43 (998) в продаже с 26 ноября 16+

Каков настрой, таков и результат

19 июня 2015

Промышленное широкомасштабное производство синтетического каучука впервые в мире было начато в Советском Союзе, еще до начала Великой Отечественной войны. А сегодня поддерживать славу современной России в создании этого важнейшего полимера помогает Нижнекамский завод синтетических каучуков. Наличие завода в Нижнекамске вполне логично, ведь здесь масштабно представлена нефтехимия, начиная от первичной переработки нефтяного и газового сырья до производства мономеров, из них - синтетического каучука, а затем и готовой продукции в виде шин и резинотехнических изделий. Подробнее о том, как на предприятии обеспечивается максимальная эффективность использования поступающего сырья, расскажет его директор Ахтям АМИРХАНОВ.

– Ахтям Талипович, вспомним то время, когда  вы возглавили завод. Какие приоритеты вы для себя обозначили тогда, и изменились ли они сейчас?

– Завод я возглавил в 2007 году, и могу сказать четко, что приоритеты всегда одни - грамотное и качественное выполнение поставленных перед предприятием задач в срок, видение четких ориентиров на будущее. Производство с каждым годом становится все более наукоемким, реализуются новые проекты, позволяющие продукции завода конкурировать с мировыми аналогами известных фирм. Изменения, связанные с инновационным решением производственных вопросов, происходят постоянно. В нашу пользу -  дружная команда профессионалов, где каждый по мере возможности прикладывает усилия для того, чтобы завод оставался успешным по всем показателям.

– Какова основная продукция завода, насколько богат ее ассортимент?

– Основная продукция: каучуки СКИ-3, СКД-Н, СКД-Л, изопрен-мономер. Также проводим опытно-промышленные испытания для получения новых видов каучуков - ДССК-2012, ДССК-2560Ф и ДССК-2560ФМ. Кроме того, на заводе выпускается практически весь спектр алюмоорганических соединений, необходимых для наших же производств каучуков – триизобутилалюминий (ТИБА), диизобутилалюминийгидрид (ДИБАГ), этилалюминийсесквихлорид (ЭАСХ), эфират ТИБА. Широко представлена малотоннажная химия - выпускаем дициклопентадиен (ДЦПД), который реализуется не только в стране, но и за рубежом.  Его производство заметно выросло за последний год. Также выпускают компонент автомобильного топлива (КАТ-К) для внутреннего пользования и необходимые для производств нашего завода и других предприятий тепло и холод. Множество наград российских и международных выставок, полученных каучуками нашего завода, а также золотой сертификат на интегрированную систему менеджмента, подтверждают высокое качество продукции. Кстати, в ходе недавнего надзорного аудита, проведенного специалистами международной сертификационной ассоциации, подтверждено успешное функционирование на заводе интегрированной системы менеджмента.

– Откуда к вам поступает необходимое сырье? Насколько завод оснащен  современным оборудованием, и какие передовые технологии внедряются в процессе работы?

– Сырье поступает в основном из подразделений ПАО «Нижнекамскнефтехим», речь идет о заводах по производству дивинила и углеводородного сырья и по производству этилена. Мы планомерно ведем переход от устаревшей пневматической системы управления процессом на электронную с применением микропроцессорной техники, что позволяет вести контроль более точно и с минимальными погрешностями. В этом году в цехах приемки и отгрузки каучука устанавливаются современные роботы-брикетоукладчики, которые облегчат физический труд. Кроме того, согласно разработанным планам и графикам, производится замена насосного оборудования на современные образцы с герметичной конструкцией. Достижения научно-технической мысли обеспечивают получение продукции высокого качества  при сокращении энергетических и сырьевых затрат. Это позволяет говорить о соблюдении в процессе деятельности не только экономических, но и экологических интересов.

– Ахтям Талипович, качество любой работы зависит в немалой степени от заинтересованности в результатах труда самих работников, в обеспечении их прав. Как у вас с этим на заводе?

– В настоящее время на заводе работают 2 614 человек, из них  - 2 190 рабочих. Коллектив достаточно молод – почти 44% (1 144 работника) - в возрасте до 35 лет. Средний возраст трудящихся по заводу составляет 39 лет. Молодым работникам, трудоустроившимся на предприятие после службы в армии, выплачиваются «подъемные», выдается  материальная помощь в связи со свадьбой, рождением детей, выделяются ссуды семьям, предоставляются «мамины» дни. Работникам среднего возраста, проработавшим на предприятии более 20 лет без нарушений, присваивается звание «Ветеран ПАО «НКНХ», выплачиваются премии к юбилейным датам. Есть и другие социальные выплаты.

– Ваш завод не сталкивается с кадровым «голодом»?

– К сожалению, «кадровый голод» коснулся и нас. В последние годы промышленность в регионе серьезно развивается, появляется много предложений на рынке труда в сфере нефтехимии и нефтепереработки, поэтому все сильнее ощущается нехватка квалифицированных рабочих: аппаратчиков, машинистов. Время идет, и многие специалисты, строившие и пускавшие производство в Нижнекамске, уходят на пенсию. Хотелось бы больше укомплектоваться молодыми рабочими, чтобы было кому опыт передать.

– Затронул ли ваш завод кризис?

– Кризис не прошел  мимо нас стороной. Но не стоит акцентировать на нем внимание, поскольку антикризисные меры действуют, завод развивается. Основная задача на сегодня - максимально снизить себестоимость продукции, при этом сохранив ее высокое качество. В прошлом году выпущено изопрена-мономера - 100236 тонн. Всего суммарно произведено 417515 тонн  каучуков разных видов, в том числе СКИ-3 - 252973 тонны, СКД-Н  - 134672 тонны, СКД-Л - 29246 тонн, получены 624 тонны новых видов каучука ДССК-2560Ф и ДССК-2560ФМ. На ближайшие время одна из целей - наращивание мощности производства СКИ-3 до 330 тысяч тонн в год.

– Сегодня завод уже имеет сложившиеся традиции и заслуженное признание. Раскройте секрет успеха: какие факторы способствуют тому, чтобы всегда оставаться востребованным? И, конечно, хотелось бы узнать об основных наградах за качество продукции завода.

– На выставке химической промышленности и науки «Химия - 2009»  почти все виды синтетического каучука завода отмечены дипломами и медалями. На второй специализированной выставке «Пластик и каучук» в Казани, в конкурсе «Лучший экспонат выставки» ПАО «НКНХ» награждено в различных номинациях дипломами 1, 2 степени. На международной выставке «Химия-2011» в Москве ПАО «НКНХ» награждено дипломом первой степени и медалью за каучуки СКД-Н и СКД-Л, дипломом второй степени за каучук СКИ-3 в номинации «Высокое качество продукции и надежность продукции». Тогда же диплом первой степени с золотой медалью «За качество» завод получил за каучук СКД-Н, СКД-Л, ДССК в номинации «За высокие потребительские свойства товара»,  а диплом второй степени с серебряной медалью «За качество» заслужил каучук СКИ-3 в номинации «За высокие потребительские свойства товара».

Мы являемся обладателями диплома Гран-при 19-ой международной выставки «Нефть, газ, нефтехимия-2012» в номинации «Продукция с новыми или улучшенными характеристиками» за организацию производства бутадиенового каучука СКД-Л.

Кроме того, каучук полибутадиеновый на литиевом катализаторе СКД- L вошел в число ста лучших товаров России 2014 года в номинации «Продукция производственно-технического назначения». Предварительно этот каучук успешно преодолел республиканский этап и стал лауреатом конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан».

По итогам конкурсов, проводившихся в рамках выставки «Химия - 2014» (Москва) наивысшей оценки в числе других каучуков удостоены каучуки СКИ-3, СКД-Н, СКД-Л, ДССК (отмечены дипломами первой степени за высокие потребительские свойства).

В 2014 году завод в числе других подразделений ПАО «Нижнекамскнефтехим» принимал участие в конкурсе премий Правительства РТ в области качества, премии Правительства РФ. Предприятию присуждено звание лауреата конкурса на соискание премий Правительства РТ в области качества,  также  оно удостоено премии Правительства РФ за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг и внедрения высокоэффективных методов менеджмента качества.

А секрет успеха прост - грамотный менеджмент, опытный коллектив, широкий ассортимент выпускаемой продукции.

– Спасибо вам, Ахтям Талипович, за плодотворную беседу! Желаю вам новых производственных достижений!


Наша справка:

• 13 октября 1970 года составлен и подписан акт приемки в эксплуатацию законченного строительством комплекса изопренового каучука мощностью 60 тыс. тонн в год на Нижнекамском нефтехимкомбинате. Пуск  производства СКИ-3 №2  в работу состоялся в сентябре 1978 года.

• 8 октября 1970 год - получен первый брикет синтетического каучука марки СКИ

• Март 1974 г. - каучуку марки СКИ присвоен «Знак качества».

• Август 1979 г. -  получен первый миллион тонн каучука СКИ.

• Февраль 1982 г. - получен первый миллион тонн изопрена-мономера.

• С 1994 года начат выпуск новых видов каучуков и продуктов малотоннажной химии.

• 18 июля 1994 г. - выпущен первый брикет этиленпропиленового каучука марки СКЭПТ

• 8 февраля 1999 г. – впервые в России получен первый брикет цис-бутадиенового каучука на кобальтовой основе СКД-К

• 31 января 2004 г. - получен первый брикет цис-бутадиенового каучука на неодимовом катализаторе СКД-Н.

Чуть позже появилось производство получения горячей воды, ДЦПД, ЭАСХ, нефтеполимерной смолы, термополимерной смолы, дибах, дибаг.  В 2007 году, на базе производства СКИ-3 введено в строй производство каучука СКД-Л.

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

26 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?