28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Призвание созидателя

31 июля 2015

Набережные Челны всегда славились незаурядными, активными, настроенными на созидание, достойными людьми, делающими все для того, чтобы Автоград расцветал и процветал. Не случайно на гербе города изображен корабль, паруса которого надувает ветер, а весла символизируют челнинцев – патриотов своего края, которые привыкли двигаться только вперед. Они вдохновляют своим примером других на успехи. К ним, безусловно, относится Марсель МИНГАЛИМОВ, генеральный директор ООО ГК «ПРОФИТ», заслуженный строитель РТ, депутат городского совета.

Дарить людям радость

Не важно, был ли избран депутат по одномандатному округу или партийным спискам, главное, что суть  его работы должна быть неизменной: доводить проблемы и заботы своих избирателей до власти и следить за их исполнением. Марсель Завидович твердо убежден в этом. Именно благодаря его активности, инициативности, неравнодушию, сложившемуся взаимопониманию администрации района и города многие актуальные вопросы избирателей в истекшем 2014 году были успешно решены с помощью выделенных финансовых средств в размере 8 млн.231 тысяч руб. Речь идет о поселках Сидоровка и ГЭС, которые представляет Марсель Мингалимов.

В настоящее время ведется поиск возможностей проведения капитального или косметического ремонта в детских садах № 11,85, 58, 3 за счет  инвестиций самого депутата, а также через республиканскую и городскую программы. Примерная стоимость работ - более 8 млн. рублей. Кроме того, Марсель Завидович выступил с инициативой о строительстве сельского клуба в поселке Сидоровка, где отсутствуют досуговые центры для молодежи и населения. Инициатива нашла понимание у руководства города,  уже прорабатывается вопрос по землеотводным документам и включением проекта в республиканскую программу.

Весной текущего года группа компаний «ПРОФИТ», которую возглавляет Марсель Мингалимов, приступила к благоустройству парка в Сидоровке. Проект включает в себя более 2 км. пешеходных и велосипедных дорожек, установку аттракционов, скамеек и урн, проведение освещения, возведение спортивных и других площадок для культурного и спортивного отдыха жителей не только Сидоровки, но и всего города. Стоимость проекта составляет более 13 миллионов рублей. В августе планируется завершить работы.

Также в конце мая представители ООО ГК «ПРОФИТ» начали ремонтировать три подземных перехода (ост. «Универсам», ост. «ДК Энергетик», пос. Сидоровка). Имеются и другие планы по улучшению быта, качества жизни жителей поселков Сидоровка и ГЭС.

Чтобы быть в курсе насущных забот и проблем своих избирателей, Марсель Мингалимов регулярно проводит с ними постоянные встречи. Он принимает активное участие в организации мероприятий, посвященных знаменательным датам: 23 февраля, 8 марта, Новый год, День Победы, День инвалидов,  День учителя, «В первый класс - в первый раз». Кстати, новогодняя елка в поселке Сидоровка вместе с культурной программой в конкурсах новогодних елок города из года в год занимает призовые места. Продолжая творческую тематику, отметим, что Марсель Завидович оказывает весомое содействие в организации концертов заслуженных артистов РТ, в организации, совместно с администраций Комсомольского района города, творческих вечеров, с приглашением заслуженных работников отраслей города, ветеранов войны и труда. Отдельно отметим вечер-концерт, посвященный Дню матери в этом году, где присутствовали мамы поселков ГЭС, Сидоровка, Сувар, Зяб.

Не забывает Марсель Мингалимов и проблемы пожилых и инвалидов при приобретении лекарственных средств, госпитализации, лечении. Оказывает материальную помощь участникам боевых действий в Афганистане. Помогает инертными материалами (песок, гравий, цемент)  школам, детским садам в Сидоровке, центру подростково-молодежных клубов «Подросток», им же выделяет финансовую помощь для ремонта и их оснащения  (к примеру, только за 2014 год эта сумма составила более 400 тыс. руб.). Регулярно, по мере необходимости и заявок, выделяет грузовой транспорт для вывоза мусора подшефных учебных заведений в дни субботника, технику для благоустройства, очистки снега. Также Марсель Завидович решает транспортные вопросы при поездках детей подшефных учебных заведений в Музей истории города, Ледовый дворец, летние лагеря. А еще он содержит построенный им же корт с ледовым покрытием в общеобразовательной школе № 9.

Так что депутатская деятельность Марселя Мингалимова настолько многосторонняя и разноплановая, что остается только диву даваться, откуда ему хватает столько сил и энергии на все. Впрочем, активная жизненная позиция и инициативность всегда отличали его характер. Говоря откровенно, судьба предоставляет каждому из нас свободу выбора, наделяет способностью мыслить и действовать. Но немногие умеют так построить свою жизнь, чтобы все было взаимосвязано и проникнуто гармонией - работа, общественная деятельность, семья, друзья. У Марселя Завидовича эта гармония есть благодаря  не только характеру и сильным лидерским качествам, но и духовным ценностям,  которые являются для него основополагающими.

Равные среди лучших

Сегодня можно с уверенностью сказать, что название ООО ГК «ПРОФИТ» ассоциируется с надежностью, ответственностью и качеством. Конечно, репутация была завоевана не сразу. На это понадобились годы безупречной работы и десятки сданных объектов в Набережных Челнах. А создавалась компания Марселем Завидовичем в 2006 году. Причем руководитель сразу сделал ставку на нестандартный подход в работе, оптимизацию технологических процессов, внедрение передовых технологий и комплексный системный подход. Компания полностью специализируется на технологиях быстрого высотного строительства, которые отработаны до мелочей. Обусловленная полезными новшествами в отрасли низкая себестоимость жилья позволяет снизить стоимость квадратного метра, что делает жилье доступным большему числу горожан. Помимо непосредственно строительства, Марсель Завидович организовал и капитальный ремонт школ и других объектов социально-культурного значения города и Тукаевского района.

По просьбе исполкома Набережных Челнов ООО ГК «ПРОФИТ» первыми из аналогичных компаний отрасли взяли на себя обязательство достроить «проблемный» жилой дом обманутых дольщиков С-8, расположенный в поселке Сидоровка города, общей площадью порядка 4500 кв.м. Хотя никакой коммерческой выгоды в этом проекте не было. Марсель Завидович помог и другим дольщикам, оказавшимся в такой же неприятной ситуации, речь идет о многоквартирных домах 44/17А и 58/02  в Новой части города.

Предприятия, которые входят в ООО  ГК «ПРОФИТ», независимы от других структур. Наличие собственной техники, судов, рабочих, производственных баз и иных ресурсов позволяет без проблем реализовывать очередные проекты. В общей сложности,  здесь трудится более двух тысяч человек, ежегодно создаются новые рабочие места. Ежегодно успешно вводится в эксплуатацию порядка 40 000 кв.м. жилых и нежилых помещений. На сегодняшний день ведется строительство трех высотных жилых домов в 21 микрорайоне, трех многоэтажных домов в 65 комплексе, жилой дом в 16-м комплексе и другие объекты.

С 2012 года в холдинг вошли компании-застройщики: ООО ЖСК «Доступное жилье», ООО «ЙОРТ», ООО «Застройщик», ООО «Жилстрой», ООО «Современное строительство». В группе компаний «Профит» находятся также ООО «Набережночелнинская судоходная компания»,  ОАО «КамТИСИЗ», ООО «КСМК»,  ООО «Стройдеталь», ООО АН «ПРОФИТ», и собственная управляющая компания - ООО УК «ДОМиКо». Так что речь идет о крупном высокотехнологичном комплексе отрасли, выполняющем полный объем строительно-монтажных работ, от изысканий, проектирования, поставки инертных и стройматериалов до изготовления и монтажа конструкций и сдачи объектов под ключ и  их обслуживание. Миссия ООО ГК «Профит» - современная и качественная продукция строительной индустрии для решения жилищных проблем населения.

В приоритете – здоровый образ жизни

Не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Марсель Мингалимов активно выступает за здоровый образ жизни  и показывает тем самым достойный пример молодежи. В 2005 году он был выбран Председателем Федерации борьбы на поясах города Набережные Челны. Как известно, этот вид спорта имеет многовековую историю, и очень популярен в Поволжье, на Урале и других регионах страны. Благодаря грамотному и эффективному руководству Марселя Завидовича сборная города не имела проблем в техническом обеспечении. За прошедшие годы спортсмены Федерации  становились одними из лучших в Татарстане, России, выходили на международный уровень. Марсель Мингалимов возглавляет и Федерацию спортивной борьбы РТ, финансирует поездки городских команд на соревнования, обеспечивает их экипировку.

За значительный вклад в развитие и популяризацию национального вида спорта в РТ в 2013 году он стал первым вице-президентом - председателем попечительского Совета Федерации спортивной борьбы РТ. Успешность в профессии придает Марселю Завидовичу и сил в спорте. Он убежден в одном: чтобы добиться чего-то в жизни, не стоит бояться трудностей, надо вырабатывать в себе лидерские качества, ставить перед собой четкие цели, и тогда обязательно все получится.

Олег Каштанов

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа