28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

ООО «РАБИКА - энергосбережение» превращает отходы в доходы

31 июля 2015

Это малое предприятие, которое возглавляет талантливый изобретатель, автор патентов, обладатель почетного звания «Отличник рационализации и изобретательства» Николай Рагинов, уже более 20 лет занимается разработкой, производством и внедрением энергосберегающих технологий. Они не только решают экологические проблемы, но и помогают большим и малым предприятиям экономить ресурсы, что очень важно для преодоления ими периодически возникающих кризисов экономики. Разработка и внедрение уникальных технологических новшеств в ООО «РАБИКА – энергосбережение», можно сказать, поставлены на поток. Вот и сейчас предприятие предлагает потребителям две свои новинки: технологию переработки битумосодержащих кровельных отходов и смазочную композицию «МЕГОС».

Помогают пережить кризис

Большая карта на стене кабинета Николая Рагинова расцвечена разноцветными кнопками. Ими он отмечает города, где используется продукция предприятия. Причем, это не только Россия, но и Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, Украина. В этом году предприятие впервые вышло и за пределы СНГ, поставив в Исфаханский металлургический комбинат в Иране свою новаторскую продукцию - устройство плавного запуска для высоковольтных электродвигателей большой мощности.

Причем челнинцы единственные производители в мире подобных устройств. Используя их, сотни машиностроительных, металлургических, нефтедобывающих предприятий получили многомиллионный экономический эффект на работе компрессоров и насосов большой мощности. Вот и газета «Сталь», выходящая в Иране, написала, что внедрение Устройства плавного запуска позволило Исфаханскому металлургическому комбинату на 80% сократить потребление электроэнергии на данном компрессоре.

Неудивительно, что иранцы заинтересовались и другими разработками предприятия. Компанией «РАБИКА – энергосбережение» разработан и комплекс решений АСУ ТП «АЭРО - СМАРТ», позволяющий существенно снизить расходы на производство сжатого воздуха. При его внедрении, старое оборудование становится таким же эффективным и надежным, как новое, а стоимость производства сжатого воздуха снижается до 25%. «Компрессоры, для которых мы делаем эти устройства, уже в солидном возрасте, работают 20-30 лет. Не у всех есть возможность заменить старое оборудование. Наша продукция не только продлевает их жизнь, но и дает значительную экономию электроэнергии. Большие компрессоры мощностью более 400 кВт нельзя часто отключать – при частых пусках они быстро выходят из строя. С нашим устройством они  производят столько сжатого воздуха, сколько нужно производству в данный момент, и отключать, включать их можно в любой момент без проблем, в зависимости от производственной необходимости.

Эти наши разработки помогают предприятиям пережить кризис, поддерживая их оборудование в работоспособном состоянии», - говорит Николай Рагинов. Уникальной продукцией предприятия, которая пользуется  широкой популярностью у потребителей, является и газогенераторный котел «Рабика». Своим грантом его разработку и внедрение поддержало правительство Татарстана. И не зря. Эта инновационная запатентованная продукция была награждена дипломами на международных выставках по энергосбережению, вошла в топ «100 лучших товаров России». За последние четыре года на предприятии изготовили 430 энергосберегающих экономичных газогенераторных котлов, работающих на твердом топливе. «Главным достоинством котла является его феноменальная экономичность. Агрегат способен обеспечить помещение теплом всего на трех закладках топлива в сутки. Его секрет – в генерации горючего газа из твердого топлива и сжигании его при очень высоких температурах. Особенным спросом котел пользуется у предприятий, имеющих большое количество горючих отходов. «У нас в Набережных Челнах 200-220 организаций с нашими котлами эти отходы утилизируют сами и получают большую экономию. Эти котлы приобрели предприятия Казани, Елабуги, Нижнекамска, Ульяновской области, Ханты-Мансийска, Краснотуринска, Чувашии, Башкортостана. Это наш вклад в экологию. Нас знают по всей России., - говорит Николай Рагинов.

Доходы, которые лежат на... крыше

Постоянный поиск инновационных технологий, направленных на энергосбережение и решение экологических проблем для коллектива малого предприятия, где работают всего 32 человека, повседневная работа. Творческий процесс здесь никогда не останавливается. Как результат, появляются новые разработки. ООО «РАБИКА – энергосбережение» наконец-то заимело собственные площади, построив на территории Промкомзоны два производственных корпуса. В одной из них, где смонтирована новая газогенераторная установка, в июне состоялось событие, значение которого для экологии трудно переоценить. В июне здесь началась переработка битумосодержащих отходов, причем это 100 процентная утилизация! Новая технология предприятием запатентована, а установка не имеет аналогов в мире. Только в Набережных Челнах, где активно ведется не только текущий, но и капитальный ремонт жилого фонда, после замены старой кровли ежегодно образуется тысячи тонн отходов. «Это первая в России установка, позволяющая перерабатывать отходы кровли в три вида высококачественной продукции по принципу “ноль отходов”. А это значит, в нашем городе 6-7 тысяч тонн токсичного мусора в год смогут получить вторую жизнь без вреда для экологии вместо захоронения на спецполигонах или сброса на несанкционированных свалках», - утверждает Николай Рагинов. Реализовать этот проект помог грант в размере 5 млн. рублей Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере правительства РФ. После презентации проекта в антикризисном комитете администрации Набережных Челнов, руководитель исполкома города Наиль Магдеев рекомендовал подрядным организациям сдавать все кровельные отходы на утилизацию в ООО «РАБИКА – энергосбережение». Эта технология появилась как нельзя кстати.

С 1 января 2016 года в России ужесточаются правила обращения с промышленными отходами, запрещается захоронение отходов, содержащих полезные компоненты, пригодные к переработке. Предприятие уже заключило более десяти договоров и только в этом году собирается переработать 500-600 тонн кровельных отходов. Что же в итоге из них получается? 50% от общего веса отходов - вторичный битум. Из него на предприятии научились делать строительный праймер, такой жидкий битум, который используется для приклеивания кровельного материала. Он так же годится для производства лакокрасочных и гидроизоляционных материалов. Минеральные осадки можно использовать для строительства и ремонта дорог. После извлечения битума остается бумага, из которой на предприятии производят топливные брикеты. Ими же топится установка. Итого – все отходы в доходы! В этой технологии есть еще один нюанс. При сжигании мусора в атмосферу могут попасть токсичные газы. На предприятии поставили задачу полностью обезопасить процесс сжигания отходов и создали газогенераторную установку, особенностью которой является камера дожига газов с высокой интенсивностью горения. В ближайшее время будут проведены лабораторные испытания эффективности работы мусоросжигающей установки, и при положительном результате компания планирует пилотный выпуск линейки такого оборудования. «Самое главное, мы решаем экологическую проблему. Каждому региону и крупным городам такие установки нужны. Мы готовы производить их для всей России», - говорит Николай Рагинов.

Смазочная композиция «МЕГОС» - трение есть, износа нет

 Другая новинка ООО «РАБИКА – энергосбережение» - смазочная композиция «МЕГОС» так же является запатентованной продукцией предприятия. Потребители еще только начинают открывать и по достоинству оценивать ее эффективность, полезность и экономичность. Во-первых, она многофункциональна, используется, начиная от транспорта, и заканчивая тяжело нагруженными узлами кузнечного, металлорежущего, компрессорного, силового оборудования, да хоть в компьютере! Стоить добавить эту чудо-продукцию в промышленные и моторные масла, предназначенные для предотвращения негативных последствий трения, узлы и механизмы будут работать в два-три раза дольше. Секрет в том, что «МЕГОС» запускает процесс самовосстановления поврежденных трением поверхностей за счет обогащения образовавшихся вакансий молекулами меди. В основе этой разработки лежит «эффект безызносности», открытый более полувека назад советскими учеными Д.Н. Гаркуновым и И.В. Крагельским. При участии «МЕГОС» трение становится не разрушительным, а созидательным процессом. Новинка челнинцев прошла экспертизу в двух научных центрах по смазочным материалам и получила положительное заключение. Успешно прошли и испытания и в условиях реальных производств.

Только единовременное использование «МЕГОС» на челнинском кирпичном заводе сэкономило электроэнергию на 14,5 процента. На одном из Заинских предприятий этот показатель составил 8,5 процентов. Как утверждают в ООО «РАБИКА – энергосбережение», использование «МЕГОС» снижает потребление электроэнергии на 4-5%, увеличивает срок службы смазочного материала в 2 и более раз, на такой же срок продлевается межремонтный период оборудования. Помимо этого восстанавливаются изношенные поверхности, они защищаются от коррозии. «Объем выпуска новой продукции еще не большой. Но мы начали успешно применять «МЕГОС»  на больших компрессорах, установленных в крупнейших российских предприятиях. Сейчас эту продукцию хотим предложить ОАО «Татнефть», «ТАНЭКО». Ею заинтересовались и иранцы. Ведем переговоры со специалистами Исфаханского металлургического комбината о ее поставке. Надеемся, что наша новая разработка станет востребованной и полезной продукцией для наших потребителей», - говорит Николай Рагинов.

Илиса ГАНЕЕВА      

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа