21 (976) в продаже с 11 июня 16+

А вы часто пользуетесь Интернетом?

30 сентября 2011

30 сентября россияне отмечают День Интернета, который празднуется с 1998 года, когда число пользователей Сети в стране перевалило за миллион. Сейчас их в России уже больше 50 миллионов, при этом интернет-аудитория продолжает расти не по дням, а по часам.

Эдуард АБДУЛЛИН, старший помощник руководителя Следственного управления СКР по РТ:
- Пожалуй, слишком часто, но иначе никак, поскольку в мои служебные обязанности входит мониторинг СМИ, где я отслеживаю информацию, которая так или иначе связана с деятельностью Следственного комитета. Кроме того, я готовлю пресс-релизы о возбуждении уголовных дел и ходе их расследования, размещаю их на сайте нашего Следственного управления, рассылаю журналистам по электронной почте. Так что, если Интернет отключат хотя бы на полчаса, мне впору кричать караул. Дома тоже есть Интернет, но я им практически не пользуюсь - на работе хватает.

Лариса ГОРДЕЕВА, директор Зеленодольского хлебокомбината:
- Постоянно. По утрам узнаю в Интернете новости, в течение дня пользуюсь электронной почтой. А с помощью скайпа мы общаемся с нашими родственниками, которые живут в Йошкар-Оле, Челябинске и Екатеринбурге. Очень удобно, ведь ездить друг к другу в гости удается не так часто, как хотелось бы. А моя дочь, которая сейчас учится в 9-м классе, вместе со своими одноклассниками коллективно делают уроки в скайпе. После этого они еще часами общаются. Я ее спрашиваю: «Неужели вы в школе не успеваете поговорить?». А она отвечает: «Конечно, нет. Перемены всего по 10 минут, их хватает только на то, чтобы перейти из одного класса в другой».

Леонид РАХИМОВ, гендиректор управляющей компании «Сити-Центр» (Казань):
- Конечно, часто. Где еще, как не в Интернете, можно мгновенно получить любую нужную тебе информацию на любую тему? Не прошел я и мимо социальных сетей. У меня есть своя страничка в «Одноклассниках.ru», но, полагаю, что эта тема себя уже исчерпала. Обо всех важных событиях, которые произошли с нами за 25 лет после окончания школы, мы друг другу уже рассказали, значит, в будущем ничего принципиально нового и интересного уже не предвидится. А вот поколение 90-х из социальных сетей просто не вылезает. Этот виртуальный суррогат заменяет им живое общение, но тут уж ничего не поделаешь: «какие песни - такие мы». А вообще, я считаю, что пока мы используем лишь малую толику возможностей Интернета, примерно с таким же малым КПД, с каким человек использует свой мозг.

Светлана ПЕТРОВА, зам. директора ДЮСШ «Витязь» по воспитательной работе (Набережные Челны):
- Ежедневно, и не только на работе, но и дома. Муж и дочь тоже постоянно пользуются Интернетом. Однако не без гордости могу сказать, что моя дочь в отличие от многих своих сверстников любит читать и ходит в Интернет не для того, чтобы «висеть» в социальных сетях, а в поисках книги, которой не оказалось в школьной библиотеке.

Валентина СЕМЕНОВА, пенсионерка (Казань):
- У нас дома есть компьютер, подключенный к Интернету, но я им никогда не пользовалась и не собираюсь этого делать. Не потому, что не умею. Просто мне вполне хватает той информации, которую я получаю из телевизора и газет. А вот мой сын Андрей предпочитает узнавать новости из Интернета… Недавно появилась такая госуслуга, как электронная очередь в детский сад, и теперь мы можем не выходя из дома увидеть, насколько в ней продвинулась моя внучка Алина, которой два с половиной года. Это очень удобно, правда, очередь от этого не становится короче. В августе мы стояли четвертыми в 292-й садик, а сейчас оказались шестыми. Говорят, что нас подвинули из-за льготников.

источник: www.tatar-inform.ru

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 июня
10 июня

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?