28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Торговая марка «Хыял»: выгодное сочетание цены и качества

28 августа 2015

«Хыял» в переводе с татарского языка означает «мечта», «фантазия». Так называется торговая марка, под которой выпускается одежда Кукморской швейной фабрики. Ее название вполне соответствует действительности: в каждую модель дизайнеры вкладывают всю свою фантазию.

И не только фантазию, но и бесценный опыт, которого специалистам предприятия не за-нимать. Кукморская швейная фабрика начала свою деятельность еще в 1956 году с пошива брюк на базе артели «Ярыш». В 60-ые годы предприятие полностью перешло на плащи. В 90-ые годы к выпускаемым моделям добавилась специальная и форменная одежда для силовых структур РФ. Чуть позже – модели корпоративной спецодежды для ведущих промышленных предприятий Татарстана, в числе которых – «Оргсинтез», «Татэнерго», «Татнефть», «Танеко» и другие.

Сегодня ОАО «Кукморская швейная фабрика» является одним из ведущих предприятий швейной промышленности Республики Татарстан, специализирующимся на выпуске детской и взрослой одежды: курток, пальто, плащей, комплектов, комбинезонов, брюк. Сотни оптовых покупателей уже успели оценить качество производимой предприятием продукции.

Не секрет, что многие покупатели отдают предпочтение китайской одежде, поскольку та несколько дешевле отечественной. Да, цены на кукморскую одежду выше, чем на китайскую. Что вполне объяснимо: ее качество значительно лучше.

Чем обусловлено высокое качество? Многими факторами. В частности, использованием только высококачественных тканей со специальной пропиткой, защищающей от ветра и влаги. Полотно-утеплитель GRAFELITE, используемый в изделиях, изготавливается непосредственно на фабрике на уникальном оборудовании. Утеплитель на 100% состоит из экологически чистых полиэфирных волокон и обладает повышенными теплозащитными свойствами, поэтому пользуется большим спросом и у других производителей одежды и мебели.

Подкладка для одежды используется только из натуральных полотен с высокими гигиеническими характеристиками. Фурнитура современная и надежная. Добавьте сюда профессиональную работу швей, закройщиц и конструктора, и вы поймете, почему кукморская одежда известна в России и высоко ценится.

Ваш ребенок будет носить такую одежду не один сезон. При этом одежда будет выглядеть как новая, она с достоинством выдерживает долговременную носку и многократные стирки.

Теперь сравним ее с аналогичной по качеству. Стоимость - намного ниже. Кукморский производитель постарался сделать качественную одежду, доступную любым слоям населения. Надо признать, это ему удалось.

Производство не стоит на месте, на смену старому оборудованию приходит новое. Так, за последние девять лет приобретено и внедрено в производство японское оборудование фирмы «ДЖУКИ». В 2011 году обновлена действующая на предприятии система автоматизированного проектирования раскладок (САПР).

Для улучшения дизайна и повышения конкурентоспособности изделий приобретены две автоматические 4-хголовочные вышивальные машины, термопресс для изготовления различных принтов. В 2014 году в производство внедрена вязальная машина нового поколения фирмы «ВЕЛЛЕС».

В 2014 году было произведено продукции на сумму более 115 миллионов рублей. Это почти на 13 процентов больше, чем в предыдущем. Ежегодно конструкторы фабрики радуют покупателей новыми весенними и зимними коллекциями верхней одежды. Только в прошлом году было пошито 106 моделей одежды. Ассортимент продукции обновился за год на 83 процента!

Кукморская швейная фабрика с каждым годом расширяет рынки сбыта, и сегодня одежду с ее логотипом можно встретить далеко за пределами республики. Специалисты предприятия ежегодно участвуют в федеральных ярмарках в Москве, региональных ярмарках в Новосибирске, Екатеринбурге, Тольятти, Уфе. И каждый раз кукморская одежда получает высокую оценку и удостаивается дипломов и медалей.

Рафаэль Голов, директор ОАО «Кукморская швейная фабрика»:

– На этих наградах наш коллектив останавливаться не собирается. В планах - увеличение объемов продаж, внедрение новой техники и технологий, проведение маркетинговых исследований, дальнейшее расширение рынков сбыта, улучшение дизайна изделий и расширение ассортимента выпускаемой продукции.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Гость 20:03, 28 августа 2015
А где продается эта одежда в Казани?
Гость 16:15, 2 сентября 2015
Новая Тура, ряд 14, место 56; сеть магазинов "Кроха", на всех вещевых рынках Казани
Гость 21:16, 18 ноября 2015
Подскажите, пожалуйста где в Уфе можно купить? Очень надо.
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа