43 (998) в продаже с 26 ноября 16+

Мы работаем на совесть

19 июня 2015

В 1999 году в Нижнекамске было создано предприятие «Стройхимсервис». Возглавил его Фаниль Назмиев, пришедший в строительство из жилищно-коммунальной сферы. Становление молодой компании проходило в непростых условиях. Предприятию пришлось доказывать всем, что в регионе оно обосновалось надолго и намерено вести здесь грамотную производственную и социальную политику.

Сегодня, спустя 15 лет, на счету «Стройхимсервиса» уже сотни построенных, реконструированных и капитально отремонтированных объектов не только в Нижнекамске – по всей республике. Бригада отделочников превратилась в мощное строительное предприятие. Небольшому коллективу энтузиастов, стоящих у его истоков, удалось создать конкурентоспособную, эффективно работающую строительную компанию и значительно расширить географию объектов, вплоть до Казани. В столице республики специалисты компании не только ремонтировали жилые дома, но и участвовали в строительстве объектов Универсиады.

Фаниль Назмиев, руководитель компании:

– Это особая гордость – участие в строительстве «Казань-Арены». Наш вклад – брусчатка перед стадионом и внутренняя отделка нескольких помещений. Кроме того, мы занимались фасадами шести жилых многоэтажных домов на центральных улицах Казани.

С началом реализации в Татарстане федеральных и республиканских программ по строительству и капитальному ремонту школ, детских садов, клубов и спортивных сооружений работы «Стройхимсервису» значительно прибавилось. Немалый объем их пришелся на Менделеевский район. Только в 2012 году компания построила там многофункциональный центр в одном из сел, отремонтировала фасад школы и выполнила капитальный ремонт девяти объектов, среди которых сельские Дома культуры, школы, детские сады, Детская школа искусств, детско-юношеская спортивная школы «Батыр», бассейн «Нептун».

В 2013 году к социальным объектам Менделеевского района добавились многоквартирные жилые дома. В общей сложности работники компании капитально отремонтировали здесь восемь крупных объектов.

В 2014 году «Стройхимсервису» доверили строительство здания пристроя школы №1 в Менделеевске. Все работы были завершены в кратчайшие сроки, к началу учебного года.

Нового пристроя ждали все: и учителя, и родители школьников. Рассчитанное на 400 мест здание позволило всем учащимся перейти с двухсменного режима учебы на односменный, а ученикам начального звена переехать, наконец, в отдельные классные комнаты, оборудованные современной мебелью и интерактивными досками. Здесь появились прекрасная столовая, библиотека, спортзал.

Торжественное открытие второй очереди школы прошло 1 сентября с участием премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова. Глава района выразил признательность строителям и вручил благодарственные письма Кабинета Министров РТ. В числе награжденных был также начальник участка Каших Насыров.

Поблагодарил их и директор школы №1, подчеркнув, что учебному заведению повезло с подрядчиком – надежной компанией «Стройхимсервис» из Нижнекамска.

Немалый объем работ пришелся также на Дворец культуры имени Гассара. В рамках капитального ремонта нижнекамские строители в короткие сроки полностью отремонтировали помещения, выполнили внутреннюю отделку и благоустройство.

Параллельно компания интенсивно работала в родном городе. Два года назад силами «Стройхимсервиса» были капитально отремонтированы школа №16, спецшкола интерната №23, здание мировых судей, заменена кровля и приведены в порядок фасады трех многоквартирных жилых домов – по проспекту Химиков и улице Менделеева.

Одним из наиболее значимых для Нижнекамска объектов стал техникум нефтехимии и нефтепереработки. В прошлом году это учебное заведение не только поменяло статус, став ресурсным центром для подготовки специалистов нефтехимической и нефтеперерабатывающей отрасли, но и благодаря «Стройхимсервису» полностью изменило свой внешний облик.  

Строителям пришлось нелегко. Здание техникума не ремонтировалось с 1969 года, а сроки реконструкции сильно поджимали. Капитальный ремонт был начат в начале июня, и уже к концу августа специалисты должны были завершить не только ремонт двух зданий, полностью заменить в них сети и инженерные коммуникации, но и благоустроить прилегающую территорию – уложить брусчатку.

Трудиться пришлось без выходных, в две смены. Работы велись одновременно в двух корпусах – учебном и производственном общей площадью 2 тысячи квадратных метров. Ежедневно на объект выходило около 130 квалифицированных специалистов. 

Мэр Нижнекамска Айдар Метшин лично курировал реконструкцию техникума и проверял, как идут работы на столь значимом для города объекте. Во время очередного приезда руководитель компании «Стройхимсервис» Фаниль Назмиев заверил градоначальника: ремонтники должны уложиться в срок.

 «Мы не первый объект сдаем в таком режиме. Для нас это норма. Специалисты в компании опытные, к концу августа должны все закончить», – пообещал он. И свое обещание директор компании выполнил.

1 сентября обновленный техникум нефтехимии и нефтепереработки принял 475 студентов.

Фаниль Назмиев:

– По программе ремонта учебных заведений мы работаем уже несколько лет, привели в нормативное состояние несколько школ. При этом стремимся сделать каждую из них оригинальной и ищем нестандартные решения в реализации типовых проектов строительства социальных объектов. Мы творчески подходим к отделке фасадов и внутреннего интерьера зданий, чтобы они радовали глаз. Вот и здесь тоже были применены наши собственные технологии и наработки.

Из значимых объектов стоит отметить также административно-жилой комплекс для участковых уполномоченных полиции в селе Елантово. В нынешнем году «Стройхимсервис» ремонтирует административно-жилой комплекс для участковых уполномоченных полиции, местной администрации и общежитие для молодых специалистов Шингальчинского сельского поселения.

Трудно переоценить значимость проекта, в котором компания принимает участие.

Он помогает повысить качество работы участковых уполномоченных и решить вопрос дефицита кадров полицейских, в частности, на селе.

Помимо дома-офиса в Шингальчах работники компании трудятся сейчас еще на трех объектах. Это детский сад №38 по улице Менделеева, сельский Дом культуры в селе Старошешминск и Нижнекамский индустриальный техникум. Работы на всех трех объектах сейчас в самом разгаре.

Ринат Шаихов, директор индустриального техникума:

- Наш техникум получил статус ресурсного центра для подготовки специалистов предприятий шинной отрасли. Поэтому было принято решение капитально отремонтировать здание, которое за 30 лет видело только текущий ремонт и косметическую покраску.

Объем работ очень большой – начиная с замены кровли, окон, дверных проемов и заканчивая ремонтом всех помещений. Помимо учебного и производственного корпусов предстоит привести в порядок столовую, актовый и спортивный залы, а также наше общежитие на 260 мест. Общая площадь, подлежащая ремонту, составляет 11 тысяч квадратных метров. Работы были начаты в феврале, и завершить их планируется уже к 1 августа.

Нам очень повезло с подрядчиком. Компания «Стройхимсервис» – серьезный, надежный и опытный партнер. Специалисты не выбиваются из графика, работают качественно, никаких нареканий и претензий к их работе нет.

Богатый опыт и высокая квалификация специалистов в сочетании с современными технологиями и индивидуальным подходом к заказчику позволяют компании вести строительство с хорошим качеством и в короткие сроки.

Фаниль Назмиев:

– Мы беремся за такое количество объектов, которое реально можем освоить. Потому что если жадничать, можно провалить любую программу. Да и не хочется из-за спешки проигрывать в качестве. Мы так не работаем. Огромное удовлетворение испытываем от того, что делаем свою работу вовремя и на совесть. За порядок на стройке у меня отвечают несколько прорабов, очередность работ определяет ПТО, сметчики контролируют расходование выделяемых средств, снабженцы занимаются поиском необходимых материалов. В процессе работы осуществляется надзор со стороны заказчика, Госстройнадзора и других контролирующих организаций. Словом, все под контролем.

Сейчас в компании «Стройхимсервис» работает более 200 специалистов, имеется шесть единиц техники. Отсутствие текучести кадров, высокая заработная плата, постоянные курсы повышения квалификации и обучение без отрыва от производства способствуют накоплению специалистами богатого профессионального опыта. Коллектив стал одной большой семьей, где все знают и поддерживают друг друга.

Фаниль Назмиев:

– Я вижу дальнейшее развитие нашего предприятия в увеличении объемов, в успешном развитии дополнительных направлений. А залог успеха, в первую очередь – это профессионализм команды. В этом отношении в нашей компании все в порядке. Наш коллектив – это молодые, трудолюбивые ребята, работающие по принципу: все для заказчика. Надо работать ночью – значит, будем работать. Мы готовы выполнить все рекомендации заказчика. Конечно, в разумных пределах. Мы лояльные и гибкие, в том числе и в части ценообразования, а вся наша работа – четко отлаженная цепочка.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

26 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?