28 (983) в продаже с 30 июля 16+

Мотофристаил-шоу прошло в Казани

11 октября 2011

Фестиваль инноваций и спорта «Большие Игры МегаФон», который состоялся 8 октября, посетили более 20 000 казанцев и гостей города. Праздник организован в рамках поддержки XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр, и Казань завершила цепочку городов 2011 года. Фестиваль в столице Татарстана прошел при поддержке мэрии Казани.

 

В 14.00 на площади Тысячелетия состоялось официальное открытие фестиваля инноваций и спорта в Казани. В церемонии открытия приняли участие: генеральный секретарь Олимпийского комитета России  Марат Бариев, министр по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Рафис Бурганов, заместитель Генерального директора ОАО «МегаФон» по стратегическим вопросам Тигран Погосян, руководитель проекта «Универсиада-2013» ОАО «МегаФон» Сергей Обыденников, и именитые спортмены – заслуженный мастер спорта России, серебряная призерка летних Олимпийских игр в г.Сиднее (2000г.) по спортивной гимнастике Анастасия Колесникова и заслуженный мастер спорта России, бронзовый призер летних Олимпийских игр в г.Сиднее (2000г.) по спортивной гимнастике Дмитрий Древин.

moto1

На пресс-конференции заместитель председателя Комитета физической культуры и спорта Исполкома г. Казани Роман Ивачев выразил благодарность компании «МегаФон» за поддерджку, мобильность и инновации. Роман отметил, что с «МегаФоном» всегда приятно иметь дело. Для представителей СМИ была организована эксклюзивная экскурсия по инновационным активностям.

moto2

Участие в зимних видах спорта – биатлоне, хоккее на асфальте, бобслее – пришлось по душе не только детям, но и взрослым – каждый нашел свое. Любители горнолыжного спорта покоряли заснеженные склоны на тренажере skytec и с помощью игровой приставки kinect. Внушительные очереди, выстроившиеся у входа в 5D-кинотеатр и к сигвеям, не уменьшались даже с наступлением вечера. Но несмотря на ажиотаж, каждому удалось посмотреть кино и поучаствовать в соревнованиях. Любой желающий смог посетить выставку передовых устройств, где были представлены сенсорный фоторедактор touchtable, музыкальный инструмент reactable, протестировать современные устройства от «МегаФона»: планшетный компьютер, ноутбуки и многофункциональные смартфоны.

moto3

А для самых искушенных зрителей в Казань приехало настоящее мотофристайл-шоу. Спортсмены-экстремалы показали захватывающие трюки, прыгая со специальных трамплинов и выполняя в полете очень сложные элементы. Правильная геометрия трамплина, свет, звук, хорошая подготовка мотоциклистов, красочное световое шоу, фейерверки, музыка – это не просто спорт, это праздник, который запомнится надолго всем, кто оказался 8 октября на пл. Тысячелетия на фестивале инноваций и спорта «Большие Игры МегаФон».

Казань стала завершающим городом в цепочке тура инновационно-спортивного фестиваля в 2011 году. Смело можно подвести итоги. За 5 месяцев существования «Больших Игр МегаФон» роуд-шоу побывало в 12 городах России, фестиваль посетило более 100 000 человек, позади 15 000 километров. Десятки тысяч человек почувствовали себя настоящими Олимпийцами: разгоняли настоящий спортивный боб и лихо преодолевали трассу слалом на сигвеях. Вручено более 10 000 призов. Более 5 000 фотографий хранятся на официальном портале «Больших Игр МегаФон» (www.sport.megafon.ru). Профессиональные автогонщики из команды «МегаФон Моторспорт» стерли более 15 комплектов покрышек и сожгли несколько десятков литров топлива. А позитивные эмоции зрителей от яркого и захватывающего дрифт-шоу не поддаются подсчетам.

В 2012 году «Большие Игры МегаФон» продолжат цепочку городов, где будут знакомить горожан с инновационными технологиями и с дисциплинами по зимним Олимпийским видам спорта.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

2 августа

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?