21 (976) в продаже с 11 июня 16+

Опасный для жизни коньяк продавался в г. Н. Челны

29 сентября 2011

Сотрудники Госалкогольинспекции РТ конфисковали 3440 бутылок опасного для жизни коньяка

 Предпринимательская жилка настолько сильна в наших людях, что в стремлении обогатиться некоторые идут на сознательное противостояние  государству и закону. При этом они даже не задумываются о том, что своей «предпринимательской деятельностью» могут принести серьезный вред здоровью и жизни людей.

Так весной этого года, двое уроженцев города Кировакан, решили заработать на продаже алкогольной продукции.

Один из них продал в пос.Орловка г.Набережные Челны 1420 бутылок спиртосодержащей жидкости, у второго горе-предпринимателя партия была поменьше - 20 бутылок.  В результате поддельный коньяк был продан на общую сумму более полумиллиона рублей. Причем спиртосодержащая жидкость позиционировалась продавцами как коньяк «Лезгинка», «Дагестан», «Кизляр». Известно, что продукция с этим наименованием пользуется спросом.

e4bf04a0c907325ebf0d0452dc17fff3

Хорошо, что в роли покупателей в указанных случаях выступили сотрудники правоохранительных органов. Потому что согласно экспертному заключению спиртосодержащие жидкости имели крепость всего 38% и по органолептическим показателям, отсутствию танинов и фурфурола не соответствовали требованиям ГОСТ Р 51618-2000 «Коньяки Российские. Общие технические условия». Кроме того, спиртосодержащие жидкости не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья. То есть, если бы этот «коньяк» попал на стол рядовому потребителю, то последствия могли быть очень печальными. Каких-либо товаросопроводительных документов, подтверждающих легальность производства этой продукции у продавцов тоже не имелось.

Сотрудники Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции Республики Татарстан возбудили административное производство в отношении вышеуказанных граждан. В ходе административного расследования было установлено, что федеральные специальные марки, имевшиеся на бутылках с «коньяком» таковыми вовсе не являются. Это подделка, выполненная способами монохромной электрофотографии на печатающем устройстве.

Таким образом, итог закономерен: в августе и в сентябре виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов и конфискацией продукции. Всего было конфисковано 3440 бутылок спиртосодержащей жидкости. В ближайшее время лже-коньяк окажется там, где ему и надлежит быть: под гусеницами бульдозера на городской свалке.

Хочется верить, что встреча с сотрудниками Госалкогольинспекции Республики Татарстан надолго отобьет у них охоту искать легких денег на алкогольном рынке республики.

 Пресс-служба Госалкогольинспекции РТ

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 июня
10 июня

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?