36 (991) в продаже с 24 сентября 16+

Очевидцы с «Арабеллы»: «Спасший мальчика мужчина потерял беременную жену»

10 июля 2011

Стали известны подробности спасения 5-летнего Аделя с тонувшего теплохода «Булгария».

Как рассказала ИА «Татар-информ» очевидец трагедии, пассажирка «Арабеллы» Светлана со слов мальчика, его мама и бабушка не смогли спастись. Самого малыша буквально вытолкнул на спасательный плот мужчина. Он успел спасти еще одну женщину, но в этой трагедии не смог помочь своей жене, находившейся на 5-м месяце беременности.

Еще один мужчина лишился сегодня сразу всей своей семьи. Как только прозвучало предупреждение капитана теплохода «Булгария» о необходимости эвакуации, его беременная жена бросилась в каюту за вещами, мужчина не успел ее задержать, и ему оставалось, только схватив малолетнего сына, броситься в воду. В холодной воде он не смог долго удерживать ребенка на себе, руки заледенели, и малыш ушел под воду…

Самого мужчину спасли, капитан судна-спасителя «Арабелла» приставил к нему матроса, так как психологическое состояние потерявшего родных мужчины было крайне нестабильным.

Вообще, по словам Светланы, экипаж теплохода «Арабелла» сработал профессионально и оперативно. Сделав несколько заходов на шлюпах, они спасли всех видневшихся на поверхности воды людей, многие из которых были не на плотах, а в воде, держались за баки или были в спасательных жилетах.

источник: www.tatar-inform.ru

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

24 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?