43 (998) в продаже с 26 ноября 16+

Насколько оптимистично казанцы смотрят на свое трудовое будущее?

10 апреля 2015

Лаборатория по изучению общественного мнения (ЛИОМ) КФУ провела в марте очередной опрос жителей Казани. На этот раз респондентам было предложено рассказать о своих ожиданиях, касающихся сферы трудовой занятости и уровня заработной платы. Исследователи выстроили опрос таким образом, чтобы можно было взглянуть на ситуацию, складывающуюся на рынке труда, не только с позиции личного опыта, но и через призму социального окружения человека.

Зарплату платят вовремя

Участие в опросе приняли 800 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. В первую очередь, сотрудников ЛИОМ КФУ интересовало, насколько часто казанцы сталкиваются со случаями задержки или сокращения зарплат. Согласно результатам исследования, 68,4% жителей города ничего не слышали о подобных ситуациях, а 31,5% сообщили, что в их окружении подобные случае были. Причем 24,3% опрошенных назвали такие случаи единичными, а 7,2% казанцев отметили, что среди их родных и близких многие столкнулись с данной проблемой.

Примечательно, что результаты ответов заметно менялись в зависимости от возрастной категории респондентов. Так, две полярные группы - молодежь и пенсионеры - оказались менее склонны драматизировать ситуацию. Лишь 18,1% опрошенных в возрасте от 18 до 29 лет (против 31,5% в целом по опросу) вспомнили о случаях задержек или сокращения зарплат в своем окружении. Массовым это явление назвали всего 4,8%.

В возрастной группе "от 60 лет и старше" знают о проблемах с заработной платой 22,5%, при этом критической ситуацию считают лишь 5,2%. Пессимистические оценки получили наибольшее распространение в средних, а, следовательно, и наиболее экономически активных, возрастных группах - "от 30 до 44 лет" и "от 45 до 59 лет". Известно о проблемах с зарплатой в своем окружении соответственно 43,1% и 38,9% респондентов. Массовым это явление назвали 8,1 и 9,8% участников опроса средних возрастных групп.

Лично со случаями задержки зарплаты сталкивались лишь 9,7% из числа трудоустроенных респондентов. 90,3% казанцев указали, что подобная проблема обходила их стороной.

Кроме того, казанцы преимущественно не верят и в возможное сокращение их заработной платы в будущем. Оптимистично смотрят на ситуацию 61,6% горожан. Считают, что подобная вероятность все же есть около 30% опрошенных. К числу тех, чья заработная плата уже была понижена, отнесли себя 8,3% респондентов.

На улице не останемся

Второй раздел опроса был направлен на определение уровня актуальной безработицы. За последние 2-3 месяца со случаями потери работы в своем окружении столкнулись 24,7% респондентов. Из них подобные ситуации охарактеризовали как единичные 19,1% опрошенных, встревоженные же ответы - "многие потеряли работу" - прозвучали из уст 5,6% казанцев.

Стоит подчеркнуть, что ответы казанцев по данной позиции практически совпали с результатами общероссийского исследования ВЦИОМ, согласно которым "об увольнении близких сообщила четверть респондентов (24%)".

В возрастном разрезе ситуация следующая: наиболее спокойные, если не сказать безмятежные, оценки дали представители старшей возрастной группы - "от 60 лет и старше": 81,3% из них не сталкивались со случаями потери работы в своем окружении. И лишь 2,2% в этой возрастной группе признают, что среди их родственников и близких знакомых за последнее время "многие потеряли работу".

Наименьший оптимизм среди казанцев демонстрируют респонденты возрастной группы "от 44 до 59 лет". Почти 31% из них, так или иначе, сталкивались в последнее время со случаями потери работы в своем окружении (против 24,7% в целом по опросу). В том числе 6,9% считают, что это явление среди их родных и знакомых приобретает массовый характер (против 5,1% в целом по опросу).

Столь же не радужная статистика прослеживается и в возрастной группе "от 30 до 44 лет". С массовыми увольнениями среди своих родных и близких столкнулись 6,8% респондентов. В целом о подобных ситуациях знают 26% участников опроса в данной возрастной группе.

Примечательно, что уверены в сохранении собственных рабочих мест 90,1% казанцев. Напротив, как высокую вероятность своего увольнения в ближайшие месяцы оценили 7,5% опрошенных. А 2,4% респондентов признались, что им уже объявили о сокращении. Важно отметить, что в последнюю группу в основном вошли работающие пенсионеры и молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет.

Интересно сравнить данные ЛИОМ КФУ по "сокращениям" и результаты схожего общероссийского опроса ВЦИОМ. Согласно последнему, твердо уверены в сохранении своих рабочих мест 50% россиян. Среди казанцев такую уверенность, как видно из диаграммы, продемонстрировали 55,9% опрошенных. 7% россиян, по данным ВЦИОМ, назвали высокой вероятность своего увольнения в ближайшем будущем (среди казанцев этот показатель 7,5%). О своем увольнении сообщили 3% участников общероссийского опроса (в Казани ‑ 2,4%).

Новая работа? Легко!

Помимо прочих показателей, опрос предполагал и выявление субъективной оценки казанцами ситуации на рынке труда. Согласно данным, полученным ЛИОМ КФУ, на сегодняшний день каждый третий казанец - 32,7% опрошенных - считает, что в случае увольнения он легко сможет найти работу с равными или даже более хорошими условиями труда (согласно данным ВЦИОМ, такую уверенность разделяет лишь каждый пятый россиянин или 20% респондентов).

40,3% казанцев полагают, что также смогут устроиться на место, ничем не уступающее нынешнему, приложив для поиска определенные усилия (по данным ВЦИОМ, среди россиян таковых 62%). В то же время 27% казанцев думают, что трудоустроиться без потери в должности или зарплате им будет практически невозможно (так же считают лишь 12% россиян).

В возрастном разрезе оценка рынка труда в Казани выглядит закономерно и предсказуемо. Чем младше респонденты, тем больше оптимизма они демонстрируют. Лишь 15,4% работающих казанцев в возрасте от 18 до 29 лет полагают, что они не смогут найти равноценное рабочее место в случае увольнения (27% в целом по опросу). А 44,2% опрошенных в этой возрастной категории уверены, что "легко найдут" новую работу без потери в доходах и положении (32,7 в целом по опросу).

На другом полюсе ‑ работающие пенсионеры. 43,8% из трудоустроенных казанцев в возрасте от 60 и старше уверены, что в случае увольнения не смогут найти равноценной работы. Однако представляет интерес тот факт, что 27,2 работающих ветеранов настолько уверены в своей востребованности, что рассчитывают сделать это без усилий.

Депрессивно смотрят на свое место на рынке труда Казани преимущественно беднейшие ее жители. 66,7% из тех работающих казанцев, кто в ходе опроса оценил свое материальное положение с позиции "не хватает средств даже на питание" ("крайняя бедность" в нашей классификации), уверены, что не смогут найти равноценную работу в случае увольнения. Даже при том, что их нынешнее место приносит им более чем скромные доходы.

Наибольшую же уверенность излучают "богатые" респонденты ‑ те, кто обозначил свои доходы как позволяющие "спокойно купить квартиру". В этой среде 63,6% респондентов заявили, что в случае увольнения легко найдут новое место работы без потери в зарплате и должности.

Если же говорить о "среднем классе", в этой группе резко проседает число тех, кто уверен, что сможет "легко найти" равноценную работу в случае потери настоящей. Всего 20% против 32,7% в целом по опросу.

На дно не уйдем

Что касается ликвидации предприятий, 82,9% работающих казанцев уверены, что организация или предприятие, на котором они сейчас трудоустроены, в ближайшем будущем закрыты не будут. 17,1% респондентов не разделяют подобной уверенности и допускают возможность закрытия организации, предоставившей им рабочее место.

В возрастной категории от "45 до 59 лет" пессимистические настроения получили более широкое распространение, чем по выборке в целом. Почти четверть (23,3%) респондентов данной возрастной группы высказали опасение, что их предприятие может быть закрыто.

Алина Искандерова, Пресс-центр КФУ

источник:

Комментарии
Гость 11:44, 13 апреля 2015
Оптимизм - великая сила.
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

26 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?