28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Мы гордимся своими работниками!

19 июня 2015

Нижнекамск растет прямо на глазах. Жилые дома, детские сады, школы, медицинские учреждения, спортивные комплексы и другие социальные объекты появляются там, где еще недавно были пустыри.

В 47-м микрорайоне сейчас интенсивно ведется строительство сразу 20 многоэтажных домов по программе социальной ипотеки для работников градообразующих предприятий города. Подготовка площадки началась еще в прошлом году. В общей сложности в этом микрорайоне планируется сдать уже к концу нынешнего года 2144 квартиры общей площадью 129 тысяч квадратных метров.

Один из подрядчиков столь масштабного жилищного проекта – «Отделстрой-НК», на счету которого уже не одна сотня отремонтированных и сданных новых жилых домов и десятки производственных объектов.

Свою историю предприятие ведет с 1973 года. Именно тогда приказом Министерства энергетики и электрификации СССР в составе уже существующих специализированных управлений «Жилстрой» и «Спецстрой» было создано новое предприятие, основным направлением деятельности которого стали строительно-отделочные работы.

Позже, в 1987 году, постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР управление строительства было преобразовано в специализированный трест «Отделстрой». Спустя три года трест как государственное предприятие был ликвидирован, и вместо него было создано открытое акционерное общество с тем же названием.

В 2006 году «Отделстрой» вошел в структуру ОАО «Управляющая компания «Камаглавстрой».

С этого времени предприятие тесно работает с главным заказчиком жилищного строительства в Нижнекамске – «Жилищно-инвестиционной компанией», выполняя отделочные работы в новостройках. Практически ни один новый жилой дом в Нижнекамске не сдается без его участия.

Среди наиболее значимых объектов предприятия – Станция очистки воды. Торжественная церемония пуска ее в эксплуатацию состоялась в ноябре 2007 года.

Сдачи объекта, оснащенного уникальной системой очистки воды, нижнекамцы ждали долгие годы. И только благодаря финансовой помощи промышленных предприятий, местного, республиканского и федерального бюджетов, мечту горожан о чистой воде удалось воплотить в жизнь. Строительство станции велось объединенными усилиями генерального подрядчика и 14 субподрядных организаций, среди которых был и «Отделстрой». Предприятие два года работало на этом объекте – с ноября 2006-го по ноябрь 2008 года.

Еще один «подопечный» объект предприятия - Нижнекамский завод шин ЦМК. Новый завод был построен в 2007 году, его мощность – до 1,2 миллиона шин в год. На уникальном для всей шинной отрасли объекте работники «Отделстрой» начали работать в октябре 2008 года. Отделочные работы ведутся и в настоящее время.

Годом раньше, в 2007 году, в спортивной жизни Нижнекамска произошло важное событие – был открыт физкультурно-оздоровительный комплекс «Батыр». И сегодня это одно из самых популярных спортивных учреждений города. Сюда приходят заниматься на тренажерах, гимнастикой, борьбой, теннисом, волейболом, мини-футболом сотни горожан, среди которых – люди с ограниченными возможностями здоровья. В частности, инвалиды-колясочники.

Свой вклад в открытие этого важного социального объекта внес, в числе прочих, и трудовой коллектив «Отделстроя- НК». Специалисты предприятия занимались отделочными работами в ФОК «Батыр» полгода, внутри здания все сделано их руками.

Новый детский сад в 28-м микрорайоне, бывший «долгострой», а ныне – центр развития ребенка – тоже объект «Отделстроя», специалисты которого выполнили там все внутренние работы.

Сейчас специалисты предприятия работают сразу на нескольких объектах. Это, прежде всего, новые жилые дома, в том числе строящиеся по заказу ПАО «Нижнекамскнефтехим» для своих сотрудников.

Сегодня плотники и маляры трудятся во вновь строящихся домах микрорайона №15 и в детском саду, расположенный в 31-м микрорайоне.

Танзил Шакиров, директор ООО «Отделстрой - НК»:

- В нашем коллективе немало работников, отмеченных правительственными званиями и наградами. Среди них – Герой Социалистического труда, бригадир маляров Ганжа Галимовна Ахмадеева, заслуженный строитель России старший производитель работ Амина Фатыховна Багаутдинова и заслуженные строители Республики Татарстан: бригадир маляров Сазида Рахимовна Чупашова, производитель работ Фания Фаритовна Говорущенко, главный инженер Фархат Мунирович Фатихов и маляр Валентина Александровна Сафиуллина. Она, кстати, работает до сих пор, несмотря на то, что вышла на заслуженный отдых.

Каждый год накануне профессионального праздника – Дня строителя – десяток наших работников получают грамоты и благодарственные письма Главы Нижнекамского муниципального района, УК «Камаглавстрой», Министерства строительства Республики Татарстан, Министерства регионального развития РФ и Министерства строительства Российской Федерации. Мы гордимся такими работниками!

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа