43 (998) в продаже с 26 ноября 16+

«Дом Роналда Макдоналда» в Казани отметил свой День рождения полезными мероприятиями для детей, родителей и врачей

10 июля 2015

9-го июля отметил свой 2-й День рождения в Казани «Дом Роналда Макдоналда», или, как его называют живущие здесь семьи, «Дом вдали от дома». Это один из масштабнейших благотворительных проектов в Татарстане, призванный помочь семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Дом представляет собой благотворительную гостиницу для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской Республиканской клинической больнице Министерства здравоохранения Республики Татарстан. С момента открытия и к своей второй годовщине гостиница стала вторым домом для более 2200 детей и родителей со всей Республики и за ее пределами. Проживание в «Доме Роналда Макдоналда» является для семей совершенно бесплатным.

В рамках празднования второй годовщины проекта в Доме прошел круглый стол для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в больнице. Поддержала инициативу по проведению открытой дискуссии Уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Любисовна Удачина. Она дала родителям ответы на многие актуальные для них вопросы: о юридической поддержке, образовании детей-инвалидов, льготах и порядке обращения за помощью и консультациями.

«Обсуждались достаточно интересные вопросы, касающиеся как раз наилучшего обеспечения интересов детей, которые проходят длительное лечение в стенах медицинских учреждений. Поэтому неслучайно встреча проходит в «Доме Роналда Макдоналда», который как раз призван создать максимально благоприятные условия для излечения тех ребят, которые, к сожалению, долго вынуждены бороться с болезнью в стенах нашей больницы. Для меня как уполномоченного всегда является принципиально важным выявление тех проблемных вопросов, которые существуют в сфере защиты и наилучшего обеспечения прав и интересов детей. Дело в том, что у меня есть возможность помочь, защитить и на нужных этапах подключиться, восстановить нарушенные права конкретного ребенка. Общение сегодня было достаточно интересным и продуктивным, были подняты живые и очень жизненные вопросы, которые поступили со стороны мамочек. На многие из этих вопросов были даны ответы, а некоторые из них мы взяли в работу, поскольку они ставятся впервые и требуют предварительной специальной проработки», - отметила Гузель Любисовна.

  

  

  

Планами о развитии паллиативной помощи на круглом столе поделились Главный врач ДРКБ МЗ РТ Рафаэль Фирнаялович Шавалиев и представитель Ассоциации пациентов со спинальной мышечной атрофией «Семьи СМА» Анастасия Михайловна Матвеева.

  

  

Наряду с обсуждением серьезных «взрослых» вопросов состоялся большой праздник-карнавал для детей, живущих в «Доме Роналда Макдоналда» и проходящих лечение в ДРКБ МЗ РТ. Маленьких пациентов больницы ждала увлекательная сказка от аниматоров студии «Артист» и фокусника Владимира Голяндина. В подготовке к празднику активно участвовали модельеры города Рустам Исхаков, Анастасия Аникина, Лариса Савина, Наталья Трубачева — благодаря их помощи каждый участник праздника был одет в настоящий карнавальный костюм, и «Дом Роналда Макдоналда» заполнили принцессы, феи, пираты, клоуны и супергерои. Закончился праздник дружным задуванием свечей на именинном торте и загадыванием заветных детских желаний.

Наша справка:

Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» был зарегистрирован в России в 1995 году. В его Попечительский Совет входят представители медицинских учреждений отечественных и международных предприятий и компании-инициатора — «Макдоналдс» в России. Основное направление деятельности фонда – помощь нуждающимся детям.

Основные проекты фонда: Центр Роналда Макдоналда, Дом Роналда Макдоналда в Казани, «Cемейные комнаты» и Региональная образовательная программа. Помимо реализации четырех основных проектов, Фонд помогает различным детским медицинским и воспитательным учреждениям, приобретая оборудование, инвентарь или финансируя элементарные нужды этих организаций.

28 августа 2012 года Благотворительный Фонд «Дом Роналда Макдоналда» начал строительство первого в России «Дома Роналда Макдоналда» в Казани, и уже 10 июля 2013 года Дом торжественно открыл свои двери для первых постояльцев.

• «Дом Роналда Макдоналда» - благотворительная современная гостиница для семей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской Республиканской клинической больнице МЗРТ. Проект призван создать наиболее комфортные условия для проживания родителей на территории больницы, чтобы дети могли не разлучаться со своими близкими на время лечения. Этот проект Фонда способен решить целый комплекс психологических и социальных проблем детей, проходящих длительное лечение в больницах.

Детская Республиканская Клиническая Больница Министерства Здравоохранения Республики Татарстан входит в первую пятерку крупнейших российских детских больниц и принимает маленьких пациентов со всего Приволжского федерального округа.

На строительство «Дома Роналда Макдоналда» было направлено более 120 млн. рублей.

Гостиница расположена на земельном участке площадью 2 000 м2, выделенном под строительство на территории ДРКБ - в непосредственной близости от ее Центрального корпуса.

«Дом Роналда Макдоналда» состоит из 24 спален, гостиной, игровой комнаты для малышей, игровой комнаты для подростков/компьютерного класса, кухни, столовой и прачечной, санузлов, административных помещений, а также зоны приема и регистрации гостей.

Весь первый этаж гостиницы (в том числе 4 спальни) подготовлен для пребывания детей с ограниченными возможностями здоровья. Также на территории «Дома Роналда Макдоналда» в Казани есть специально оборудованная детская площадка и терраса с выходом в сад.

С момента открытия более 2200 родителей и детей воспользовались гостеприимством «Дома Роналда Макдоналда».

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

26 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?