и был организован шикарный Сабантуй. Такие праздники для земляков главный газификатор республики устраивает уже десятый год. И раз от раза - все более пышные. Неудивительно, что на здешний Сабантуй съезжаются по 70 тысяч человек.

Лицезреть таких татарстанских звезд, как Хания Фархи или Айдар Галимов, для мингерцев - дело привычное. А вот заграничными звездами Миннахметов земляков еще не баловал. «Оттаван» привезли в село по случаю 10-го, юбилейного Сабантуя. Очевидцы рассказывают, что программа нынешнего праздника, развернувшегося на поле возле села, была более чем зажигательной. Начался праздник в четыре часа, гостей встречали полуобнаженные девушки, танцующие в стиле «гоу-гоу» (как в ночных клубах). На 4 сценах выступали короли татарской эстрады: Салават, Хания Фархи, Айдар Галимов, Резеда Шарафиева, Расим Низамов, Хамдуна Тимергалиева и другие. Ближе к вечеру в небе началось вертолетное шоу. А с наступлением темноты ввысь поднялся светящийся дирижабль. В 11 ночи на сцену вышли бразильские танцоры, а затем и группа «Оттаван». Часа в два ночи, когда закончился концерт, в небе разразился грандиозный салют…

 

источник: www.tatar-inform.ru

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

24 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?