28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Честь и слава Вам, дорогие ветераны ООО «Альметьевское РСУ»!

29 июня 2015

Праздник великой истории и великой Победы отметила страна 9 мая. В этот день мы чтим память тех, кто погиб на войне, и кланяемся тем, кто остался в живых. Этот праздник, несмотря на прошедшие десятилетия, всегда встречается со слезами на глазах и болью в сердце. В каждую семью во время войны пришло горе. Тысячи мужей и сыновей ушли на фронт и многих из них родные видели в последний раз. Война не пожалела никого. На плечи женщин и детей лёг тяжкий труд в тылу. Все вместе они встали на защиту Отечества и смогли отстоять право на жизнь под мирным небом.

Торжественные чествования тех, кто подарил нам Победу прошли во всех предприятиях и организациях города. Праздник памяти и признательности ветеранам за их боевой подвиг и ратный труд в тылу был проведен и в управляемом обществе ООО «Альметьевское ремонтно-строительное управление» ООО «УК «Главнефтегазстройсервис».

Одним из приоритетных направлений в деятельности предприятия является социальная политика. На особом счету у предприятия ветераны. Абросимов Николай Андреевич, Козлова Любовь Ивановна, Мартьянов Геннадий Николаевич, Тимофеев Владимир Иванович являются участниками Великой Отечественной войны. Они, как и 12 вдов участников войны, 25 тружеников тыла и один бывший узник фашистских концлагерей закреплены за данным предприятием. Каждому предприятие оказывает адресную и моральную поддержку. Руководство АРСУ знает их в лицо и всегда готово помочь в различных ситуациях. Здесь им рады в любое время и готовы выслушать. Ветераны обращаются по разным вопросам, и руководители стараются решать их в кратчайшие сроки. К примеру, Владимиру Тимофееву приобрели холодильник, а Любовь Козловой сделали ремонт в квартире. Словом, делают все, чтобы жизнь поколения Победителей была максимально комфортной, чтобы они чувствовали себя защищенными и нужными.

В рамках празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне через благотворительный фонд «Милосердие» была оказана материальная помощь. Каждому участнику ВОв и узнику концлагерей выделено 50 тысяч рублей, вдовам участников в ВОв 20 тысяч рублей и по 5 тысяч рублей труженикам тыла.

В преддверии памятной даты представители живой истории совместно с руководством предприятия посетили мемориальный комплекс «Вечный огонь» и возложили цветы, в память тех, кто не вернулся домой с полей сражения. Представители предприятия навестили на дому своих подопечных, которые не могли к ним присоединиться. Им вручили юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», материальную помощь и подарки. Также за счет предприятия ветеранам оформили подписку на газету «Нефтяные вести».

Самая большая роскошь на свете – это роскошь человеческого общения, - говорил писатель Антуан де Сент Экзюпери. Так считают и в Альметьевском ремонтно-строительном управлении и проводят традиционные встречи с ветеранами в теплой, дружеской атмосфере. В этом году праздничное мероприятие, приуроченное празднику Победы, прошло в кафе «Старый замок». Слова искренних поздравлений и признательности в адрес ветеранов произнесли председатель профсоюзного комитета ООО «УК «Главнефтегазстройсервис» Фанис Гайсин, главный инженер ООО «АРСУ» Рафаэль Шакирзянов. В торжественной обстановке им вручили поздравительные открытки Президента РТ Рустама Минниханова, руководства города и района, директора ООО «УК «Главнефтегазстройсервис», директора ООО «АРСУ», а также продуктовые пакеты. И это еще не все. Наиболее душевным подарком для ветеранов стал праздничный концерт. Он был подготовлен силами приглашенных артистов и работников предприятия. Стоит отметить, что последние поразили всех своими талантами. Работники предприятия ни в чем не уступали профессиональным артистам. А по другому и быть не может, ведь раскрытию творческого потенциала и развитию способностей на предприятии уделяется особое внимание. Талантов поддерживают и помогают им реализоваться. Сотрудники АРСУ с каждым годом все чаще блистают со своими номерами в конкурсах художественной самодеятельности предприятия и компании «Татнефть».

В ходе праздничного обеда ветераны пообщались с руководством предприятия, выразили от имени всех ветеранов благодарность за заботу и внимание к нуждам участников войны, вспомнили былые годы. Рассказы каждого воевавшего – это страница книги о бессмертном подвиге нашего народа. Ветеранов остается очень мало и общение с ними является целым событием для нынешнего поколения. Через свои рассказы, советы ветераны передают бесценный опыт молодежи. Воспоминания тех, кто прочувствовал каждой клеточкой своего тела все тяготы войны, ранят душу и приводят в ужас…

«Сжигался воздух, трудно мне,
дышать нечем стало

В комочек сжаться я хотел
И в пласт земли вгрызаться,
Подальше взрывов, мертвых тел
Но надо было драться».

Автор этих строк ветеран ООО «АРСУ» Мартьянов Геннадий Николаевич. Участник Великой Отечественной войны родился в Буинске 24 января 1925 года. В год начала войны он окончил Буинскую среднюю школу. До призыва в армию он успел пройти обучение на курсах трактористов и поработал в Буинской МТС. В 1943 году его призвали в Советскую армию и направили на Дальний Восток. Свою службу Геннадий Николаевич начал в учебном батальоне г. Лесозаводска Приморского края. Затем он проходил службу в составе 718 стрелкового полка до 1945 года минометчиком. В августе 1945-го он был ранен и проходил лечение в эвакогоспитале №1642 и получил инвалидность второй группы. Демобилизовавшись годом позже, он вернулся в родной Буинск. Геннадий Мартьянов награжден Орденом Отечественной войны, медалями «За храбрость», «За победу над Германией», «За победу над Японией».

Горечь военных лет навсегда осталась в памяти у Геннадия Николаевича. Как и все люди, прошедшие суровые испытания он вспоминает о 40-х годах с дрожью. Его чувства, мысли, переживания льются рекой и находят свое отражение в стихах, посвящённых военным годам.

Мне столько, сколько вам
Закидывал под 20
И страх я знал по тем годам,
А позже подвиг братцы.
Осколки, пули ждали нас
Нас ждала смерть и раны
Мы жить хотели как вы сейчас
И те, кто пали рано
Не знает страха подвиг наш
Но вряд ли будет правдой
Что страж забвению предаст
Природой он оправдан
Наш подвиг будет жить в веках!

Такими трогательными и проникновенными стихами исписана не одна тетрадь Геннадия Мартьянова. Те, кто прошел через войну, сегодня желают только одного – жизни без войны. Это пожелание для них свято и повторяется каждый раз. В один голос они желают всем мирного неба.

На правах рекламы.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа