28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

У ООО «Техстрой» есть своя ниша в строительстве

28 августа 2015

Районный центр Кукмор с каждым годом становится краше и комфортнее для жизни. Этому способствуют не только строительство новых домов, но и приведение в порядок старых, где люди живут не одно десятилетие. Республиканская программа по капитальному ремонту жилого фонда, которая осуществляется совместно с федеральным центром, стартовала в 2008 году. За это время в Кукморском районе были обновлены десятки домов, которые стали украшением своих улиц и населенных пунктов. В этих позитивных преобразованиях есть и заслуга коллектива ООО «Техстрой». Эта организация, которая специализируется на капитальном ремонте домов, прочно заняла свою нишу в строительной сфере района. За качественную работу Министерство строительства и ЖКХ РТ включило ее в список добросовестных подрядных организаций.

В следующем году ООО «Тех-строй» будет отмечать свое десятилетие. Его основатель Ринат Вагапов, строитель по профессии и призванию, работал в различных предприятиях района. В 2006 году, когда как раз создавались общества ограниченной ответственности, решил уйти в самостоятельное плавание. За сравнительно короткое время под руководством этого неугомонного человека небольшое предприятие выросло в стабильную компанию, которая занимается разными видами строительной деятельности. В то же время Ринат Вагапов признается, что встать на ноги организации помогли поддержка районного руководства и участие в реализации программы по капитальному ремонту жилья. Этот вид деятельности стал для предприятия основным. Уже в 2008 году ООО «Техстрой» выполнил ремонтно-строительных работ на 20,5 млн. рублей, приняв участие в капитальном ремонте 12 многоквартирных жилых домов на улицах Нур-Баяна, Пугачева, Тинчурина, Заводская, Ворошилова и Железнодорожная поселка Кукмор. В 2010 году предприятием было освоено свыше 26 млн. рублей. Своеобразный рекорд был поставлен в 2014 году, когда ООО «Техстрой», чей штат в летний сезон вырастает до 35 человек, выполнил строительно-монтажных работ на 32,5 миллиона.

С начала реализации программы строительная организация капитально отремонтировала в Кукморе 41 многоквартирный жилой дом. Причем, за свою качественную работу строители получили немало устных и письменных благодарностей от жителей. Тут надо сказать, что это не так-то просто – ремонтировать жилой дом. Там же люди продолжают жить. «Наша задача создавать им минимум помех и неудобств. Бывает, звонят за разъяснениями. Например, два дома стоят рядом, а перечень работ у них разный. Мы терпеливо объясняем, что у каждого дома свой перечень работ и своя смета расходов утвержденных муниципалитетом. Мы от этого документа не можем и шагу ступить в сторону. Старшему по дому мы даем на руки утвержденную смету по капремонту дома. Он же подписывает акты по законченным работам. Когда делаем покрасочные работы в подъездах, учитываем пожелания людей. Мы всегда работаем в контакте с жильцами домов, которые ремонтируем», - говорит Ринат Вагапов. Предприятие занимается и капитальным ремонтом социальных объектов. Благодаря труду строителей преобразился детский сад «Солнышко» в селе Большой Кукмор. В этом году заканчивается обновление школы № 4 в районном центре. «Ремонт социальных объектов – это большая ответственность. Здесь необходимо применить безопасные материалы, специально предназначенные для дошкольных и школьных учреждений. Их цвет и другие качества согласуются с директором школы, с надзорными органами. Мы их приобретаем у проверенных поставщиков», - утверждает Ринат Вагапов.

Качество ремонта, безусловно, зависит и от квалификации строителей. В ООО «Техстрой» своих работников периодически обучают, они проходят стажировку, в том числе и в Казани. Все основные работники имеют аттестацию. Укрепляется и техническая оснащенность предприятия. Приобрели кран – манипулятор с самой высокой в районе вышкой. Купили участок с помещениями, где строится производственная база. Она необходима, потому что предприятие занимается и другими видами строительной деятельности. На его счету укладка инженерных коммуникаций к нескольким домам, построенным по программе социальной ипотеки в новом жилом районе Кукмора, возведение с нуля многофункционального центра в селе Большой Кукмор. Сейчас коллектив ООО «Техстрой» активно участвует и в реализации федеральной программы «Доступная среда». В этом году удобные подъезды для людей с ограниченными физическими возможностями строители делают в школе № 3, в гимназии и клубе села Сардык. Помимо этого им предстоит сделать капитальный ремонт в двух многоквартирных домах в Кукморе и трех – в поселке Ныртинского совхоза. «За прошедшие десять лет мы накопили опыт в сфере капитального ремонта домов, в строительстве и ремонте социальных учреждений. В перспективе мы хотели бы участвовать и в реализации программы ликвидации ветхого или аварийного жилья», - говорит Ринат Вагапов.

Илиса ГАНЕЕВА

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа