43 (998) в продаже с 26 ноября 16+

У нас есть и уникальное оборудование, и опытные специалисты

19 июня 2015

Научно-производственный центр «КРИОС» был создан в 1996 году. Главное направление деятельности - обслуживание криогенных установок и систем. Специалисты центра занимаются монтажом оборудования нефте- и газоперекачивающих станций, установок по сжижению природного газа, оборудования предприятий химической и нефтеперерабатывающей промышленности. Кроме того, они проводят пусконаладочные работы компрессорных установок, оборудования на сооружениях нефтегазовой отрасли. А в последние годы в перечень выполняемых работ добавилось еще одно, инновационное направление – диагностирование криогенных систем.

Первый же год работы центра показал: его работа востребована. Благодаря специалистам «КРИОС» все больницы Нижнекамска и района были переведены на криогенные системы для газификации жидкого кислорода, и на смену небезопасным в эксплуатации баллонам пришли более надежные и безопасные современные газификаторы, обеспечивающие медицинские учреждения газообразным кислородом.

Среди партнеров центра – крупнейшие промышленные предприятия города и республики. Такие, как ОАО «Нижнекамскнефтехим», где специалисты «КРИОС» обслуживают многочисленные криогенные системы, продуктопроводы, воздухоразделительные установки, обеспечивая стабильную работу всего криогенного оборудования промышленного гиганта.

Владимир Александров, руководитель центра «КРИОС»:

- Особо радует то, что мы заслужили доверие «Нижнекамскнефтехима», и компания выступает главным нашим заказчиком. В 2013 году наши специалисты занимались ремонтом криогенного оборудования на нескольких участках и работали на воздухоразделительной установке нефтехимического предприятия, в цехе 1419.

На комплексе нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов ОАО «ТАНЕКО» сотрудники центра четыре года назад провели испытания и запустили в эксплуатацию установки криогенного оборудования.

В 2010 году научно-производственный центр «КРИОС» вступил в СРО «Содружество строителей РТ». По признанию руководителя центра, после этого стало легче работать.

- У нас появилась возможность более оперативно выполнять поставленные задачи. Кроме того, вступление в «Содружество строителей РТ» повысило конкурентоспособность компании и расширило географию выполнения работ. Получение допуска СРО, по моему мнению, повысило авторитет и положительно повлияло на имидж компании.

Обеспечение безопасной и надежной работы эксплуатируемого оборудования - приоритетное направление деятельности «КРИОС». На предприятии уделяется большое внимание инновационным методам диагностирования, которые представляют собой обследование внутреннего состояния криогенного сосуда без механического воздействия на него. Диагностирование проводится с помощью гелиевых течеискателей, принцип работы которых основан на особых химических свойствах гелия, а именно – на его сверхтекучести и сверхпроницаемости. Гелиевые течеискатели позволяют выявить всевозможные пропуски, нарушения герметичности сосудов, другие дефекты, которые невозможно обнаружить каким-либо другим способом.

Для точного диагностирования криогенных установок требуются уникальное технологическое оборудование и опытные специалисты. В «КРИОС» есть и то, и другое. На предприятии трудятся квалифицированные, компетентные, опытные специалисты.

Владимир Александров:

- Я считаю, что центру очень повезло с кадровым персоналом. У нас работают только высококвалифицированные специалисты, и все мастера своего дела. Они обеспечивают стабильную работу криогенной системы Нижнекамска.

Коллектив у нас хоть и небольшой, но слаженный и работоспособный. В штате 15 человек, все с большим опытом.

Огромный вклад в развитие компании внесли ветераны, которые самоотверженно трудятся с момента образования центра. Среди них мастер Михаил Михайлов и сварщик Николай Смирнов, которые своим трудом и отношением к работе показывают пример молодым.

Непосредственным организатором и идейным вдохновителем коллектива является Владимир Александров, опытный профессионал, посвятивший любимому делу всю жизнь.

Владимир Викторович начинал свой трудовой путь на крупнейшем специализированном предприятии «Криогенмаш», занимающемся выпуском криогенных изделий. Несколько лет работал на космодроме «Байконур», занимался заправкой космических объектов. Трудился и за границей, передавая  свой опыт болгарским и китайским коллегам.

Богатый жизненный и многолетний профессиональный опыт Владимира Александрова, его компетентность, глубокие знания проблем и перспектив развития отрасли способствовали уверенному становлению и развитию компании. А творческий подход в решении инженерных задач, новаторство в реализации технологических решений, ставка на профессионализм специалистов обеспечили идеальные условия для успешного развития коллектива предприятия, роста его конкурентоспособности среди отраслевых участников рынка, созданию имиджа надежного и ответственного партнера.

Наша справка:

За многолетний добросовестный труд Владимир Александров награжден Почетной грамотой Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации.

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

26 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?