28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Фирания Гатиятуллина: «Я - самая обычная трудолюбивая женщина»

6 марта 2015

Говорят, что совмещать бизнес и семью сложно даже мужчинам, а женщинам уж тем более практически невозможно. Но у нашей сегодняшней героини Фирании Гатиятуллиной это получается на отлично. Она любимая мать и жена, и при этом у нее успешный бизнес – «Дом Мебели» в Рыбной-Слободе. Еще одним подтверждением этого стала ее победа на зональном этапе конкурса в этом году «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд».

- Фирания, поскольку вы номинированы как «Женщина – бизнес-леди», расскажите, почему вы решили заняться бизнесом?

- Изначально, у меня не было мысли строить свой бизнес, это был лишь поиск заработка, для того чтобы жить. Пробовала я себя в разных отраслях торговли. Поскольку мы были молодыми и не опытными, что-то получалось, что-то - нет. Было, конечно, сложно без поддержки и подсказки, но мы не падали духом и стремились только вперед.

- С какими сложностями пришлось столкнуться на первых ?

- Главной сложностью на первых этапах была нехватка финансов. Это была хорошая проверка нашей целеустремленности и выдержки. Ну, и, безусловно, хотелось бы больше информации, особенно на самых первых этапах. Здесь нам на выручку пришли маститые коллеги – люди уже имеющие успешный бизнес, за что я им очень благодарна. Словом, сказать, что все было легко нельзя, пришлось набить шишки, но опыт приходит с годами. «Работать, работать и работать», «Без труда не выловить и рыбку из пруда» - для меня эти пословицы стали девизом. Я - самая обычная трудолюбивая женщина.

- Существует мнение, что бизнес все время нужно развивать – небольшая остановка уже сродни шагу назад. Согласны ли вы?

- Время подсказывает, что нужно двигаться вперед. Мой деловой принцип: «Как только вы повернулись к покупателю спиной, вы его потеряли». Именно поэтому работа с клиентами для меня на первом месте. В моем коллективе всегда «здоровая атмосфера». Хорошая рабочая обстановка – это то, что нужно для достижения успеха.

- Кто ваши главные помощники в деле?

- Мой супруг Рамзиль - моя надежда и опора. Именно он поддерживает  меня всегда во всех начинаниях говоря «мы вместе это сможем». Я благодарна нашему сплоченному, трудолюбивому коллективу. Ведь один в поле - не воин. Ну и конечно, наши дочки - Илюза и Эльвина вдохновляют нас.

- Что для вас семья?

- Семья - это смысл всей моей жизни. Я всегда стараюсь придерживаться следующих заповедей:

свято храни честь своей семьи;

люби свою семью и делай её лучше;

будь внимательным и чутким, всегда готовым прийти на помощь членам своей семьи;

подари родителям радость;

умей найти и выполнить дело на пользу и радость членам своей семьи;

жизнь - это дорога, полная испытаний, будь готов с честью пройти их.

Для меня семья - это маленькое солнце, благодаря которому нам тепло, уютно, оно притягивает к себе. И все мы; и взрослые, и дети должны сделать так, чтобы это солнце светило всегда, давая нам любовь, ласку, объединяя нас, охраняя нас всю жизнь.

- Поделитесь вашим секретом, как успешно вести дела и хранить негасимый очаг дома?

- Я считаю, что главный секрет семейного счастья - это умение понять и услышать друг друга, терпение и любовь. Мы внимательны друг к другу, стараемся дарить душевное тепло. В основном от женщины зависит, чем станет дом - продолжением неурядиц, неуверенности и беспокойства или источником бодрости, оптимизма, душевного тепла и терпения. Одному же сохранить очаг не под силу, только поддержка и идиллия семьи помогают сохранить уют и домашний очаг.

- Хотели бы, чтобы дети пошли по вашим стопам?

- Мне бы хотелось, чтобы они нашли свое признание и место в жизни. На сегодняшний день я очень горда ими. Старшая дочь Илюза, студентка 2 курса Казанского филиала Российского государственного университета правосудия. Младшая дочь - Эльвина, ученица 5 класса Рыбно-Слободской гимназии №1, круглая отличница. Обе дочки ведут активную общественную жизнь. В составе хореографических коллективов «Рапсодия» и «Камские звездочки» не раз становились лауреатами Открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык».

- Как вы относитесь к благотворительности?

- Благотворительность должна исходить от чистого сердца. Чем больше отдаешь, тем больше получаешь» - правильная поговорка. Мы не оставляем без внимания людей, попавших в сложные жизненные ситуации, помогаем именно тем, кто реально нуждается, на кого выпало немало различных испытаний. Творите добро, и оно непременно к вам вернется.

- Есть ли в вашей жизни женщина, на которую вы ориентировались в своем жизненном пути?

- Я очень благодарна маме, такой активной, трудолюбивой. Она лидер во всём, никогда не падала духом, несмотря на нелегкие испытания судьбы. А я стараюсь ей не уступать. Мама всегда говорила нам о том, что главный наш долг на земле по отношению к самим себе – это исполнить данное вам предназначение, найти свой путь, самореализоваться.

- Номинация на конкурс «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» для вас больше говорит о признании заслуг или дополнительной ответственности перед общественностью?

- Я польщена и считаю, что это, прежде всего признание заслуг, но в то же время это огромная ответственность перед обществом.

За всё свою судьбу благодарю:

За то, что и сбылось, и не сложилось.

За дождик и вечернюю зарю,

За вечную любовь и Божью милость.

Благодарю за опыт неудач,

Упорство и стремление к победе,

За верное решение задач

И правильно поставленные цели.

За то, что вижу я, хожу, дышу.

И боли нет в душе моей и теле.

И всем, что я имею, дорожу!

И счастлива сегодня, в самом деле!

Катерина Карцева

источник:

Комментарии
Гость 12:31, 6 марта 2015
Смелая, целеустремленная женщина.
Гость 12:51, 6 марта 2015
Симпатичная, скромная и трудолюбивая татарочка.
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

10 августа