28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

«Новая РУСЬ: место рождения окон»

13 февраля 2015

Кризис больно ударил по малому и среднему бизнесу. Ведь не секрет, что уходящие из большого бизнеса деньги приводят к серьёзным проблемам и в малом бизнесе. Но не все считают кризис концом света и главным источником жизненных бед и неудач. Сильные духом считают кризис возможностью проявить свою креативность и заработать. Именно так не потерять и даже не просто сберечь, а заработать в кризис, решило руководство автоматизированного завода по производству пластиковых конструкций «Новая Русь: место рождения окон». Колебания доллара и евро не сказались на их решении расширить производство и внедрить новые технологии.

«Чтобы удержаться на рынке в кризис, компании должны предлагать такой товар, который будет качественным и не дорогим. К сожалению, не все смогут позволить себе такую роскошь. Мелкие фирмы уйдут с рынка, а мы останемся», - уверено заявляет генеральный директор компании «Новая Русь» Виктор Полканов.

Несмотря на то, что, как и большинство компаний, «Новая Русь» работает с кредитами, от нового проекта отказываться не собираются.  Новое производство позволит компании завоевать лидирующие позиции на рынке производства оконных конструкций и создать новые рабочие места. Проект автоматизированного цеха, по производству окон из дерева высокого качества, пока находится на стадии разработки, но при положительных стечениях обстоятельств его можно будет запустить уже в этом году. Пока этот дорогостоящий проект на стадии разработки, но, уже готовится площадка под строительство цеха, подбирается надежный поставщик оборудования, которого ищут среди европейских компаний.

Генеральный директор компании «Новая Русь» Виктор Полканов (справа) и главный инженер Андрей Даньшин.

«На сегодняшний день мы уже объездили всю Европу в поисках надежного поставщика оборудования. Пока придерживаемся того, что будем сотрудничать с итальянскими компаниями», рассказал заместитель генерального директора Андрей Даньшин.

По многим характеристикам деревянные окна выигрывают у пластиковых. Они очень востребованы в  Татарстане. Если они изготовлены профессионалами, то служат долго, выглядят эстетично и, главное, экологичны, а компании, которые занимаются производством деревянных окон, изготавливают их вручную, от этого себестоимость значительно выше.

Процесс изготовления окон из дерева трудоемкий. Первым этапом изготовления деревянных окон является подбор качественной древесины. Здесь используется необрезная древесина, которая в столярном цехе распиливается на доски нужного размера. Затем эти доски сушат в специальных сушильных камерах. Производство окон из дерева ведется с предъявлением высочайших требований к качеству материала. Изготовление окон высокого качества не допускает использования сердцевины бревна, брус выбирается исключительно тот, который не имеет сучков, трещин, смоляных карманов и других неравномерностей. Тщательно отобранные доски сращиваются на мини-щип и обрабатываются защитными составами, позволяющими служить окнам десятки лет.

Полученные ламели склеиваются на специальный клей и пускаются под пресс. Это позволяет получить клееному брусу особую прочность.

Далее, в зависимости от особенностей заказа деревянных окон, изготавливается оконный профиль. Этот этап требует почти ювелирной точности, потому что профиль готовится для установки стеклопакета и фурнитуры, и контролируется очень тщательно. Во-первых, соблюдение указанных размеров изделия контролируется высокоточным оборудованием; во-вторых, контрольные замеры в несколько этапов делает  специалист, поэтому даже самые малые погрешности здесь не допускаются. Но какими бы не были мастера профессионалами, существует человеческий фактор. С внедрением автоматизированного оборудования работу эту будут выполнять запрограммированные механизмы. Это позволит осуществлять весь процесс с точностью до долей миллиметров.

Заказывая деревянные окна, клиенты хотят, чтобы они радовали глаз на протяжении долгих лет. Поэтому особое внимание обращают на эстетическое совершенство внешнего вида окон. Поверхность профиля тщательно выравнивается, края закругляются, а все обнаруженные дефекты и неровности устраняются особой шпаклевкой. Далее профиль обрабатывается на шлифовальном станке и после контрольной проверки чистоты отделки отправляется на покраску.

Независимо от цены заказанных окон, покраска выполняется одинаково тщательно, так как от этого напрямую зависит продолжительность их службы. Система покрытий должна быть с высокой устойчивостью к воздействию атмосферных факторов, высокой и долговечной эластичностью при самых разных температурах. Покраска окон происходит в два этапа. На первом этапе происходит импрегнирование защитной пропиткой древесины на водной основе, антисептическая обработка. На втором этапе происходит грунтование. На следующем - наносится финишное покрытие в два слоя.

На завершающем этапе производства деревянных окон со стеклопакетами осуществляется выборка отверстий и пазов под фурнитуру, вставка и герметизация стеклопакета. С внедрением нового оборудования весь этот трудоемкий процесс также будет выполняться автоматически. Это позволит увеличить скорость изготовления и повысить качество.

«С внедрением автоматизированного цеха мы планируем деревянные окна сделать максимально доступными, ориентированными на покупателя со средним достатком. Это вполне реализуемо, так как пластик на сегодняшний день закупается за границей на доллары и евро, а дерево у нас отечественное. Думаю, с новым оборудованием наши деревянные окна могут быть даже дешевле пластиковых»,- заметил Андрей Даньшин.

Исходя из мощности оборудования, цех сможет выпускать до 100 квадратных метров в смену. Это приблизительно 50 окон и 50 дверей. А сколько смен будет в одних сутках, зависит от объемов заказов.

В планах взять очередной кредит в банке. Предприятие уже зарекомендовало себя как ответственный заемщик. Кроме того, по-прежнему можно участвовать в различных республиканских и федеральных программах на гранты и софинансирование. Это еще один из способов расширить производство при участии государства. Социально значимые проекты поддерживает и руководство района. Автоматизированная линия подразумевает увеличение штата сотрудников до 300 человек.

«Наша продукция высокого качества и конкурентоспособная, потому что мы используем качественный продукт только ведущих производителей. У нас трудятся профессионалы,  которые проходили специальное обучение, постоянно посещают семинары и курсы повышения квалификации. Они имеют большой опыт работы и владеют всеми современными технологиями по производству и установке окон. С внедрением новых технологий, наши специалисты обязательно пройдут переобучение», - заверил генеральный директор  Виктор Полканов.

На сегодняшний день производство работает в полную силу. В производстве пластиковых окон используются  только профили класса «А» – от российской компании «Грайн» и немецкой Salamander. Рецептура этих профилей разработана специально для суровых климатических условий нашей полосы - от плюс 35 до минус 40 градусов. Профили класса «А» обладают наилучшим соотношением цена-качество. В производстве используется фурнитура от одного из мировых лидеров – компании Roto. Сохранить высочайший уровень качества, снизить расходы и при этом увеличить скорость – задачи сложные, но выполнимые, если за дело берутся профессионалы. Увеличить скорость производства и снизить затраты позволила установка высокоточного оборудования. К примеру, отходы профиля сократились с 15 до 3 процентов, а отходы стекла - в 10 раз! Производство экологически чистое. Отходы профиля и стекла не выбрасывают, а отправляются на переработку. Всего за одну смену на заводе производится более 150 окон.

Окна и двери из поливинилхлорида (ПВХ) компании «Новая Русь» уже известны на юго-востоке Татарстана в Альметьевске, Лениногорске, Азнакаево. Также фирменные офисы есть в Казани и Набережных Челнах. Поставки осуществляются в Самарскую область и в Башкортостан.

Наша компания – надежный партнер, потому что у нас есть все, что нужно для успешного бизнеса. Во времена кризиса мы должны стать еще сильнее. Для сотрудничества наши двери открыты всем: бизнесменам, подрядчикам, архитекторам, прорабам, бригадирам ремонтных бригад», - заявил генеральный директор.

Адрес: Республика Татарстан, г.Бугульма, пер. Базовский, д. 2 А

т. (88-55-94) 7-50-35 , 7-50-30,  8960-085-44-11

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Гость 19:30, 17 февраля 2015
Прекрасная компания.Заказывали у них окна, устроило все: от общения с менеджером до непосредственно установки. И цены ооочень приемлемые. Молодцы!
Гость 19:27, 19 февраля 2015
Главное люди хорошие, которые там работают. Я тоже обращалась в эту компанию. Все объяснили, показали. Спасибо! Любуюсь на свои окна.
Гость 17:00, 9 ноября 2016
привет Виктор ты помнишь меня
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

10 августа