43 (998) в продаже с 26 ноября 16+

«Тоттенхэм Хотспур» победил «Рубин» благодаря голу Романа Павлюченко

21 октября 2011

«Тоттенхэм» благодаря голу-красавцу Романа Павлюченко победил казанский «Рубин», который во втором тайме имел громадное преимущество. За три очка и лидерство в группе игравший резервным составом «Тоттенхэм» вправе благодарить удачу и голкипера Эурелио Гомеса.

Поражение стоило казанскому клубу не только лидерства в группе А, но и второго места. В другом матче группы греческий ПАОК не без труда выиграл у ирландского аутсайдера «Шемрок Роверс». На гол Лазэра в начале второго тайма ответил Шеппард, и победный мяч Вьейринья сумел провести на 63-й минуте. Интрига же в матче сохранялась вплоть до финального свистка, который известил о том, что клуб из Салоник поднялся на второе место.

У «Рубина» же будет шанс вернуться в лидеры после повторного матча с «Тоттенхэмом» 3 ноября в Казани.

«Тоттенхэм Хотспур», как и любой другой уважающий себя английский клуб, к Лиге Европы относится с прохладцей, считая его больше турниром, где приходится отбывать некую повинность. Потому ожидать на поле в матче с «Рубином» основных футболистов «шпор» не следовало бы. Вот и получилось так, что еще накануне Гарри Реднэпп объявил обязательное появление Романа Павлюченко, что было вполне ожидаемым, ведь основной форвард лондонского клуба Эмманюэль Адебайор в Лиге Европы не играет. Как и Фридель, Галлас, Паркер, Модрич и Пинар, из которых в заявке на матч с казанцами оказался лишь хорват.

В итоге Реднэпп практически на всех позициях дал шанс резервистам, за исключением правого защитника, где играл Кайл Уокер, хотя мог бы появиться и Ведран Чорлука. Да в пару к Павлюченко Реднэпп отрядил Джермейна Дефо. При этом хозяева испытывали серьезные проблемы в центре обороны, где травмированы Галлас, Доусон и Кинг, а Юнеса Кабуля Реднэпп приберег для премьер-лиги. Потому пару Себастьяну Бассонгу составил молодой Джейк Ливермор, номинальный полузащитник.

Впрочем, термин «резервисты» не должен вводить в заблуждение: те же Гомес, Леннон, Бассонг и Павлюченко постоянно играли в «основе» в прошлом сезоне.

Гомес, Бассонг, Леннон, Дос Сантос и Дефо к тому же играли на прошлогоднем чемпионате мира.

Курбан Бердыев испытывал серьезные проблемы в нападении, где получили травмы Дядюн и Медведев. Но остался Нельсон Вальдес, а в запасе появился Обафеми Мартинс. Единственной заменой в сравнении с матчем со «Спартаком» стал выход на поле Алана Касаева – вместо Романа Еременко, не заявленного на Лигу Европы.

Начался матч прицельным ударом Вальдеса в руки Гомеса, а на второй минуте хозяева ответили фирменным дальним «выстрелом» Павлюченко, который едва не попал. Пошел обоюдоострый футбол без центра поля, причем было заметно, что лондонцы играют в свое удовольствие. Хотя первый голевой момент создал «Рубин»: на 12-й минуте Шаронов едва не забил со штрафного. А через пару минут уже Гомес спас «Тоттенхэм», когда головой в упор бил Карадениз.

«Тоттенхэм» пытался держать мяч, однако форварды были надежно прикрыты: Павлюченко, к примеру, если и получал мяч, то метрах в 40 от ворот. Такая игра, казалось, была на пользу гостям, которые пытались поймать свой шанс в контратаке. Но вышло наоборот. На 32-й минуте Дефо попер напролом и был сбит Шароновым.

Бить оставили Павлюченко, который с 18 метров напротив ворот прицелился и послал мяч в самую девятку!

По сути, вторая половина тайма прошла без моментов у ворот Гомеса. Разве что получили гости шанс на свой штрафной, но метрах в 35 от ворот. Боккетти пробил неплохо, но чуть выше ворот, да и Гомес контролировал полет мяча. При этом Павлюченко ответил своим убойным ударом, но на сей раз Рыжиков перевел мяч на угловой.

С обмена моментами стартовал и второй тайм, но не сумели забить Бассонг и Рязанцев. Вскоре Гомес в последний момент сумел опередить Вальдеса. Курбан Бердыев для усиления атаки выпустил вместо Касаева Мартинса, перейдя на игру в два форварда. И у ворот хозяев стало по-настоящему жарко, Гомес же, который с приходом 40-летнего Брэда Фриделя потерял место в основном составе, становился героем матча. Реднэпп отреагировал своими заменами, постепенно выпуская основных футболистов – Ассу-Экотто, Кабуля и Модрича. Тут же хозяева провели хорошую скоростную атаку, и Рыжиков выручил после удара в упор Дефо.

Впрочем, окончательно выровнять игру хозяевам так и не удалось: концовка прошла в атаках казанского клуба. Однако мяч упорно не желал лететь в ворота Гомеса: создавалось ощущение, что лимит своих удач «Рубин» исчерпал в матче со «Спартаком».

Роман Павлюченко о победе над «Рубином»

Автор единственного мяча в ворота «Рубина» Роман Павлюченко заявил «Газете.Ru», что его не устраивает объем игрового времени в «Тоттенхэме» и ему хочется перемен. Россиянин рассказал, кому подарил все три игровые майки.

После победы над казанским «Рубином» в Лиге Европы автор единственного гола Рома Павлюченко ответил на вопросы корреспондента «Газеты.Ru».

– Роман, поздравляем вас с красивым голом и победой.
– Спасибо. Это был на самом деле один-единственный момент, когда мы могли забить сегодня. Вообще игра у нас сегодня не получилась. Со стороны мы плохо смотрелись, думаю. Не были похожи сами на себя. Обычно дома мы играем ярко, имеем много моментов. А сегодня как-то… Или может быть «Рубин» просто хорошо играл. Матч был в принципе до гола – кто забьет, тот и выиграет.

– Для вас эта игра была особой?
– Для меня сейчас все игры особенные. Мне надо забивать, потому что я хочу играть в стартовом составе. Для меня важно забивать и приносить очки. И неважно, «Рубин» это или «Ливерпуль».

– В перерыве вы поменялись майками с Романом Шароновым.
– Да я все майки отдал (смеется). Всего три получилось: Шаронову, Касаеву и Кузьмину. И еще мне заказали, чтобы я в Казань привез.

– Именно так планировали пробить, когда был забит гол?
– Да. Там «стенка» из шести человек, расстояние близкое. Так что специально бил туда, где стоял Рыжиков. Удачно попал по мячу, повезло. Причем судья в последний момент заставил подвинуть мяч на метр дальше. Молодец, как чувствовал (смеется).

На метр поближе и, может, попал бы в перекладину.

– Были в карьере голы красивее?
– Да для меня все голы одинаковые – забитые грудью или еще чем-то. Главное, чтобы очки приносили.

– Это ваш юбилейный, 40-й гол за «Тоттенхэм».
– Мало!

– Рассчитываете сыграть в ближайшем туре премьер-лиги? Все-таки гол – это заявка.
– Да я бывало две игры подряд забивал, а потом пять-шесть матчей сидел в запасе. Так что ничего определенного сказать не могу.

– При подготовке к игре смотрели матч «Рубина» со «Спартаком»?
– Да, конечно, эту встречу мы подробно разбирали. И с «Локомотивом» игру видели.

– Партнеры не подкалывали, что ваша бывшая команда пропустила три мяча?
– Нет-нет-нет. Они вообще не знают, что я в «Спартаке» играл (смеется).

– Рассчитываете попасть в стартовый состав матча в Казани?
– Ну да.

На данный момент я играю только в Кубке Англии или Лиге Европы.

– Гарри Реднапп нашел слова похвалы для вас в раздевалке?
– Зачем? Просто сказал, что я забил хороший гол, поздравил всех с победой. Не я сегодня герой – команда старалась и взяла три очка даже при не самой лучшей игре.

– Как вам «Рубин» вообще?

– Хорош. Мне понравился. У казанцев всегда была хорошая команда. Даже на выезде они всегда опасны.

– Видно, что они меняют свой стиль, переходя к более атакующему футболу?
– Не уверен. Мне кажется, они как играли, так и играют.

– Для Реднаппа Лига Европы имеет вообще какое-нибудь значение?
– Не думаю, что Реднапп очень уж интересуется Лигой Европы. Сами видите, каким составом мы играем. Он и сам говорил, что это не тот турнир, который он мечтает выиграть.

Все-таки Лига чемпионов посолиднее. Конечно, перед нами стоит задача играть как можно лучше, но это не самоцель.

– Постоянные новости о том, что «Тоттенхэм» ищет форварда, вас не угнетают?
– Эти новости каждый день уже три года появляются. Пока я в команде. Посмотрим, что будет в январе.

– Какой вообще настрой? Нет желания все-таки сменить обстановку?
– Время покажет. Я сейчас ничего не могу вам сказать. Но изменений хочется, да. Мне сложно находиться в той ситуации, в которой я нахожусь. На носу чемпионат Европы, мне нужна игровая практика. В общем, буду думать, буду решать.

Сергей Демидов

источник: www.gazeta.ru

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

26 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?