43 (998) в продаже с 26 ноября 16+

Олег Коробченко: «На безопасности не экономим»

24 апреля 2015

Группа компаний «Кориб» осваивает разные направления деятельности и включает в себя штат работников более чем 500 человек. Согласно недавнему рейтингу, подготовленному рекрутинговым агентством HeadHunter, ООО АРЗ «Кориб» вошло в список 100 лучших работодателей России. Когда-то небольшое предприятие по ремонту топливных насосов и продаже автозапчастей за десять лет своей истории превратилось в крупную производственную компанию. Во многом это произошло благодаря незаурядной личности руководителя, председателя Совета директоров Группы компаний «Кориб», депутата Горсовета Набережных Челнов Олега КОРОБЧЕНКО, привыкшего ставить перед собой высокие цели. Сегодня наш разговор с Олегом Владимировичем преимущественно посвящен охране труда, которой на предприятии уделяется большое внимание.

- Олег Владимирович, сначала расскажите, пожалуйста, о направлениях деятельности компании, на чем вы специализируетесь, какие рынки осваиваете?

- В апреле мы отмечаем 11 лет, и за этот, казалось бы, небольшой период многого добились. Группа компаний «Кориб» - официальный дилер ОАО «КамАЗ». Это значит, что мы оказываем весь спектр автомобильных услуг: реализуем автомобили КАМАЗ, проводим их капитальный ремонт, сервисное обслуживание, модернизацию и унификацию, осуществляем комплексное техническое обслуживание на местах и утилизацию автомобилей всех марок. Также Группа компаний «Кориб» - официальный дилер ОАО «Ремдизель», самого крупного специализированного завода на территории СНГ по капитальному ремонту автомобилей КАМАЗ и агрегатов к ним. Сегодня мы ремонтируем и модернизируем около тысячи грузовиков в год, а продаем более 10 тысяч единиц техники - весь модельный ряд Камского автозавода: седельные и бортовые тягачи, самосвалы, спецтехнику на шасси КАМАЗа, шасси, прицепную технику. У нас два действующих филиала - в Новошешминске и Азнакаеве. Кроме того, компания выполняет работы вахтовым методом в Марий Эл, Нижегородской области, Ульяновской, Саратовской и других областях. Выездные бригады включают в себя от двух до восьми человек, в зависимости от объема и сложности ремонта. К ним приписано около десяти единиц специализированной техники, оснащенной необходимым для ремонта оборудованием и четыре выездных склада.

Комплексное обслуживание автопарка, которое мы предлагаем транспортным предприятиям, позволяет им экономить от 30 до 50% средств. Мы берем весь автопарк на техническое обслуживание, а они занимаются только своей основной деятельностью - предоставлением транспортных услуг. За счет того, что мы выкупаем или берем в аренду часть их площадей, у них значительно сокращаются все непроизводительные издержки. Наши работники обязуются ежедневно проверять технику, делать мелкосрочный и текущий ремонт. В случае поломки автомобиля во время эксплуатации, где бы она ни случилась, выезжаем и ремонтируем на месте.

Еще хочу отметить очень актуальное направление Группы компаний «Кориб», связанное с утилизацией автомобилей. Старых машин, в том числе уже вышедших из строя, с каждым годом становится все больше. Изначально мы предложили компаниям, у которых есть такие автомобили, продать их нам по остаточной стоимости. В свою очередь предлагаем  предприятиям приобрести новые КАМАЗы по самым различным схемам кредитования. Многие не знают, что делать со старой техникой, ведь если металлические части еще можно сдать в металлолом, то что делать с электропроводкой, пластмассовыми компонентами, резиной, стеклом, маслом? Мы открыли собственное производство по утилизации автомобилей. Правда, из восьми независимых модулей сегодня задействованы те, которые экономически выгодны, я говорю про резину, масло, аккумуляторы, электропроводку. Остальные автокомпоненты  пока отправляем на переработку в другие города. Но по мере загрузки модулей весь процесс утилизации будем полностью проводить на своем заводе.

- Олег Владимирович, мы с вами беседуем в преддверии всемирного дня охраны труда. Этот день дает возможность заострить внимание на проблемных вопросах, связанных с сохранением здоровья работнику на производстве. Насколько данная тема актуальна для вас?

- Безопасность на рабочем месте актуальна всегда и для всех предприятий. Применительно к  нашей компании тем более, поскольку мы имеем дело с автотранспортными средствами, а они сами по себе – источник повышенной опасности. Конечно, тонкостей очень много, к примеру, важно проверять наличие необходимых защитных средств, подъемных механизмов плюс исправность инструмента и приспособлений, строго соблюдать правила внутреннего распорядка. Классификация опасных и вредных производственных факторов на рабочем месте, особенно у ремонтников, как правило, шум, электрический ток, статистическая нагрузка на руку, движущиеся и вращающиеся части механизмов станков, острые кромки инструмента, неудобная поза. Несоблюдение элементарных правил в процессе работы может привести к производственному травматизму, я имею в виду увечья, ранения, ожоги, поражения электрическим током, отравления. Поэтому первостепенная задача в группе компаний «Кориб» на 2015 год - максимальная безопасность на производстве. Основные наши усилия направлены на обучение сотрудников по охране труда и повышение их знаний в этих вопросах. Положение о производственном контроле касается каждого работника, независимо от того, задействован он непосредственно на производстве или нет. Добиться максимального сокращения рисков можно только тогда, когда каждый четко осознает свою ответственность и строго соблюдает технику безопасности.

- Многие компании разрабатывают собственные программы по охране труда, которые стимулируют безопасное поведение. Есть ли такие программы на вашем предприятии?

- Безусловно, есть. Мы прекрасно понимаем, что на производстве многое зависит не только от профессиональных знаний, навыков и способностей, но и в значительной мере от мотивов поведения работников. В группе компаний «Кориб» постоянно проводятся специальные акции, стимулирующие безопасное поведение сотрудников. Среди них особенно хочу отметить конкурсы на звание «Лучший по охране труда», трансляцию фильмов соответствующей тематики по корпоративному телевидению. Активно проводится агитационная и разъяснительная работа - уголки по технике безопасности,  плакаты, схемы, памятки, брошюры, инструктивные материалы по технике безопасности (в кабинете специалиста по охране труда, в холле, в раздевалке, на производстве, в столовой), установлены знаки безопасности и ограничения непосредственно на производстве. Есть постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций». В нем четко указано, что работодатель (или уполномоченное им лицо) обязан организовать в течение месяца после приема на работу обучение безопасным методам и приемам выполнения работ всех поступающих на работу лиц.  У нас строго соблюдается этот порядок, независимо от того, является ли новый сотрудник рабочим, руководителем или специалистом. В программах обучения акцентированы опасные и вредные производственные факторы, организация рабочего места, правила безопасной деятельности, требования к размещению оборудования, особенности проведения работы на открытом воздухе, в труднодоступных местах, требования безопасности в аварийных ситуациях,  электробезопасность, пожарная безопасность, оказание первой доврачебной помощи пострадавшим при несчастном случае. Все мероприятия и действия носят системный характер, учитывая мировую практику, в основе которой – процессный подход. Безусловно,  во всех вопросах, связанных с охраной труда, экономить недопустимо. Гораздо меньше уйдет вложений на предупреждение негативной ситуации, профилактику, чем на последствия, связанные с несчастными случаями. Не секрет, что подавляющее число производственного травматизма в разных компаниях связано с нарушениями требований безопасности и трудовой дисциплины, недостатками в обучении работников безопасности труда и т. д. То есть, прежде всего, как говорится, человеческий фактор, а не стечение обстоятельств. Об этом всегда надо помнить.

- Каково ваше отношение к федеральному  закону «О специальной оценке условий труда», который принят чуть более года назад? Министр труда и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин считает, что «в основе этого закона лежит следующая идея - чем лучше условия труда и ниже уровень профессионального риска, тем меньше затрат несет работодатель на компенсации, медосмотры, средства индивидуальной защиты. В конечном итоге, закон разработан в интересах человека труда». А на ваш взгляд, специальная оценка вместо аттестации рабочих мест способна в лучшей степени способствовать безопасности труда?

 - В целом, отношение положительное. Законодатель предлагает дифференцированный подход. По общему правилу, проводить спецоценку нужно в отношении всех рабочих мест, даже тех, которые ранее можно было не аттестовать. Но, с другой стороны, если потенциально вредные и (или) опасные факторы в конкретной компании не выявлены, условия труда признаются здесь допустимыми без проведения дальнейших исследований и измерений. Впрочем, законы могут меняться как угодно, но, я убежден, что безопасное производство всегда должны быть в приоритете. Это важно как для работодателя, так и для работников.

- Спасибо вам, Олег Владимирович, за содержательную беседу! Желаю вам и группе компаний «Кориб» дальнейших профессиональных успехов, и никакого производственного травматизма!

Наша справка

Группа компаний Кориб» включает в себя:

• ООО Авторемонтный завод «Кориб» – ремонт и обслуживание автомобилей «КАМАЗ».

• ООО «Гранд-НЧ» – утилизация автокомпонентов.

• ООО ТД «Кориб» – продажа грузовой техники на шасси «КАМАЗа».

• Штат компании в Набережных Челнах – 350 - 400 человек.

• ГК имеет два филиала в РТ: Новошешминск, Азнакаево.

Гузель Хасаншина

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

26 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?