28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Минниханов назвал оправданным использование вооруженных сил РФ в Сирии

30 сентября 2015

Президент Татарстана первым из российских губернаторов поддержал военные действия против ИГИЛ. По его мнению, организация «принижает роль ислама» в мире

«ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) - огромная проблема для всего мира. Если не будут предприняты жесткие меры, то эта проблема будет расширяться. И принятое сегодня решение Совета Федерации мы целиком и полностью поддерживаем», - передала пресс-служба правительства РТ слова Рустама Минниханова.

«Представители ИГИЛ пытаются принизить роль ислама в мире. Традиционный ислам никогда не позволит тех действий, которые предпринимают последователи ИГИЛа», - считает президент РТ. По его словам, Татарстан работает над проблемой воспитания собственных священнослужителей «в традициях ханафитского мазхаба», для чего в Болгаре создается специальный учебный центр.

Позднее об этом же заявил и первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев. По его мнению, решение об использовании военной силы «надо поддержать», поскольку «нависла прямая угроза как для нашей страны, так и для других государств, находящихся на доступном для современных видов оружия расстоянии от Сирии».

Напомним, сегодня на закрытом заседании Совета Федерации депутаты разрешили президенту России Владимиру Путину использовать российские войска в Сирии. По словам главы администрации президента России Сергея Иванова, в операции в Сирии примут участие военно-воздушные силы России, использование российских военнослужащих на земле не предусматривается. «Речь идет исключительно об операции Военно-воздушных сил Российской Федерации. Как уже говорил наш президент, использование Вооруженных сил на сухопутном театре военных действий исключено», - заявил Иванов журналистам.

Почти сразу после заявления Минниханова в поддержку военной операции выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он выразил сожаление о том, что вести боевые действия в Сирии из всех российских войск будет только авиация. «Жаль, что это будет только воздушная операция российских сил. Но, если понадобится пехота для борьбы с ИГИЛ в Сирии, мы встанем в первых рядах. У нас боевая готовность номер один», – заявил Кадыров в беседе с журналистами.

Рустем Абдулхаков
«РБК-Татарстан»

 

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа