36 (991) в продаже с 24 сентября 16+

«Сетевая компания» рекомендует казанцам не оставлять бытовые приборы в сети в ближайшее время

8 июля 2011

Вплоть до 20-го июля в Казани сохранится повышенный риск перерывов в работе электроснабжения. Это связано с ремонтной схемой энергоснабжения Казанского энергорайона, которая действует в связи со вчерашней аварией на линии электропередачи 500 кВт Помары – Киндери. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ОАО «Сетевая компания» в Татарстане Зульфат Мингалиев.

По его словам, сегодня в Московском районе Казани именно по этой причине произошло повторное отключение электричества. К счастью, подключение обесточенных объектов уже началось и в течение ближайших часа-полтора подача света на всех отключенных от энергоснабжения объектах будет осуществлена в полном объеме.

«Мы уже оповещали все министерства, ведомства и предприятия о повышенном риске повторного отключения. Такая ситуация будет наблюдаться вплоть до 20-го июля. В связи с этим жителям Казани не стоит оставлять в сети бытовые приборы, уходя из дома», - отметил Зульфат Мингалиев.

Отключение электричества в Московском районе
связано с аварией на подстанции «Крыловка»

Сегодня в 14:06 в Центр управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Республике Татарстан поступило сообщение об аварийном отключении электроснабжения на подстанции «Крыловка», вследствие чего без электроснабжения осталась часть территории Московского района Казани.

В 14:22 был введен график временного отключения потребителей 3 категории. к месту аварии выехала оперативная группа ПЧ-4 ОФПС-7. В 14:30 счет резервных источников питания начато включение отключенных потребителей.

Причина возникновения аварии – человеческий фактор, а именно - ошибка переключения нагрузки сети персоналом на подстанции «Крыловка».

В результате происшествия погибших и пострадавших не обнаружено, сообщает пресс-служба МЧС РФ по РТ.

Напомним, что в связи со вчерашней аварией на линии электропередачи 500 кВт Помары – Киндери, которая привела к масштабному отключению электричества в столице Татарстана, в Казани действует ремонтная схема энергоснабжения. Вплоть до 20-го июля риск перерывов в подаче электричества будет высоким.

 

источник: www.kzn.ru

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

24 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?