28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Кисловодский санаторий «Элита» – отдыхать и телом, и душой

11 июня 2015

Наверняка в России нет человека, который не слышал бы о Кисловодске. В знаменитый на весь мир город-курорт в Ставропольском крае россияне приезжают семьями и компаниями, с детьми и в одиночку. И это неслучайно: Кисловодск – крупнейший по количеству здравниц на Кавказе. Относящийся к туристической зоне Кавказских Минеральных Вод, он является самым южным и крупным курортом, имеющим уникальную архитектуру и лечебные ресурсы.

Начнем с того, что город расположен в небольшой и уютной живописной долине, окружённой склонами Главного Кавказского хребта и образованной ущельями двух сливающихся рек. Поэтому климат здесь умеренно-континентальный, с большим количеством солнечных дней. По их числу Кисловодск не уступает лучшим курортам мира! Горы, окружающие Кисловодск, защищают его от ветров и туманов, обеспечивая ему особенный микроклимат. Несмотря на то, что город расположен в глубокой долине среди гор, воздух здесь никогда не застаивается - долина непрерывно вентилируется свободным потоком свежего горного воздуха, идущего по ущельям рек, поэтому он здесь всегда чистый и бодрящий. Даже зимой, когда в большей части страны завывают метели и падает снег, погода в Кисловодске тихая, с низкой влажностью и без сильных ветров, что благотворно сказывается на самочувствии приезжающих со всех уголком страны курортников. Сказывается также постоянство атмосферного давления. Причем давление воздуха в Кисловодске относительно низкое, поэтому отдыхающие испытывают подъём сил, прилив бодрости и хорошего настроения.

Ландшафт города и его окрестностей очень живописен. Кисловодск окружают песчаные и меловые горы, образующие многочисленные террасы с глубокими пещерами и гротами. Глыбы красных песчаников поражают своими причудливыми формами.

И, конечно же, знаменитые кисловодские источники, первое официальное упоминание о которых историки нашли в записках лейб-медика Петра I. С тех пор не одна тысяча людей побывала в Кисловодске, поправляя свое здоровье с помощью природной минеральной воды нарзан.

Среди десятков санаториев Кисловодска особое место  занимает санаторий «Элита» - настоящая жемчужина Кавказских Минеральных Вод. Это уникальное курортное учреждение усадебного типа, где вы сможете не только прекрасно отдохнуть, наслаждаясь красотами природы, но и поправить свое здоровье.

Основной медицинский профиль здравницы – болезни сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, центральной нервной системы, а также заболевания,  связанные с желудочно-кишечным трактом, урологией, гинекологией, органами зрения, и синдром хронической усталости. Благодаря современной лечебно-диагностической базе и слаженной работе высококвалифицированного медицинского персонала поправить здоровье в санатории «Элита» не станет проблемой. К услугам отдыхающих – разнообразные медицинские процедуры, диагностические исследования, куда входят различные виды анализов, консультации узконаправленных медицинских специалистов.

Оснащенный современным медицинским оборудованием,  санаторий «Элита» использует в лечебном процессе многообразие методов санаторно-курортного оздоровления. Это магнитотерапия, вибротерапия, лазерная терапия, вакуумтерапия, компрессионная терапия, микроволновая терапия, магнитно-лазерная терапия, термотерапия, цветотерапия, галотерапия (соляная шахта), герудотерапия (пиявки), иппотерапия (верховая езда), ингаляционная терапия, фитотерапия).

Для любителей бани здесь настоящий простор! На базе санатория работает банная усадьба, где каждый может подобрать баню по своему вкусу: финская, русская, инфракрасная, соляная, кислородная сауна, кедровая бочка, сауна «русская печь». Не менее широк здесь и выбор водных процедур. Бассейн, оснащенный гидромассажной системой «Горный поток» и водопадом «кобра», гидромассажный мини-бассейн, бесконтактный водный массаж «Акварелакс» - каждый найдет то, что ему по душе.

Номера в санатории рассчитаны на разное количество проживающих – отдыхающих ждут одно-, двух-, трех- и четырехместные номера со всеми удобствами. В них есть все, что необходимо для комфортного и приятного отдыха -  цветной телевизор, кабельное TV, беспроводной Интернет (Wi-Fi), холодильник, телефон, ванная комната (душевая кабина, умывальник, санузел), хорошая и удобная мебель.

Отдыхающие в «Элите» вряд ли останутся голодными. В санатории предусмотрено четырехразовое усиленное питание (7-дневное меню). Причем диетический рацион питания учитывает индивидуальные особенности состояния здоровья отдыхающих. Любители пикников по достоинству оценят площадку для барбекю, где каждый сможет попробовать традиционный шашлык и другие блюда кавказской кухни. А еще здесь проходят кулинарные вечера с интригующими названиями, вечера дегустации крымских и кубанских вин, а также восточной и кавказской кухни. Если же человеку захочется побаловать себя любимыми фруктами или ягодами, всегда можно прогуляться на расположенный рядышком городской рынок.

Не стоит беспокоиться и о своей безопасности. На территории санатория организовано круглосуточное дежурство службы охраны и медперсонала.

К слову, свободного от лечения времени вполне хватит на то, чтобы заняться собой. В санатории «Элита» работает собственный СПА-комплекс, есть тренажерный зал, где можно подтянуть фигуру, подкачать пресс.

Одной из уникальных особенностей здравницы  является собственная конюшня, дающая возможность прогуляться на лошади по красивейшим местам в окрестностях Кисловодска.

Можно прогуляться и пешком. Например, к находящему неподалеку озеру и отдохнуть здесь в тишине, наслаждаясь водной гладью и очарованием здешней природы.

Причем прогуляться можно не только на территории и рядом с санаторием, но и далеко за его пределами. Экскурсионные автобусы забирают желающих прямо у дверей санатория. Опытные экскурсоводы отвезут вас на интереснейшие экскурсии по историческим местам и достопримечательностям Кисловодска. Например, в Теберду и Домбай, в замок Коварства и любви.

Впрочем, есть что посмотреть и в самом Кисловодске. Город очень зелёный, в нём много скверов и цветников. Украшение и гордость Кисловодска -  Курортный парк. Он расположен по обеим сторонам реки Ольховки, здесь более 250 видов деревьев и кустарников - кедр и пихта, берёза и сосна, ель и чёрный орех, китайская павлония и пробковое дерево. В парке находится множество питомников декоративных растений, оранжерей, а в Долине роз вы сможете полюбоваться самыми красивыми розами в мире. И пушистыми белками, доверчиво берущими еду из рук людей.

В санатории «Элита» вы никогда не будете одиноки, даже если приехали сюда один. Здесь существует старая добрая традиция – каждую неделю проводить вечера знакомства постояльцев. А еще пикники на природе, организуют которые, кстати, сами же отдыхающие.

Культурно-развлекательная программа составлена таким образом, что ни один вечер не проходит скучно. Дискотеки в  дискобаре, киносеансы, конкурсы в караоке-баре на лучшего вокалиста – у вас будет возможность блеснуть не только творческими талантами. Для любителей меткой стрельбы в санатории есть электронный тир, можно поиграть в бильярд или настольный теннис, почитать или послушать взятую в библиотеку любимую книгу.

К слову, санаторий «Элита» всегда готов принять участников любого мероприятия численностью до 100 человек. Для этого здесь есть все условия: конференц-зал на 100 мест (кондиционер, медиапроектор, слайдпроекторы), имеется оборудование для аудио и видеозаписи, для проведения телеконференций. На всей территории санатория предоставляется высокоскоростной доступ к сети Интернет.

А что говорят сами отдыхающие об «Элите»? Предоставим словом им.

- Мне все понравилось: отношение руководства, обслуживающего персонала. Питание вкусное, сытное. Обстановка домашняя – нет суеты. В бассейне и турецком хамаме хоть целый день сиди, если здоровье позволяет.

Понравились чайные церемонии – горный чай с домашним вареньем и общение с отдыхающими. Очень теплая обстановка.

- Были в «Элите» в первый раз. Очень понравилось! Все супер. Всем рекомендую!

- Нам с 14-летним сыном все понравилось. После прожитых в санатории «Элита» 18 дней уезжать не хотелось. Рекомендуем всем молодым душой и телом людям «Элиту» как отличное место для оздоровления и отдыха круглый год!

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа