28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

На водном чемпионате зрители идут на штурм касс

31 июля 2015

В Казани выстроились очереди за билетами на соревнования водного чемпионата. За считанные дни после церемонии открытия их раскупили порядка 50 тысяч, причем быстрее всего «расходятся» самые дорогие места.

На соревнования ЧМ-2015 к 28 июля продано порядка 250 тысяч билетов, или 60% от общего количества. За все время до старта игр их продали 200 тысяч штук, то есть 50 тысяч ушло буквально за 3-4 дня. Как и во время Универсиады, всплеск продаж начался после церемонии открытия, констатировали в пресс-службе «Казань-2015».

 

Сейчас, по словам представителя пресс-службы дирекции Нины Нарыковой, в продаже еще остаются билеты на все виды соревнований, однако на финалы их уже почти полностью раскупили. «Дешевые билеты в продаже есть, дорогие, на финальные соревнования, почти распроданы». Стоимость билетов, напомним, варьируется от 50 рублей (на водное поло, плавание на открытой воде) до 3 тысяч (на хай-дайвинг).

Полиция, напомним, готовилась отлавливать перекупщиков, хотя последние сводки ни о чем подобном не сообщают. В одном из СМИ Казани появилась информация о появившихся перед началом ватерпольного матча Россия - США продавцах билетов по цене в 3 тысячи рублей. Активно продают билеты и по интернету - например, на avito.ru более десятка объявлений о продажах стоимостью от 300 до 3 тысяч. «Прямо под этими местами будет сидеть мэр с семьей. Самые лучшие места», - рекламирует одно из объявлений по продаже билетов на финал по синхронному плаванию. Стоит такой билет 2 тыс.рублей. А перед церемонией открытия ЧМ, напомним, в интернете цена билетов достигала 30 тыс.руб. при их официальной стоимости от 500 до 5 тыс.руб.

27 июля игра России и США, которую российские ватерполисты проиграли со счетом 6:7, прошла при полных трибунах. Матч посетили министр спорта РФ Виталий Мутко, его зам, статс-секретарь Наталья Паршикова, премьер-министр РТ Ильдар Халиков, мэр города Ильсур Метшин, министр спорта РТ Владимир Леонов, его предшественник, депутат Госсовета РТ Рафис Бурганов, глава парламента Фарид Мухаметшин и другие. «Болельщикам спасибо. Фантастика, что тут в Казани происходит на трибунах», - сказал журналистам глава минспорта РФ после матча.

Напомним, продажи билетов на водный ЧМ стартовали 30 сентября 2014 года. Весной 2015 года были открыты продажи на церемонии открытия и закрытия чемпионата. Билеты продаются на портале ticketskazan2015.com, порталегосуслуг РТ, действует 26 фирменных касс, в том числе в казанском метро, на стадионе «Казань-арена», в «Агропромпарке», «Корстоне». Продажи идут и в отделениях «Почты России» и «Таттелекома».

Татьяна Ренкова
РБК-Татарстан, www.rt.rbc.ru

Фото ИЗВЕСТИЯ ТАТАРСТАНА

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа