28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

«Работаем на совесть»

31 июля 2015

Сегодня трудно найти в Татарстане человека, который не слышал бы о челнинском Центре микрохирургии глаза «Прозрение». Репутация говорит сама за себя: на диагностику и лечение к лучшим офтальмологам приезжают люди со всего региона. Мы отправились в клинику, чтобы побеседовать с главным врачом Рустамом Гилязевым и увидеть своими глазами работу специалистов.

- Скажите, Рустам Махмутович, сколько лет вашей клинике? Благодаря чему удается много лет успешно лечить людей?

- Центр микрохирургии глаза «Прозрение» начал свою работу 1 июня 2006 года.

И с этого момента мы постоянно развиваемся. Вот уже 10 лет в диагностике и лечении применяем самые передовые технологии, которые появляются в мировой офтальмологии, используем оборудование последнего поколения от лучших производителей Германии, США, Японии, Кореи и России. В 2010 году мы открыли филиал в Нижнекамске, а в этом году - еще один филиал для удобства своих пациентов в Набережных Челнах. В начале августа в нем начнет работать салон оптики.

Ну и, конечно, самое главное — это кадры. У нас трудятся очень квалифицированные врачи и медсестры, которые обладают большим опытом работы.

- Рустам Махмутович, можно немного о личном. Почему Вы решили стать врачом? Это семейная традиция?

- Любовь к профессии и желание помогать людям привила моя мама. Она более 40 лет проработала офтальмологом в Тукаевской ЦРБ, тысячам пациентов сохранила самое ценное - возможность видеть своих родных и близких, наслаждаться красотой природы, заниматься любимым делом. Это ответственное отношение к здоровью каждого человека моя мама - Разина Мирхазияновна передала не только мне, но и моей сестренке, а через меня и моим детям.

- Скажите, в чем особенность работы вашего Центра?

- Наши специалисты делают всегда упор только на качество, поэтому люди к нам и идут, рекомендуют своим родным и знакомым. Если это обследование, то оно обязательно займет не менее 2-2,5 часов. За полчаса (а многие клиники дают и такую рекламу) невозможно провести полноценную диагностику.

Я готов тратиться на дорогостоящее оборудование. У нас есть три оптических томографа, оптические биометры и другие самые современные приборы, без которых невозможно провести качественное обследование. С нашими выписками люди при желании ездят лечиться не только в ведущие российские клиники, но и в зарубежные. Поймите, мы никого не привязываем к себе, задача стоит по-другому - проведя качественную диагностику, даем пациенту выбор: он сам решает, где и у кого лечиться, имея полную информацию о своем здоровье.

Те, кто выбирают нас, знают, что врачи, работающие в «Прозрении», ведут своих пациентов от первой консультации и обследования до окончания лечения, а после проведенных операций – еще в течение месяца. Мы отвечаем за качество любой оказанной услуги, работаем на совесть.

- Почему вы решили открыть еще один филиал?

- Новый филиал мы решили открыть еще до кризиса, прежде всего, чтобы создать комфортные условия для пожилых клиентов. Подходящее здание с удобной транспортной доступностью нашлось в прошлом году. Мы разместили кабинеты на первом этаже, теперь людям не приходится подниматься на второй этаж, есть удобная парковка для автомобилей, пандус и ступеньки со специальным нескользящим покрытием.

Здесь мы проводим диагностику, лазерное лечение заболеваний глаз, хирургию катаракты и витреоретинальные операции при заболеваниях сетчатки и стекловидного тела.

-Вы сами проводите операции? Что чувствуете, возвращая людям зрение?

- Конечно, я оперирую. Перед каждой операцией беседую со своими пациентами. Большинство из них давно забыли, что значит хорошее зрение. Всегда чувствую огромную ответственность перед людьми, которые мне доверяют.

Самый приятный момент, когда человек после лазерной коррекции, встав с операционного стола, в первую же минуту понимает, что он видит без очков мир вокруг себя: лицо врача, стрелки часов на стене, и уже сегодня может вернуться к своим родным и близким. А на следующий день к привычному образу жизни — работать, учиться, водить автомобиль.

Ради таких минут работаю я и любой сотрудник нашего Центра.

Беседовала Наталья Галиева.

Только факты

Первые в закамье

Специалисты Центра микрохирургии глаза «Прозрение» первыми в городе и Закамском регионе стали проводить операции:

• в 2006 году - начали лечить лазером заболевания сетчатки и глаукому

• в 2006 ввели «бесшовную» хирургию катаракты методом факоэмульсификации;

• в 2007 году - эксимерлазерную хирургию для коррекции зрения (LASIK);

• в 2012 году - был применен метод селективной лазерной трабекулопластики для лечения глаукомы;

• в 2013 году была введена витреоретинальная хирургия для лечения заболеваний сетчатки и стекловидного тела.

Сегодня в клинике

В клинике можно пройти компьютерную диагностику зрения: оптическую когерентную томографию, эндотелиальную микроскопию, оптическую биометрию, УЗИ и другие обследования.

Проводятся операции: бесшовная хирургия катаракты с имплантацией искусственного хрусталика, эксимерлазерная коррекция близорукости, дальнозоркости и астигматизма, лазерное лечение заболеваний сетчатки при диабетической ретинопатии, периферической дистрофии сетчатки, отслойке сетчатки, амбулаторная хирургия разрывов сетчатки и кровоизлияний в стекловидное тело и др.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа