28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Лидеры отрасли

31 июля 2015

Семикратным победителем Всероссийского конкурса на лучшую организацию, предприятие сферы жилищно-коммунального хозяйства по эффективности работы признано расположенное в Набережных Челнах ООО «Челны-Лифт», крупнейшее лифтовое предприятие в Приволжском Федеральном округе.

В рамках реализации Федеральной программы капитального ремонта многоквартирных домов (МДК)  в 2015 году  ООО «Челны-Лифт»  заменили 103 лифта в городе Набережные Челны, работы были закончены в кротчайших срок, 08 мая 2015 года, к Празднованию 70-тия Победы в ВОВ Челнинцы могли пользоваться новыми лифтами. Вообще, за период с 2008 по 2015 год в Набережных Челнах монтажный участок  данного предприятия заменил 1586 единиц лифтового оборудования, еще раз отметим, что  работы выполнены в установленные сроки и с отменным качеством.

- Останавливаться на достигнутом и почивать на лаврах нам сегодня никак нельзя, - отмечает генеральный директор компании Михаил Иванович Подсекаев. – Напротив, эти усилия нам следует наращивать. Дело в том, что Технический регламент Таможенного союза, вступивший в силу, как известно, в 2011 году, содержит требование привести в течение семи лет все лифты в нормативное, то есть не «просроченное» состояние. Перед нами серьёзная работа: до 2018 года в городе не должно остаться подъёмного оборудования, отработавшего 25-летний нормативный срок. Управляющим компаниям следует учесть это обстоятельство при составлении планов капитального ремонта. И республиканская адресная программа капитального ремонта многоквартирных домов нам очень в этом поможет.

Посещение предприятия мэром города Набережные Челны Магдеевым Н.Г.

Что касается  коллектива самой компании, то он за годы успешной работы приобрёл все качества, необходимые для выполнения подобных программ по профилю своей деятельности. И решающее значение тут имеет мощная собственная производственная база, которой располагает предприятие. Так, для восстановления и ремонта лифтовых узлов и механизмов здесь существует специализированный Сервисный центр, принимающий все смонтированные лифты на гарантийное и постгарантийное обслуживание. В состав Центра входят: мастерские по ремонту лебёдок, по капитальному ремонту электрических двигателей, электроизмерительная лаборатория, сварочный участок, покрасочная линия, центр связи и микроэлектроники, автотранспортный и механический участки. Имеется оборотно-ремонтный фонд. Наличие необходимых производственных структур способствует сокращению сроков установки новых лифтов, повышает качество монтажных работ и обеспечивает безаварийную эксплуатацию подъёмного оборудования.

Покрасочная камера (полимерно-порошковое покрытие комплектующих)

- Для наибольшего удобства и безопасности жителей, - рассказывает Михаил Иванович, - мы последние два года устанавливаем лифты производства Карачаровского механического завода. Купе кабин этих лифтов здесь модульного типа. Есть электронная система взвешивания на базе тензометрических датчиков, светодиодные светильники, микропроцессорные станции управления, частотные регуляторы привода дверей. Кабины и двери шахты лифта поставляются в разобранном виде, поэтому их удобно собирать на месте, и при этом экономится время. Существенно, что эти новые лифты обладают антивандальными и пожаростойкими качествами. Металлические стенки имеют полимерно-порошковое покрытие, полы изготовлены из износостойкого материала, плафоны осветительных приборов выполнены из поликарбоната, который не горит и не разбивается. На заводе-изготовителе придают большое значение снижению уровня шума при работе лифта. К тому же оборудование отвечает требованиям доступности для лиц с ограниченными возможностями здоровья и представителей других маломобильных групп населения. Здесь удобная высота кнопок управления, имеется поручень, есть звуковое сопровождение. А для инвалидов по зрению кнопки снабжены тактильными выбоинами, позволяющими «прочесть» номер этажа.

Отсутствие простоев лифтов обеспечивается, в частности, надёжной «обратной связью» с пользователями. С любыми вопросами жильцы могут обратиться к специалистам по телефонам, указанным в кабинах или при входе в лифт, или через сайт компании. Техническая служба оперативно реагирует на все заявления, неисправности устраняются, а жилец получает об этом  уведомление. Круглосуточно работает по заявкам аварийно-диспетчерская служба. С целью бесперебойного мобильного обслуживания лифтов к четырём диспетчерским пунктам прикреплены аварийно-технические звенья с автомобилями, оснащёнными контроллерами ГЛОНАСС для мониторинга передвижений.

Центральная диспетчерская АДС работа в ЛИС

В числе первых среди предприятий отрасли челнинские лифтовики внедряют продвинутые информационные технологии, действуя в контакте с разработчиками диспетчерских систем. Здесь работает уникальная Лифтовая информационная система (ЛИС), являющаяся логическим продолжением диспетчерского комплекса «Обь». На трёх настенных мониторах в центральной диспетчерской отображается в режиме реального времени информация о техническом состоянии всех лифтов города, а также о действиях всего технического персонала задействованного в процессе обслуживания лифтов. Система позволяет мастерам и руководителям подразделений осуществлять контроль над обслуживающим персоналом, наладчикам КИПиА – проводить поиск неисправностей лифтов и удалённую настройку лифтовых блоков, диспетчерам аварийно-диспетчерской службы – заниматься аналитической работой, сотрудникам отдела информационных технологий – администрировать саму ЛИС и разрабатывать отчёты. Кстати, формирование гибких отчётов о работе оборудования и действиях персонала за различные промежутки времени – от одного дня до нескольких лет – это чрезвычайно ценная особенность ЛИС, позволяющая совершенствовать работу компании. И неслучайно в феврале этого года с интересом ознакомился с этой системой Президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов. Сегодня осуществляется объединение в единую лифтовую информационную сеть также и лифтов соседних городов – Менделеевска, Нижнекамска, Заинска.

Монтаж кабины лифта в шахту

Лифтовым предприятиям сложно реализовать контрольно-пропускной режим работы сотрудников. А вот в ООО «Челны-Лифт» нашли простое и эффективное решение. Это персональные сервисные ключи, представляющие собой чипы с индивидуальными номерами технических сотрудников, обслуживающих лифты. И, таким образом, в систему круглосуточно поступает информация о местонахождении  и выполняемых работах на лифтах всего персонала. В целом внедрение ЛИС благоприятно отразилось на бизнес-процессах предприятия, привело к повышению качества технического обслуживания, улучшению исполнительской дисциплины и, как следствие, - увеличению степени безопасности при эксплуатации лифтов.

Монтажники участка за работой

Главное богатство предприятия – это его сплоченный коллектив. Списочная численность работающих составляет 314 человек, а средняя заработная плата превышает 30 тысяч рублей. Благодаря тому, что предприятие сохранило коллектив, расширило собственную материально-техническую базу и не пошло по пути раздробления, как это произошло в большинстве городов Российской Федерации, ООО «Челны-Лифт» имеет кадры, которые из года в год повышают свой профессионализм. Более тридцати пяти лет трудятся на предприятии такие специалисты как Штанг Виктор Эммануилович, Овчаренко Виктор Алексеевич, Гималетдинов Ильдус Сайфутдинович, Ивыгин Вячеслав Николаевич, Акимов Владимир Андреевич и другие. На предприятии работает высоко квалифицированный персонал. 46 % работников имеют высшее и среднее профессиональное образование. Кадровая политика руководства компании направлена на повышение квалификации персонала и привлечение молодых специалистов к работе в различных подразделениях.  В настоящее время электромехаников по лифтам для нас обучает Камский политехнический колледж им. Л.В. Васильева, плодотворно сотрудничаем с Набережночелнинским институтом КФУ, так же на предприятии организованны ежеквартальные семинары по обучению молодых специалистов.

Выставка ЖКХ города Наб.Челны. презентация  ЛИС президенту РТ Минниханову Р.Н.

На протяжении 17-ти лет лифтовое предприятие города Набережные Челны возглавляет замечательный человек, талантливый и дальновидный руководитель, Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России, заслуженный работник Жилищно-коммунального хозяйства  РТ Подсекаев Михаил Иванович.

Безупречная многолетняя работа коллектива ООО «Челны-Лифт» и его лидерские позиции в отрасли – достойный трудовой подарок городу Набережные Челны, отмечающему в этом году своё 85-летие.

Наша справка

ООО «Челны-Лифт» обслуживает 3409 лифтов всех типов и назначений в городах: Набережные Челны, Нижнекамск, Менделеевск, Заинск, Агрыз, Азнакаево, Актаныш, Альметьевск, Елабуга, Мензелинск. Работниками предприятия достигнут лучший в Российской Федерации результат по основному показателю в работе лифтовых предприятий – коэффициенту простоя лифтов, – который здесь равен 0,057. Коллектив, удостоенный статуса «Лидер отрасли 2014 года», выполняет широкий спектр задач. Это монтаж, модернизация, пуско-наладка, ремонт, техническое и аварийно-диспетчерское обслуживание и эксплуатация лифтов всех типов – пассажирских, грузовых, больничных, а также эскалаторов и подъёмных платформ для людей с ограниченными возможностями здоровья. А кроме того, это ещё и производство электромонтажных и пусконаладочных работ, техническое обслуживание систем диспетчерской связи, включая комплексы телемеханики и радиосистемы, а также оборудования противопожарной автоматики и дымоудаления. Так же, работники предприятия выполняют электроизмерительные работы, испытание средств защиты, ремонт и изготовление запасных частей и комплектующих к лифтам различных модификаций.

эл. почта: lift@lift16.ru.  веб сайт: www.lift16.ru

Аркадий Донцов

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа