28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

«Волгопром»: Новые времена – новые возможности

31 июля 2015

Группа компаний «Волгопром» - многопрофильное объединение, включающее в себя несколько фирм с разной специализацией. Компания, как живой организм: она рождается, растет и развивается. Так и «Волгопром» начинал свою историю с общестроительных и отделочных работ, со временем возникла необходимость в разделении функциональных обязанностей. И сегодня холдинг включает в себя такие компании, как «ВолгоПромСтрой», «ВолгоПромПроект», «ВолгоПромГаз» и совсем молодую «ВолгоЖилСтрой». У каждой фирмы есть свое направление деятельности, история и, конечно, результаты работы, которыми можно гордиться.

Одно из ведущих направлений холдинга – компания «ВолгоПромСтрой», которая занимается строительством объектов промышленного и гражданского значения. Можно отметить несколько крупных проектов компании: это строительство пожарного депо, центральной операторной и монтаж трубопроводных эстакад в комплексе нефтехимических и нефтеперерабатывающих заводов «ТАНЕКО» (г. Нижнекамск), строительство Центрального АБК завода по производству амиака и метанола «Аммоний» (г. Менделеевск), а также завершение долгостроя – строительство Инжинирингового центра КФУ на проспекте Мира в городе Набережные Челны. Тесное сотрудничество у компании налажено и с градообразующим предприятием ОАО «КАМАЗ». Силами «ВолгоПромСтрой» были проведены работы по капитальному ремонту и реконструкции склада и главного корпуса Автомобильного завода, реконструкции АБК-2 ОАО «Камазинструментспецмаш» и Большого зала КДК «КАМАЗ».

Компания «ВолгоПромПроект» также входит в холдинг ГК «Волгопром» и занимается проектированием объектов промышленного и гражданского назначения. Отдельно стоит отметить узкую специализацию компании и ее возможность проводить газификацию, для которой получены все необходимые разрешения Ростехнадзора. Среди объектов по газификации и проектированию можно выделить большое число промышленных предприятий и частных фирм Набережных Челнов, много проектов выполнено под Елабугой, среди которых поселок «Царицыно». Компания также специализируется по проведению инженерных сетей и занимается водоснабжением, водоотведением и электротехнической частью.

Третье направление ГК «Волгопром » – компания «ВолгоПромГаз», которая занимается газоснабжением объектов и сдачей их в эксплуатацию. Специалисты фирмы занимаются монтажом газопроводов, а также ведут работы по техническому обслуживанию газопроводов и котлов. Кстати, «ВолгоПромГаз» - единственная компания в городе (кроме «Челныгаз»), которая предлагает жителям города техническое обслуживание газовых плит. Для этого получены все необходимые разрешение и имеются квалифицированные специалисты. В основном ведении предприятия - обслуживание фасадных газопроводов многоквартирных жилых домов. Такую деятельность компания ведет уже в течение пяти лет и в ее зоне ответственности все газовые трубы города, которые проложены над землей: внутри и снаружи жилых домов. Для работы с населением создана круглосуточная аварийно-диспетчерская служба. Объемы работы компании «ВолгоПромГаз» впечатляют: она обслуживает не только жилые дома города Набережные Челны, но и берет на себя ответственность за надземные газопроводы города Нижнекамск. Сегодня предприятие планирует еще больше расширить географию своих работ и начать сотрудничество с соседней республикой Удмуртия. Опыта, технического оснащения и подготовки персонала для таких проектов хватает.

Как уже отмечали, компания живет и развивается. Вот и постоянное выполнение работ по капитальному ремонту объектов привело к необходимости создания специализированной фирмы. Так появилась самая молодая компания в составе ГК «Волгопром» - «ВолгоЖилСтрой». Эта структура занимается капитальным ремонтом помещений, кровли, фасадов и т.д. И, несмотря на свою молодость, уже выиграла тендер на крупный проект: так, в 2015 году «ВолгоЖилСтрой» занимается капитальным ремонтом жилых домов в Набережных Челнах.

  

Созданное объединение специализированных предприятий позволяет выполнять весь комплекс необходимых работ в единой структуре. Новые времена открывают новые возможности. И руководство группы компаний «Волгопром», которое возглавляет Николаев Олег Юрьевич, постоянно ищет пути развития и идет в ногу со временем. Для успешной работы такого холдинга созданы необходимые условия: современная материально-техническая база, подготовленный квалифицированный персонал, достойный уровень заработной платы. И только все вместе эти условия приводят к слаженной и качественной работе, от которой выигрывает, прежде всего, заказчик и родной город, который силами сотрудников компании поддерживается в хорошем состоянии и становится только краше.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа