43 (998) в продаже с 26 ноября 16+

Почивать на лаврах не собираемся

19 июня 2015

В Нижнекамске весьма мало жителей, которые не знали бы, где находится Нижнекамской филиал страховой компании «Чулпан». И не только потому, что значительная часть нижнекамцев является его клиентами. Вот уже несколько лет остановка городского транспорта, рядом с которой расположен офис филиала, носит название «Страховая компания «Чулпан».

В это просторное современное двухэтажное здание в 2001 году переехали всего три сотрудника филиала: его директор Владимир Аркадьевич Никитин, старший бухгалтер Римма Карамовна Кямякова и экономист Ольга Михайловна Селезнева. 

А сама история Нижнекамского филиала начиналась в небольшом офисе – трехкомнатной квартире, расположенной на первом этаже жилого дома, вспоминает Владимир Никитин.

Историк по образованию, окончивший исторический факультет Казанского государственного университета, Владимир Аркадьевич получил второе высшее юридическое образование, уже работая в филиале, когда с вводом обязательного страхования автогражданской ответственности возникла насущная необходимость четко ориентироваться в вопросах юриспруденции.

Владимир Никитин, директор филиала:

- Сегодня по ОСАГО наша компания – самая востребованная в Нижнекамске. Многие федеральные компании не держат на местах специалистов по урегулированию убытков, и процесс выплат затягивается. Наше огромное преимущество состоит в том, что мы являемся единственными в городе, кто вопросы по объему страхового возмещения регулирует на месте. В группе ОСАГО у нас работают четыре сотрудника. Наш ведущий специалист по ОСАГО Сергей Викторович Фролов выезжает на каждое ДТП, если клиенты своевременно о нем сообщают: оказывает пострадавшему информационную поддержку, помогает ему заполнить необходимые документы, чего не делает практически ни одна компания. Нижнекамский филиал –  крупнейший в сети филиалов АО СК «Чулпан». Его коллектив долгие годы остается неизменным и составляет 29 штатных сотрудников. С 2006 года старшим бухгалтером является Жанна Александровна Тищенко, которая работает в филиале с 2002 года.

Ведущий специалист по добровольному медицинскому страхованию Алсу Закияновна Баймухаметова трудится в филиале с 2003 года. Свою работу она знает досконально и любит. Под стать руководителю и коллектив отдела ДМС, состав которого также был сформирован в 2003 году. Виктория Шавкина, Эльвира Буканина, Лилия Камильянова – все они прекрасно владеют своим направлением, следят за новыми технологиями, чтобы быть на уровне требований дня. Агентский коллектив численностью в 15 человек сформировался еще в 2001-2002 годах, и костяк его до сих пор сохранился.

У Владимира Аркадьевича свой подход к подбору кадров: он старается брать на работу людей с багажом, то есть с опытом работы в страховании, ведь отрасль эта специфическая. И к агентам предъявляются определенные требования: если работать, то только здесь, а не на несколько страховых компаний одновременно. И это отнюдь не прихоть руководителя: компания дорожит своей высокой репутацией, тем, что люди ей доверяют, и потому без работы агенты не сидят.

В 2014 году страховые сборы Нижнекамского филиала составили 209 миллионов рублей. Таким оборотом, как здесь, в республике может похвастать далеко не каждая страховая компания. Причем, на 2015 год план еще больше.

- Самый большой объем сборов у нас приходится на добровольное медицинское страхование, - поясняет Владимир Никитин. – Руководство крупнейших предприятий охотно идет на заключение договоров по ДМС, в первую очередь, в связи со спецификой работы на предприятиях нефтехимической промышленности.

Самый крупный клиент филиала – нефтехимический комплекс ОАО «Татнефть». Туда входят такие предприятия, как ООО УК «Татнефть-Нефтехим», ООО «Нижнекамский завод грузовых шин», ОАО «Нижнекамскшина», ОАО «Нижнекамский завод технического углерода», ООО «Торговый дом «Кама», ОАО «Нижнекамский механический завод».

С начала строительства ОАО «Танеко» Страховая компания  «Чулпан» совместно с ОАО «Национальная Страховая Группа» (г. Москва) выступили состраховщиками в программе страхования Проекта, обеспечивающей защиту имущественных интересов его участников. Программа соответствовала всем международным требованиям в области страхования и включала страхование строительно-монтажных работ, ответственности перед третьими лицами, ответственности работодателя, страхование грузов, задержки пуска в эксплуатацию. Подобный подход в части страхования при строительстве такого крупного объекта, как «Танеко» в России реализовывался впервые. В настоящее время весь имущественный комплекс «Танеко» застрахован в АО СК «Чулпан».  

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

26 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?