21 (976) в продаже с 11 июня 16+

«Рубин» не сумел победить ПАОК в матче Лиги Европы

30 сентября 2011

«Рубин» не сумел победить на своем поле греческий ПАОК в матче Лиги Европы, пропустив в концовке досадный гол. Гости реализовали оба своих момента, тогда как казанский клуб не сумел полностью использовать свое громадное преимущество в начале второго тайма.

Несмотря на потерю домашних очков, «Рубин» возглавил таблицу группы А. В другом матче группы в четверг поздно вечером сыграют английский «Тоттенхэм Хотспур» и ирландский «Шемрок Роверс».

Кадровые проблемы, которые в «Рубине» в нынешнем сезоне становятся хроническими, обостряются накануне встреч еврокубков. Хотя вроде должно быть наоборот: в Европе наши клубы имеют возможность не обращать внимание на лимит для легионеров, что и для казанцев должно быть подспорьем. Однако существующие правила ограничения количества футболистов для еврокубков сыграли злую шутку с Курбаном Бердыевым, который был вынужден оставить вне заявки на Лигу Европы, к примеру, Лебеденко, Медведева и Кисляка. Лебеденко, к примеру, играл в воскресном матче с «Локомотивом», однако появиться на поле против ПАОКа никак не мог. Как и Роман Еременко, который был заигран в квалификационном раунде за киевское «Динамо». Потому Бердыев вновь был вынужден делать перестановки в составе, который и так временами напоминает «тришкин кафтан».

9f7b567e7bc473511883abd2165152ce

На сей раз на правом фланге обороны вновь вышел универсал Петр Немов, а Еременко-младшего и Лебеденко заменили Алан Касаев и Владимир Дядюн. В Черкизове они удачно вышли на замену, и «рубиновые» смогли уйти от поражения. При этом Бердыев оставил в запасе еще недавно основных центральных защитников – Шаронова и Кверквелия, а также Рязанцева, так и не набравшего форму после травмы.

К потерям же следовало отнести Мартинса, Ансальди, Карлоса Эдуардо и Калешина.

Наставник греческого клуба Ласло Болони накануне всячески пытался убедить присутствовавших на пресс-конференции, что для его команды результат в Казани – далеко не главное на данный момент, куда важнее матчи чемпионата Греции с АЕКом и «Олимпиакосом». АЕК уже был разгромлен, с «Олимпиакосом» матч еще предстоит. Венгру не верили, однако в Казань не приехали два ветерана – уругвайский хавбек Пабло Гарсия и форвард Димитрис Салпингидис. Их в составе клуба, который Болони в целом редко подвергает ротации, заменили Гиоргос Георгиадис и Костин Лазэр.

Аншлага в Казани вновь не дождались, но 16 тысяч билетов организаторы продали. Даже чуть больше, чем ожидалось. Бердыев накануне говорил, что у ПАОКа хорошо поставлена игра прежде всего в центре поля, вот греки с первых же минут и не уступали этот важный плацдарм хозяевам. Минут 15 понадобилось казанцам, чтобы начать создавать хотя бы подобие голевых моментов. Сначала у ворот Дарил Крешича возникла суматоха, но никто не отважился пробить-таки по воротам. Через несколько минут Касаев ударил, но хорватский голкипер был начеку.

00c16f2125ba425927cca6e105c7ec13

Тем удивительнее оказался гол гостей, которые провели едва ли не первую атаку – на 21-й минуте. Подвел хозяев Рыжиков, который выскочил на Георгиадиса, но тот успел сделать передачу на Лазэра. Удивительным образом два, по сути, резервиста и соорудили гол своей команды. «Рубин» долго еще приходил в себя, хотя в неплохой атаке на 37-й минуте показалось, что толкнули в штрафной Вальдеса, однако пенальти не был назначен.

Вскоре был назначен достаточно опасный «стандарт», но Карадениз пробил выше ворот.

После перерыва, впрочем, ситуация изменилась. «Рубин» явно прибавил, что вскоре и сказалось на результате. Касаев пробил в перекладину, Натхо пробил со штрафного, но защитник вынес мяч из ворот… В течение пары минут казанцы создали голевых моментов на несколько своих матчей, но забили во время этого штурма лишь раз. Натхо пробил по воротам, а Вальдес подставил ногу. Запаниковавший Болони провел две замены, и игру гостям удалось выровнять. Как оказалось, это было лишь затишье со стороны казанцев. Удар Кузьмина парировал Крешич, а Дядюн дослал мяч в сетку.

Оказавшись в роли уступающих в счете, футболисты ПАОК перестроиться на атакующую игру долго не мог: во втором тайме хозяева просто растоптали соперника. Однако запаса прочности у казанцев все-таки не оказалось. Немов упустил на дальней штанге Гиоргоса Фотакиса, который переправил мяч в сетку. Перекроенная оборона казанцев дала сбой в самый неподходящий момент.

Рустам Шарафутдинов

Фото с сайта rubin-kazan.ru

источник: www.gazeta.ru

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 июня
10 июня

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?