21 (976) в продаже с 11 июня 16+

Строительный форум с иностранным акцентом

22 сентября 2011

21 сентября в «Казанской ярамарке» состоялось открытие 13 «Осеннего строительного форума», на котором представлены более 150 компаний из 22 городов России. А также зарубежные участники из Турции, Болгарии, Испании, Украины. Всего 16 стран.

В рамках этого события в павильонах выставочного центра проходят сразу три проекта: 13 строительная выставка «Жилище», тематика которого включает в себя все направления строительной отрасли — от проектирования и постройки любых объектов до их оснащения самым современным оборудованием, Пятая выставка «Инженерные коммуникации зданий и сооружений», где отчественные и зарубежные компании представляют образцы самых современных достижений в области инженерных сетей. А также Восьмая международная специализированная выставка «Ярмарка недвижимости в Татарстане», целью которой является обмен актуальной информацией о ситуации на ранке российской недвижимости, формирование цивилизованного отношения к рынку зарубежной недвижимости, которая является хорошей альтернативой для капиталовложений.

eb09916bac7d5a2a78f7dc1a2a8132db

Прежде чем началась церемония официального открытия, участники выставки с неподдельным интересом рассматривали стенд Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана, расположенный рядом со сценой, на которой вот-вот должно было состояться открытие. Министерство представило проекты многоуровневых стоянок, план реконструкции Ленинской дамбы, строительство транспортных развязок и дорог. Особо обсуждалось последнее: как будет функционировать новая дорожная сеть и позволит ли она решить существующие проблемы?

Длительный этап

В церемонии открытия участвовал Первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан Фарит Ханифов, который в своем выступлении отметил важность Форума для республики и строительной отрасли, а также рассказал о работе совещания, которое прошло в рамках деловой программы форума и закончилось незадолго до начала церемонии открытия, где, по словам первого зама, были подведены итоги строительства, производства строительных материалов, поднимались другие вопросы.

a8ba7f3da97dbbf9caf1ca25b8721ba3

- Работа будет продолжена и после обеда, актуальнейшие вопросы будут обсуждаться на круглых столах, - заявил Фарит Ханифов. - Немаловажно, что здесь проходит выставка по инженерным структурам, ведь модернизация ЖКХ неотъемлемая часть нашей программы, строительства в целом — нам нужно сегодня строить не только быстро, качественно, безопасно, важен другой, наиболее длительный этап — эксплуатация построенных объектов, - отметил первый заместитель министра.

Строим немного меньше

Далее слово было передано Алексею Плахотникову, члену комитета ГосДумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии:

- Хочу, прежде всего, поприветствовать вас от лица фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе, - воспользовавшись случаем, депутат сделал небольшую рекламу — предвыборная компания-то стартовала еще 31 августа. - Республика, хоть и строит немножко меньше, чем Москва и Санкт Петербург, но по эффективности первая. Очень приятно, что мы здесь открываем такую выставку, обмениваемся мнениями.

Оценщики в цене

Завершала выступления официальных лиц Президент Российского общества оценщиков, Светлана Табакова, которая также занимает должность Заместителя председателя Национального Совета по Оценочной деятельности:

- Профессия оценщика в нашей стране становится все более и более востребованной. Сейчас она играет значительную роль в экономической жизни. Это наглядно показал процесс, который сейчас проходит в городе Сочи, по определению размера компенсаций в связи с изъятием земельных участков для объектов недвижимости.  Не случайно наши коллеги из Республики Татарстан представлены здесь очень широко.   Посещая мероприятия выставки, оценщики будут обращать свое внимание на новые строительные технологии, материалы, что значительно будет помогать им в своей работе, - считает Светлана Табакова.

От кирпича до финансовых услуг

На выставках компании предлагают новейшие разработки, так, московская компания «ТИСЭ» демонстрировала передовые способы заливки фундаментов,  строительные материалы были представлены многочисленной кирпичной продукцией заводов - производителей Татарстана, Чувашии, Марий Эл. Фирмы продвигают оборудование, технологии для строительной индустрии, широкий спектр предложений объектов недвижимости в России и за рубежом, республиканских программ жилья, юридические, финансовые, страховые, оценочные и консалтинговые услуги.

Недвижимость здесь — Недвижимость там

Особый раздел выставки «Ярмарка недвижимости в Казани»– недвижимость за рубежом. Компании-участники этого раздела представили специальные предложения по аренде и покупке недвижимости в зарубежных странах мира. Одна из таких компаний «ALANYA PROPERTIES», которая, по словам ее представителя Алмаза Ахметзянова, представляет свои услуги на рынке недвижимости Казани первый год, однако имеются представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске.

- Компания является одним из ведущих строителей в Турции с 50-летним опытом работы в этой сфере, - говорит Алмаз Ахметзянов. - В Казани мы строительство не ведем —  предлагаем исключительно турецкую недвижимость.

Осенний строительный форум закончит свою работу 24 сентября, за это время, в рамках деловой программы, пройдут семинары по вопросам саморегулирования в строительстве, системам конструктивной огнезащиты, круглый стол «Перспективы архитектурно — строительного развития Казани», научно-практическая конференция, посвященная инновационным системам отопления, вентиляции, кондиционирования воздуха.

Иван СКРЯБИН, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 июня
10 июня

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?