36 (991) в продаже с 24 сентября 16+

Речники Казани выдвинули свою версию случившегося с «Булгарией»

11 июля 2011

Речники Казани выдвинули свою версию случившегося с «Булгарией». По их предположению, затопление судна началось с машинного отделения и генератора. «Булгария» «обесточилась» и стала неуправляемой. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в ОАО «Казанское речное пассажирское агентство».

По причине вывода из строя машинного отделения судно погрузилось в воду в течение 2-3 минут. Спастись в этой ситуации было практически невозможно, утверждают специалисты.

Сейчас на «Булгарии» продолжают работать водолазы, которые поднимают на поверхность трупы затонувших туристов. Для доставки тел в морги Казани подготовлены специальные автомобили-холодильники. Доставка трупов будет осуществлена по суше.

Речники сообщили также о том, что «Булгарией» управлял 55-летний капитан Александр Островский, который более 20 лет трудился в Казанском речном порту. А.Островский водил «метеоры» и водоизмещающие суда. В речном порту его характеризуют как профессионала высокого уровня.

В 2000 году А.Островский уволился из речного порта и перешел на работу в частные фирмы – стал возить туристов по туристическим маршрутам. «По его вине «Булгария» не могла затонуть», - утверждают казанские речники.

Рапота: «Виновные в крушении
«Булгарии» должны быть найдены»

Виновные в крушении теплохода «Булгария» должны быть найдены. Об этом заявил журналистам полпред Президента РФ в ПФО Григорий Рапота в оперативном штабе, который развернут в поселке Куйбышевский Затон.

«Это огромная трагедия для всех нас. Интенсивным спасательным работам мешает волна в 1,2 метра. Сменные бригады водолазов обследуют судно и извлекают тела погибших. Всего извлечено 24 тела», - рассказал Григорий Рапота.

«То, что мы найдем виновных, ни детей, ни родных не вернет. Но виновные должны быть найдены», - подчеркнул Григорий Рапота. По его словам, надо найти ответы на вопросы: почему теплоход, рассчитанный на 140 пассажиров, перевозил 200 человек; почему эта старая посудина до сих пор ходит по воде и перевозит пассажиров; кто выпустил это судно в рейс.

Полпред Президента РФ заявил, что по всей Волге пройдут проверки. Люди не должны ради наживы выпускать в рейс старые и перегруженные суда.

 

 

источник: www.tatar-inform.ru

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

24 сентября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?