28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Лечебный букет от «Кичиер»

11 июня 2015

Всего в 70 километрах от Казани и на таком же расстоянии от Йошкар-Олы, в красивейшем живописном месте, на берегу озера Кичиер, находится санаторий с одноименным названием. Это территория Марийского государственного национального лесного заповедника. Слово Кичиер дословно с марийского переводится как «солнечное озеро», наверное, потому, что само озеро лежит в сосновых светлых борах-брусничниках. В санатории, которому уже полвека, проходят лечение люди, страдающие заболеваниями костно-мышечной системы, а также нервной, сердечно-сосудистой систем и органов дыхания.

Казалось бы, сегодня на территории страны, и в том числе, в Поволжье, есть множество здравниц. Однако не каждая из них имеет такую популярность и признание, как «Кичиер». Чтобы не быть голословными, приведем конкретные факты. Весной нынешнего года  по итогам  отборочного этапа Международного конкурса «Лучшие товары и услуги  - ГЕММА», золотые медали получили 812 организаций из 49 регионов России и 458 производителей из 64 стран мира - производители наиболее качественных товаров и услуг. В их числе – всего три представителя Поволжья, среди которых и санаторий «Кичиер» - единственный представитель республики Марий-Эл. Впрочем, ничего удивительного. За последние годы «Кичиер» динамично развивался как в вопросах расширения материально-технической базы, так и в использовании методических подходов, медицинских технологий. Но самое главное, что сотрудники санатория  всегда работают с душой. Их радушие и заботливое отношение к каждому гостю на долгие годы оставляет  в памяти пациентов здравницы самые добрые и приятные впечатления.

Многолетние хвойные леса, расположенные на возвышенности Марийско-Вятского увала, прекрасные луга, насыщенные разнотравьем, живописные озера с чистейшей водой - в таком чудесном месте находится «Кичиер». Главное природное богатство санатория – залежи лечебной грязи. Благодаря им в свое время и была основана здравница. Речь идет об иле пресноводных озер,  который включает в себя до 120 различных растений и минералов, в комплексе образующих своеобразный «лечебный букет» грязи. Люди с заболеваниями костно-мышечной и нервной систем за несколько сеансов получают потрясающий лечебный эффект. Для каждого пациента подбирается комплексное лечение. Активно используются различные виды ванн: скипидарные, йодобромные, хвойно-морские, жемчужные, гидромассаж, подводный душ-массаж. Среди водных процедур также популярны у пациентов души Шарко, циркулярный, каскадный, восходящий душ. Физиотерапевтическое отделение оснащено новейшей электросветолечебной аппаратурой. В специальных кабинетах, оснащенных самыми современными тренажерами, проводится лечебная физкультура. Консультативный прием ведут терапевт, эндокринолог, невропатолог, гирудотерапевт и другие специалисты.

А вы знаете, что такое вакуумградиентная терапия? Это баночный массаж, который именно в «Кичиере»  сегодня возрождают и актуализируют. Большой лечебный эффект метода наблюдается при заболеваниях костно-мышечной системы, суставов, легких - в частности, бронхиальной астмы. Что касается гирудотерапии, то пиявки для процедур закупаются санаторием на ведущих российских фабриках. Специалисты здравницы регулярно ездят на тематические конференции, где герульдотерапевты делятся опытом.

В целом, лечебные программы каждый раз обновляются. Одно из самых популярных предложений сегодня - прессотерапия (лимфодренаж), при помощи которой из организма выводятся излишки жидкости и накопившиеся токсины.

Кроме лечения, в санатории можно активно и с пользой провести время,  посещать спортивные площадки, кинозал, библиотеку, играть в настольный теннис и бильярд. Благоустроенный песчаный пляж, специально оборудованные места для пикника с шашлыками, танцевальный зал, зал караоке, киноконцертный зал, высокоскоростной Интернет и бесплатный Wi-Fi - для досуга проживающих предусмотрено все необходимое. Семьям, приезжающим  в «Кичиер» с детьми, не надо беспокоиться о том, как развлечь ребенка. В специальной детской комнате опытные педагоги увлекают юных гостей здравницы с помощью познавательных игр, шахмат, пазлов, просмотров мультфильмов, занятий рисованием.

А проживают отдыхающие в пятиместных благоустроенных «распашонках», двухместных полулюксах, двухместном люксе, одноместном люксе, четырехместных коттеджах. Летом можно расположиться в летних домиках с трех-, четырех местными номерами.

Поток желающих отдохнуть и поправить здоровье в «Кичиер» не уменьшается. Более того, многие его клиенты становятся постоянными и нетерпеливо ждут отпуска, чтобы вновь сюда приехать. Приезжайте и вы и убедитесь в этом сами!

Наш адрес: Республика Марий Эл, Волжский р-н, п. Кичиер, санаторий «Кичиер»

Отдел бронирования: тел. 8(83631) 5-63-12, 8(843)203-57-28; 89024356355

e-mail: 56312@bk.ru

сайт: www.sanatoriy-kichier.ru

e-mail: kichier@mari-el.ru
san-kichier@mail.ru

На правах рекламы

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа