21 (976) в продаже с 11 июня 16+

«финал четырех» через Лазурные берега

7 марта 2008

«Раунд шести», однако ж, не групповая стадия, и даже не одна восьмая. Здесь слабых соперников нет. Каждый клуб прошел свою группу, одолел следующего соперника… Что и показали гости из курортного французского города. Уже на старте встречи они выходят вперед – 0:2. Наши не могут долго смотреть на подобное безобразие на их площадке, и уже Стенли пушечными ударами кладет мяч на пол, сравнивая счет – 2:2. Гости не уступают в блоке. Они виртуозно достают сложные мячи. Тетюхин добивает долго стоявшее равноправие сил, и выводит казанцев вперед - 9:8. На подачах второго американца «Динамо» удается совершить рывок «+5» - 19:12. Легионер из США не только делает эйс, грамотно выводит партнеров на чистую сетку и стабильно сильно подает, но и достает два практически неберущихся мяча.

Капитан гостей Троммель одиночным блоком закрывает Стенли, и главный тренер россиян Виктор Сидельников просит тайм-аут – в столь важной стадии турнира важен каждый матч, и поймать свою игру сопернику ни в коем случае давать нельзя – 21:17.

Разыгравшийся Богомолов просто колотит мячи на сторону противника - 24:18. Гости не сдаются и Хотулевс делает эйс – 24:21. Тренерский штаб динамовцев, дабы успокоить своих игроков и сбить Селитанса с подачи, снова берет перерыв. Помогает. Он подает в сетку – 25:21. Все тот же Богомолов уже вначале второй партии «чехлит» атаки соперников. Позже Тетюхин подает неприятнейшую подачу для французов. Мяч попадает в сетку и предательски для гостей падает на их сторону.  Капитан отыгрывается от рук соперников, и преимущество становится еще более комфортным – 12:7. Вскоре, после того как французы попытались было изменить ход матча, Болл делает два эйса – 17:13. Стенли бесподобен на блоке. Приятное преимущество снова восстановлено – 18:13. Гости оказались настолько стойкими, что просто заставили смотреть на них казанскую публику не то что с уважением - с благоговением. Они выкарабкиваются из безнадежной ситуации - 22:22. Сидельников не выдерживает, и тайм-аут не заставляет себя долго ждать. Французы невозмутимы -23:24. Однако ж и американцы в составе казанцев не лыком шиты. Стенли дважды блокирует атаки соперников – 26:24.

Третья партия оказалась настолько напряженной, что никто из зрителей и не подумал уйти пораньше. Игра захватывала равной борьбой и скользким счетом. Еще бы, французам как воздух нужно выиграть хотя бы одну партию, чтобы в ответной игре у себя дома иметь хоть какие-то шансы вырвать победу по сумме двух матчей.

Сначала гости выходят вперед 8:7, позже так же ровная борьба. Ко второму техническому тайм-ауту французы снова впереди – 15:16. И снова выручает Стенли со своими бесподобными блоками. Он отбивает практически все – 20:18. Концовка же – что-то из разряда «валерьянного». Базин делает неожиданную скидку, и зал разочарованно вздыхает – 24:25. Бабичев делает спасение, а Егорчев колотит чуть ли не под сетку – 25:25. Лучший игрок матча Стенли, как и положено герою, устанавливает победный флаг. Болельщики ликуют еще минут десять.   

Теперь, в ответном матче, который казанцы проведут на Лазурном берегу, для выхода в «финал четырех» им требуется взять всего одну партию.

 Главный тренер «Динамо-Таттрансгаз» Виктор Сидельников: «Игра получилась очень сложной. Соперник отличается великолепной игрой в защите. Нам удалось его обыграть за счет подачи и блока».

Главный тренер «Канны» Лорен Тилье: «Мы были близки к тому, чтобы выиграть хотя бы один сет, но это нам не удалось. Нам не остается ничего другого, как надеяться на победу со счетом 3:0 на своей площадке. Но у россиян очень опытные игроки, и они вряд ли позволят нам это сделать».

 

Эрик НУРИАХМЕТОВ, «ИТ»

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

15 июня
10 июня

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?