28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

ООО «Мир фруктов и овощей +»: наш приоритет – забота о здоровье населения

27 марта 2015

Для татарстанцев, как и для всех россиян, употребление свежих овощей и фруктов круглый год становиться полезной привычкой и нормой жизни. Сейчас многие стремятся вести здоровый образ жизни. А это предполагает и употребление продуктов, где много витаминов. Тут конкуренцию свежим овощам и фруктам ничто не составит. «Бесперебойно снабжать ими население – наша главная задача. Мы стремимся расширять ассортимент и предлагать своим потребителям только качественную продукцию», - утверждает директор лениногорского предприятия ООО «Мир фруктов и овощей +» Рамиз Мамедов.

Широкий ассортимент и отличное качество

Изобилие овощей и фруктов, привезенных со всех стран мира на прилавках наших магазинов – это примета последних десятилетий. Люди уже забыли времена, когда клубника зимой была настоящим чудом. Привычно покупая овощи и фрукты в любое время года, вряд ли кто задумывается, какой это нелегкий труд – донести до прилавка в свежем виде такие скоропортящиеся продукты. Но Рамизу Мустафаевичу и его коллективу это вполне удается. Компания «Мир фруктов и овощей +» была организована в 2009 году и на сегодня это один из лучших оптовых баз юго-востока Татарстана. В ассортименте поставок более 100 наименований овощей, фруктов, сухофруктов, соков. «Витаминные реки» из Лениногорска давно «текут» и в другие города республики. Поставки из базы осуществляются в Бавлы, Бугульму, Аксубаево, Джалиль, Альметьевск, Нурлат. Свежая продукция от компании «Мир фруктов и овощей +» доходит и до потребителей Самарской и Оренбургской областей, Республики Башкортостан. Гарантией сохранности продукции является наличие собственного большого склада, необходимого количества транспорта для погрузочно-разгрузочных работ и перевозок товара до потребителей. Для овощей, требующих специальных условий хранения, устроены отдельные хранилища. К сожалению, в объеме реализуемой компанией продукции, овощей, выращенных в Татарстане, не очень много. «Мы, конечно, берем на реализацию продукцию местных сельхозпредприятий и фермерских хозяйств. Но нельзя сказать, что это большой объем. Вся беда в том, что в Татарстане, как и в России в целом, нет хороших овощехранилищ. Выращенные аграриями овощи, в достойном виде надо сохранить до июня. Для этого необходимо иметь оснащенные современным оборудованием и технологиями овощехранилища», - говорит Рамиз Мамедов. Большой неприятностью и серьезным препятствием в работе компании стал и запрет на ввоз овощей и фруктов из стран Европы в ответ на санкции ЕС против России. Это притом, что 85% фруктов, реализуемых в стране, это импорт. Несмотря на это, компания «Мир фруктов и овощей +» старается не разочаровать своих потребителей, налаживая сотрудничество с российскими предприятиями и странами, которых эти санкции не коснулись.

Премьер-министр РТ Ильдар Халиков вручает диплом республиканского конкурса «Благотворитель 2014 года» индивидуальному предпринимателю Мамедову Рамизу Мустафа оглы

Благотворительность – святое дело

В Лениногорск Рамиз Мамедов приехал еще в 1990 году. А родился он в Азербайджане, в большой и дружной семье ветерана Великой Отечественной войны Мустафы Мамедова, награжденного за боевые заслуги орденами и медалями.

Отец Рамиза - ветеран Великой Отечественной войны Мустафа Мамедов

Рафаэль Мустафа оглы - брат Рамиза Мамедова

«В молодости увлекался боксом, объездил с турнирами весь Советский Союз, в 1987 году стал кандидатом в мастера спорта. Служил в ВДВ, в войсковой части в Ленинградском военном округе. С распадом СССР началась безработица, и я приехал в Лениногорск, чтобы найти работу и обеспечить свою семью», - вспоминает Рамиз Мустафаевич. Можно было бы сказать, что его выбор оказался удачным. Но ведь не место красит человека, а человек место. Да и без трудолюбия и целеустремленности успеха не добьешься. Поэтому вернее будет сказать, что благодаря своему упорству и другим чертам характера, Мамедов сумел реализовать в Лениногорске, присущий многим азербайджанцам, талант предпринимателя. Индивидуальным предпринимателем в сфере торговли он стал еще в 1998 году. Параллельно занимался ресторанным бизнесом. Открытое им кафе «Баку» с национальной кухней, стало излюбленным местом отдыха горожан. Было популярным и кафе «Водопад». Исчерпав свои интересы в этой сфере, Рамиз Мустафаевич открыл в 2009 году ООО «Мир фруктов и овощей +». И в этом бизнесе он добился успеха, подтвердив свой жизненный девиз: «Каждое дело доводить до конца. Каждую работу выполнять лучше, чем раньше». В 2004 году, окончив Московский государственный институт экономики, статистики и информатики, получил образование юриста. По его стопам пошел сын, который сейчас тоже получает образование юриста, а дочь окончила лечебный факультет Казанского медицинского университета. После интернатуры она тоже собирается переехать с семьей в Лениногорск. Но рамки только бизнеса и семьи Рамиза Мамедова не устроили. Он возглавляет Азербайджанскую национально-культурную автономию «Бирлик» Лениногорска и Лениногорского района.

Рамиза Мамедова знают и как благотворителя, награжденного за свои добрые дела дипломом администрации города. Он оказывает помощь детским спортивным школам, ветеранам афганской войны. В такие праздники, как Курбан-байрам, Международный день пожилых людей, Новый год организует для горожан старшего поколения праздничные обеды с обязательным вручением подарков. Мамедов пригласил в Лениногорск известного азербайджанского силача Нуреддина Байлаганлы. Его выступление, организованное при поддержке администрации города, стало ярким событием. А сбор пошел в фонда акции «Помоги собраться в школу». «Помогать людям, особенно пожилым и детям, это святое дело. Благотворительностью я стал заниматься с того момента, как стал предпринимателем», - говорит Рамиз Мустафаевич.

Илиса ГАНЕЕВА

источник:

Комментарии
Гость 14:29, 30 марта 2015
Молодцы, помнят подвиги наших предков. Спасибо!
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа