28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Рустам Ахмадуллин: «Продолжаем работать, развиваться и двигаться только вперёд!»

13 февраля 2015

Европейские стандарты топлива диктуют новые требования к качеству и экологическим показателям. За прошедшее время стало ясно, что производить качественные нефтепродукты - полдела, важно контролировать их поставку до потребителя, начиная с этапа отгрузки с завода, далее во время транспортировки, хранения на нефтебазах, отпуска на автозаправочные станции с нефтебаз и реализации потребителям.

Но выявить недобросовестных продавцов довольно сложно, считают специалисты. Они советуют во избежание проблем с двигателем заправляться на АЗС крупных компаний, которые дорожат имиджем и не пожертвуют им в пользу минутной выгоды. ОАО «Бугульманефтепродукт», входящее в систему Холдинговой компании «Татнефтепродукт», специализируется на хранении, перевалке, оптовой и розничной реализации автомобильных бензинов, дизельного топлива уже более полувека. На территории предприятия располагается лаборатория, аттестованная Госстандартом РФ и позволяющая быстро анализировать нефтепродукты на соответствие установленным требованиям, поэтому до автолюбителей доходит только качественный товар.

О деятельности предприятия рассказал директор ОАО «Бугульманефтепродукт» Рустам Ахмадуллин.

- Бугульма имеет давнюю историю, и Бугульминская нефтебаза была образована в начале прошлого века. Располагалась в черте города около железной дороги и была небольшой: четыре резервуара по 1000 кубометров для хранения светлых нефтепродуктов и шесть резервуаров по 200 кубометров для хранения темных нефтепродуктов, а также лимитный отдел и контора. Доставка продукции потребителям производилась гужевым транспортом. В пятидесятых годах базу перенесли за город, где она находится и по сей день. Сегодня в управлении ОАО «Бугульманефтепродукт»  11 АЗС в Бугульме, Лениногорске, Уруссу, Азнакаев, на трассе М5.  Хорошее топливо надо не только производить, необходимо контролировать весь путь его поставки, чтобы оно, не теряя качества, доходило до потребителя. У нас есть своя лаборатория, которая технически компетентна проводить испытания нефтепродуктов, наши сотрудники имеют соответствующее образование, опыт работы и квалификацию. Они работают на самом современном оборудовании, которое дает результаты с высокой точностью. Так что наши клиенты получают нефтепродукты соответствующие ГОСТам, СТО и ТР, что подтверждается паспортами качества и сертификатами.

- Рустам Фаритович, какие антикризисные меры вводятся на вашем предприятии?

- Конечно, мы предприняли ряд антикризисных мер, но они не коснулись кадрового состава. Кризис – явление временное, а ослаблять кадровый потенциал компании означает лишить ее шанса на «прорыв», когда рыночные условия станут более благоприятными. Всего на нашем предприятии трудятся 104 человека. Это не много, но зато они все высококвалифицированные специалисты. Для нас очень важна грамотно выстроенная работа специалистов компании. Причем на всех этапах, начиная с приемки топлива (как ж/д транспортом, так и автотранспортом) от поставщика, хранения в резервуарах и заканчивая реализацией. Операторы АЗС обслуживают клиентов согласно стандартам, которые разработала Холдинговая компания. Многие сотрудники работают по много лет и каждый раз в полгода проходит обучение за счет предприятия. Управление по подготовке и повышению квалификации кадров осуществляет обучение персонала с использованием современных технических средств, автоматизированных учебно-контролирующих программ, наглядных пособий, различных методических материалов. В программу производственного обучения входят практические работы в аккредитованной лаборатории по определению основных показателей качества нефтепродуктов и многое другое. Особое внимание уделяем качеству обслуживания клиентов на АЗС. Компанией разработаны стандарты, регламентирующие правила обслуживания потребителей, внешний вид АЗС. Операторы станций и операторы-заправщики ежегодно проходят обучение на тренингах по обслуживанию клиентов. Кадры – это костяк предприятия, поэтому наша задача сделать их работу не только максимально эффективной, но и комфортной. Каждому сотруднику наше предприятие предоставляет социальные гарантии, размер которых определяется общим компенсационным пакетом. Помимо заработной платы он включает в себя еще ряд опций: добровольное медицинское страхование (ДМС), дополнительное негосударственное пенсионное обеспечение (НПО), санаторно-курортное обслуживание и летний отдых детей сотрудников. Преимущество отдаем местным санаториям и детским лагерям. Поддерживаем Татарстанский санаторно-курортный бизнес. Несмотря на сложные времена, мы будем стараться повышать зарплату нашим сотрудникам. Вся наша работа строится на основании коллективного договора. Буквально недавно прошло отчетное собрание профсоюзных организаций Холдинговой компании «Татнефтепродукт» где были подведены итоги прошлого года и обозначены планы на 2015 год. И там работе профсоюзной организации нашего предприятия дали высокую оценку.

Ежегодно у нас проходят конкурсы профессионального мастерства молодых работников, которые позволяют не только выявить сильнейших, но дать стимул остальным повышать свой профессиональный уровень, идти вперед, и добиваться победы. В прошлом году на предприятии проходили соревнования МЧС. Наша команда заняла почетное второе место. Это очень хороший результат, потому что в пожарной команде у нас одни новички, прошедшие обучение. Опыта у них еще маловато, но есть стремление, хорошая физическая подготовка и перспективы развития. Думаю, в этом году победа будет за нами.

- Как вы оцениваете конкуренцию на рынке нефтепродуктов и благодаря чему ОАО «Бугульманефтепродукт» остается конкурентоспособным предприятием?

- Конкуренция на рынке нефтепродуктов большая. Открываются новые сети, но мы стараемся не терять позиции. В условиях жесткой конкуренции на рынке реализации нефтепродуктов огромное внимание мы уделяем контролю их качества. На сегодняшний день ОАО «Бугульманефтепродукт» реализует топливо группы уфимских НПЗ. Нашими партнерами являются ООО «БашнефтьРегион», ООО «Ардос», ООО «Отан-Уфа», ООО «Уфа-Ойл», ООО «Газпром Трансгаз» и другие коммерческие организации. В нашей лаборатории, которая позволяет быстро и качественно анализировать поступающую продукцию на соответствие установленным требованиям, мы осуществляем трехступенчатый контроль: при поступлении топлива на нефтебазу, при хранении и при получении с нефтебазы. У нас имеется новое современное оборудование: анализатор содержания серы и аппарат для определения предельной температуры фильтруемости дизельного топлива. Это исключает возможность попадания на нефтебазы и АЗС контрафактной продукции. Так что я могу гарантировать, что потребитель всегда получает только качественное и стандартизированное топливо. С уверенностью могу сказать, что своим клиентам мы предлагаем нефтепродукты самого высокого качества, а также современный уровень сервиса и широкий спектр дополнительных услуг. Сейчас особенно важно не просто сохранить то, что имеем, но и продолжать улучшать свою работу, развиваться и двигаться только вперёд!

источник:

Комментарии
Гость 19:34, 19 февраля 2015
опливо у них качественное.
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

10 августа