28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат: пейте, дети, молоко!

11 сентября 2015

Важная корова с красивыми глазами, веселый снегирь с хохолком на макушке, довольный, сытый кот, который так и светится счастьем... Эти рисунки хорошо знакомы мамам, которые покупают детям молочную продукцию. Причем привлекает она их не столько красивым и ярким оформлением, сколько отличным качеством.

Уже пять лет Зеленодольский комбинат по программе правительства РТ «Бэлэкэч» по-ставляет в раздаточные пункты Татарстана детскую молочную продукцию. Ее отправляют в Казань, Набережные Челны и 43 муниципальных района республики. Ежедневно молочную продукцию получают более 40 тысяч малышей!

Продукция развозится по республике на автомашинах, оборудованных холодильными установками и подключенных к системе ГЛОНАСС. Четко отработаны производственные и логистические схемы для бесперебойного обеспечения питанием всех раздаточных пунктов.

Выбор поставщика для программы «Бэлэкэч» был неслучаен. Основанное почти шесть десятков лет назад, предприятие всегда славилось качеством продукции. Сегодня Зеленодольский комбинат выпускает более 60 наименований натуральной «молочки» для детей и взрослых. Более того, он единственный в Татарстане производитель уникальной продукции, жизненно необходимой для питания детей с первых дней жизни.

Качество вкусной, полезной, экологически чистой продукции закладывается еще на фермах специально отобранных хозяйств, где неукоснительно соблюдаются режимы мойки и дезинфекции оборудования. После первичной стерилизации молоко больше ни с чем не соприкасается, что увеличивает продолжительность его хранения. Производство продуктов детского питания полностью автоматизировано, при этом используются новейшие технологии и современное оборудование ведущих фирм Швеции, Дании, Индии, которое выпускает детскую продукцию в удобной одноразовой герметичной упаковке, что исключает попадание в нее болезнетворных бактерий.

И еще один немаловажный фактор – натуральность продукции комбината: в ней не содержатся стабилизаторы, консерванты и прочие искусственные ингредиенты.

Молоко, творожные массы, кефир, ряженка, йогурт, снежок, катык – продукцию с логотипом Зеленодольского молочноперерабатывающего комбината сегодня можно увидеть на прилавках многих магазинов. Комбинат сотрудничает со всеми торговыми сетями в республике, участвует в торгах, постоянно расширяя географию поставок. Его продукцию с удовольствием берут крупные торговые сети. Партнеры знают: продукция комбината не залеживается долго на прилавках…

Чтобы все это дошло до покупателя в свежем виде, на комбинате трудится большой коллектив наладчиков, машинистов холодильных установок, операторов, аппаратчиков, приемщиков, изготовителей творога, маслоделов, механиков, укладчиков-упаковщиков, водителей, грузчиков, вспомогательных работников, административно-управленческого персонала.

Итог этой слаженной работы – неоднократные победы в конкурсе «Лучшие товары Республики Татарстан» и «100 лучших товаров России».

Когда комбинат только открылся, его производственная мощность составляла 20 тонн переработки сырого молока в сутки. На предприятии трудились 32 человека. Сегодня мощности ЗМК – до 150 тонн в сутки, а трудится на нем уже свыше 500 человек.

Артур Егоров, генеральный директор АО «Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат»:

- В планах – расширение и модернизация производственных мощностей. Предполагается увеличение мощности по приемке и переработке молока до 250 тонн в сутки. При расширении производства акцент делается на детскую продукцию – творожки с разными вкусами, молоко «малышок», детские йогурты. Планируется также существенное расширение ассортимента десертной группы – питьевых йогуртов, творожков, молочных коктейлей и другой продукции.

Главной задачей ЗМК является повышение эффективности, рентабельности комбината. Мы уже провели серьезную работу по увеличению объемов выпускаемой продукции и улучшению социальной политики. Наша продукция поставляется практически во всех торговые сети, представленные в Татарстане и в России: «Ашан», «Лента», X5 RetailGroup, «Пятерочка+», «Бахетле», «Перекресток», «Магнит», «Эдельвейс», «Эссен», «Зельгрос» и другие. Многие бюджетные предприятия заключили договоры с ЗМК на поставку молочной продукции.

В 2015 году мы планируем провести анализ рынка и выявить позиции, в которых больше всего нуждаются наши потребители, спланировать размещение оборудования, необходимого для его производства, осуществить его закупку и монтаж. 

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

10 августа