28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Клара ТАЗЕТДИНОВА: «Потребность в специалистах рабочих профессий была, есть и будет»

27 марта 2015

Проблема дефицита кадров в России и Татарстане обсуждается уже несколько лет и по-прежнему является одной из наиболее серьезных на рынке труда. При этом, по данным Министерства образования и науки РТ, все больше республиканских школьников выбирают среднее профессиональное образование. О том, насколько актуальна для Татарстана проблема дефицита кадров, в каких сферах больше всего ощущается нехватка рабочих рук, какие профессии будут востребованы больше других в ближайшие несколько лет и что ждет молодых людей, решивших посвятить себя рабочей специальности, рассказала журналистам заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Клара Тазетдинова.

Насколько актуальна проблема дефицита рабочих кадров для Татарстана?


К.Т.: Есть общероссийский перечень востребованных профессий, соответствующих приоритетным направлениям развития экономики, есть перечень подобных профессий, утвержденный в республике. Он вышел 12 декабря 2014 года распоряжением Кабинета Министров республики, 4 марта этого года в него были внесены изменения на 2015-2022 гг. Перечень достаточно широкий – в нем 118 профессий среднего профессионального образования по подготовке квалифицированных рабочих. К примеру, это такие профессии, как контролер станочных и слесарных работ, наладчик аппаратного и программного обеспечения, наладчик компьютерных сетей и другие.

Кроме того, в перечень попало 116 специальностей среднего профессионального образования по подготовке специалистов среднего звена, то есть бывшее среднее профессиональное образование. Сюда входят программирование в компьютерных сетях, химические технологии, информационная безопасность, то есть они больше связаны с технологией производства, а не с выполнением какой-то одной работы.

Также в этот перечень вошло 97 специальностей высшего профессионального образования, которое является для республики приоритетным. Если говорить, какого плана эти профессии, то это эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов, программная инженерия, прикладная математика, техническая физика и так далее.

Еще в перечень вошли 118 профессий профессиональной подготовки кадров – имеются в виду профессии, для которых необходима краткосрочная подготовка. Сюда отнесены такие профессии, как бетонщик, арматурщик, газосварщик, монтажник, машинисты различных технических установок.

В принципе, молодые люди могут ориентироваться на данные профессии, республика будет осуществлять государственный заказ на них, потому что эти профессии отнесены к перечню востребованных.

Кроме того, наше министерство ведет мониторинг потребностей в подготовке кадров. На сайте министерства есть прогноз по потребностям в кадрах на ближайшие три года. Отраслевые министерства уже опросили свои предприятия, муниципальная власть опросила малый и средний бизнес и данные находятся в Министерстве экономики республики, после чего они поступят к нам. К лету будет сформирован прогноз на ближайшие семь лет. Чем он будет отличаться? Впервые он будет сформирован с учетом мнений малого и среднего бизнеса. Если до этого года мы опрашивали через отраслевые министерства только крупный бизнес, то с этого года в этот процесс включилась и муниципальная власть, которая опрашивает предприятия малого и среднего бизнеса и рассчитывает их потребности в кадрах. В ближайшие три года по всем уровням образования потребность в кадрах будет составлять порядка 37 тыс. человек.

Если говорить о перспективе, то, безусловно, останутся востребованными мастера строительных работ – строительство у нас в республике продолжается, несмотря на сложные экономические условия. Нужны будут токари-универсалы, будут востребованы водители. Если говорить о специалистах со средним профессиональным образованием, то понадобятся специалисты в сфере строительства дорог, аэродромов, информационных технологий, информационных систем, технического обслуживания и ремонта автомобильного транспорта.

Если говорить о высшем профессиональном образовании, здесь также будет актуальна сфера строительства, информатики, вычислительной техники, информационной безопасности, металлургии, управления персоналом. Также в перспективе будут требоваться педагоги, потому что рождаемость в республике достаточно высокая, детей в школах становится больше. И, конечно, все шире будут использоваться возможности фриланса – дистанционной занятости. В первую очередь, это связано с информационной сферой.

Действительно ли проблема дефицита кадров стоит настолько остро, как о ней говорят?

К.Т.:
За первые два месяца 2015 года потребность в кадрах в республике уменьшилась с 35 до 25 тысяч. При этом на аналогичную дату в 2009 году у нас было всего лишь 6,9 тыс. вакансий. Сегодня на рынке труда такого резкого падения потребности в кадрах не происходит. За последнюю неделю даже произошел небольшой рост на 500 вакансий. На улице сегодня весна и появляются работы сезонного характера. Если говорить о профессиональном разрезе, то на первом месте у нас опять строительный сектор – бетонщики, арматурщики, водители. На протяжении последних пяти-шести лет эти профессии всегда находятся в пятерке самых востребованных на рынке труда.

Если говорить, насколько остро стоит проблема специалистов рабочих профессий, то потребность была, есть и будет. Другое дело, что в перспективе, наверное, будет меняться сфера производства в связи с внедрением высоких технологий, робототехники. Скажем, я была на заводе в Германии, Лейпциге, на заводе BMW. У них там огромные цеха, сплошные роботы, людей в цехе нет. Но при этом есть люди, которые обслуживают этих роботов, и они нужны.

Какие вы можете назвать преимущества выбора рабочих специальностей?

К.Т.:
Заработная плата у квалифицированных рабочих выше, чем у специалистов и служащих, работающих на предприятиях. Я не говорю о высоком топ-менеджменте. Буквально вчера мы общались с Казанским вертолетным заводом. Там клепальщик, который является одной из основных рабочих специальностей вертолетного завода, получает 35-40 тыс. рублей. При этом предприятие все равно старается устанавливать социальные пакеты востребованным специалистам, либо единовременной выплатой, либо предоставлением беспроцентных ссуд. Особенно если молодые специалисты, в которых нуждаются предприятия, приезжают с семьями.

Человек, который начал с рабочего, получая параллельно какое-то заочное образование, либо учась потом в вузе, имеет больше шансов получить дальнейший карьерный рост. На клепальщиков, рабочую профессию, на вертолетном заводе раньше был дефицит. Сегодня на заводе 25 человек стоит в очереди на эту рабочую профессию и ждут, когда возрастные клепальщики уйдут.

На днях в одном из мероприятий, посвященных этой же теме, принял участие мальчик из школы, которая является подшефной школой вертолетного завода. Мальчик пока учится в девятом классе, но он себя уже видит работником вертолетного завода, потому что завод конкретно и планомерно с ними работает. Он уже настроен на поступление в авиационный техникум и в перспективе собирается стать рабочим завода. Когда его спросили, какую он бы хотел зарплату на первом этапе, он оценил себя в 20-25 тысяч. Еще не получив образования, он считает, что может продавать себя за 20-25 тыс. Заместитель директора завода сказал ему, что это в принципе реально и можно даже заработать до 30 тысяч.

Как представитель рабочей профессии может реализовать себя в предпринимательстве?

К.Т.:
Во-первых, представитель любой профессий, наверное, может найти себя в сфере малого бизнеса. В принципе, рабочий – это предприниматель или нет? Допустим, рабочий делает ремонт – он предприниматель. Такой профессии «предприниматель» нет – это вид экономической деятельности. На открытие собственного дела у нас безработным дается 117 тыс. рублей. В прошлом году 641 человек в республике открыли собственное дело. Если говорить о видах деятельности, то это, к примеру, автоперевозки. Водитель – это тоже рабочая профессия. Также это штукатуры-маляры – это отделочные, строительные работы. Это швеи, парикмахеры, это опять-таки чисто рабочие профессии. Стричься мы будем, одеваться мы будем, ездить мы будем, где-то жить мы будем и все это в принципе связано с рабочими профессиями.

Как обстоит дело с популярностью рабочих профессий среди молодежи?

К.Т.:
Первый заместитель министра образования и науки РТ Андрей Поминов сообщил, что в прошлом году впервые 50 процентов выпускников девятого класса ушли в учреждения среднего профессионального образования. Если раньше чуть ли не 90 процентов детей шли в десятый и одиннадцатый классы, потом постепенно процент детей, уходящих за стены школы, стал увеличиваться. Все-таки я считаю, что это результат. Появилось понимание того, что этот сектор востребован. Произошел переворот в осознании текущей ситуации на рынке труда.

В группу риска в связи с кризисом попадают и представители рабочих профессий в моногородах. Какие решения предлагаются для них?

К.Т.:
Сегодня в республике шесть моногородов. У нас проводится их мониторинг. Небольшой рост безработицы фактически наблюдается во всех них, но он практически не является критичным, если сравнивать с прошлым кризисом. Динамика с 2008 года показывает, что в принципе никакого большого кризиса сейчас нет. Предполагаемое количество сотрудников, которых предполагается высвободить до июля, в республике чуть более шести тысяч, но все это находится в плановых показателях. Мы собирали данные в конце года по предприятиям и обновили их на 18 марта. По сути дела, за январь-февраль этого года критических точек не появилось. 

Камиль АСАДУЛЛИН

источник: ati-times.tatar-inform.ru

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа