28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Принципы Фатхиева

9 октября 2015

По экспертной оценке Международного экономического рейтинга «Лига лучших предприятий России» первую позицию лидера в номинации «Предприятие года 2015 в России» заняло ООО «Агрофирма «АНЯК» (Актанышский район РТ), работающее в секторе смешанного сельского хозяйства, развивая растениеводство в сочетании с животноводством.

В масштабах своего многопрофильного и высокопроизводительного хозяйства аграрии ООО «Агрофирма «АНЯК» реализуют стратегические установки, стоящие перед экономикой современного Татарстана – повышение производительности труда и эффективности производства, широкое использование инновационных достижений отечественного и мирового сельского хозяйства. Из года в год существенно возрастают в деятельности предприятия такие экономические показатели, как денежная выручка, прибыль, рентабельность , производительность труда на одного работника, среднемесячная заработная плата. А ведь площадь земельных угодий (несколько более 20-и тысяч гектаров) и списочная численность работников (353 человека) остаются неизменными, а климатические условия в нашем регионе не отличаются стабильностью, как, впрочем, и внешняя финансово-экономическая реальность, от которой хозяйствующий субъект отмахнуться не может. В чём же загадка стабильного роста эффективности в отдельно взятом хозяйстве? Она в комплексе фундаментальных принципов менеджмента, которым владеет директор ООО «Агрофирма «АНЯК», заслуженный экономист Республики Татарстан Фарис Гаязович Фатхиев.

Всего лишь за восемь лет своего существования ООО «Агрофирма «АНЯК» из довольно скромного хозяйства выросло в масштабное аграрное предприятие современного типа. По обоснованным прогнозам на текущий год здесь денежная выручка составит 610 миллионов рублей, прибыль – 130 миллионов, производительность труда на одного работника – более 1,7 миллиона, а среднемесячная заработная плата – 18500 рублей. Агрофирме принадлежит значительная доля в аграрном производстве всего района. Так, по итогам минувшего года денежная выручка здесь составили 30%, производство зерновых – 25%, рапса – 94%, молока – 15% от соответствующих показателей по району. Такой весомый вклад в продовольственную корзину района и республики объясняется высокой производительностью, достигнутой коллективом. К примеру, урожайность озимой ржи составляет сегодня в хозяйстве 45,2 центнера с гектара, озимой пшеницы – 32,3, ячменя – 44,8, пшеницы – 32, овса – 30,1, гороха – 26, ярового рапса – 20. Так же успешно, как и растениеводы, трудятся и животноводы агрофирмы. При поголовье КРС 3709 голов валовой надой в этом году составит 73400 центнеров, надой на одну корову – 6712 килограммов. Реализация молока ожидается в объёме 71932 центнера при товарности 98%, а производство мяса при среднесуточном привесе 741 грамм достигнет 5016 центнеров.

Руководитель хозяйства подчёркивает, что оборудование и технологии всегда можно приобрести и внедрить, но гораздо важнее подобрать команду специалистов и сформировать работоспособный коллектив. И поэтому в агрофирме главная гордость – это неравнодушные, высокопрофессиональные люди, душой болеющие за общее дело. Вслед за своим лидером пример компетентности и творческого подхода к решению производственных задач показывают в коллективе представители управленческой команды, специалисты административно-хозяйственной службы, имеющие высокую квалификацию и большой опыт работы. Среди них заместители директора Р.А.Гараев, Н.Ф.Фатхиев, главный агроном А.М.Заманов, главный инженер Т.С.Ахмадишин, главный энергетик Ф.Ф.Салихов, главный бухгалтер Г.Р.Фатхиева, прораб А.Г.Погосян, главный экономист Ф.Г.Галиев, главный зоотехник А.А.Мирхайдаров, главный ветврач Р.М.Мусин, начальник службы безопасности А.К.Имамов, ведущий экономист А.Ф.Файзуллин, системный администратор М.З.Кинеев. Обеспечивают качественную работу непосредственно на местах и доводят до каждого работника поставленные задачи руководители подразделении: «Айман» - А.Ф.Фазуллин; «Татарстан», «Атяс» - А.М.Шарипов; «Старое, Новое Курмашево» - Р.Г.Гильманов; «Мушуга» - К.Ш.Шаймарданов и специалисты, работающие под их руководством.

- Альфа и омега моих экономических убеждений, концентрат многолетнего практического опыта, - уверяет Фарис Гаязович, - это правильный учёт как фундамент эффективного управления. Без грамотного учёта все остальные усилия не гарантируют успешной деятельности. И ошибается тот руководитель, который резервирует себе некоторые ресурсы «для свободы манёвра», он только перехитрит сам себя. Я твёрдо знаю, что если позволю себе взять хоть тюк соломы без накладной и приказа, это увидят люди и станут делать то же самое, даже пойдут дальше меня. Вот почему, к примеру, даже технику, выслужившую свой ресурс, мы не списываем. Даже спонсорскую помощь нуждающимся работникам мы обязательно документально оформляем. Правильный учёт – надёжный базис успешного ведения хозяйственной деятельности во всех её составляющих, в том числе и во внедрении современной техники и технологии. Реальное сельское хозяйство – это то, что меня больше всего захватывает и чему я посвятил всю жизнь, несмотря на заманчивые предложения в плане карьерного роста. Это очень перспективный бизнес, содержащий множество резервов повышения рентабельности. Сопровождающий производство экономический анализ позволяет мониторить хозяйственную деятельность в динамике, избегая убытков и находя новые резервы.

Сам директор агрофирмы и его главные специалисты буквально гоняются за передовым опытом по всему миру. Но в отличие от многих и многих любителей командировок, особенно заграничных, они далеки от праздного любопытства «экскурсантов».

- Некоторые руководители, - говорит Фарис Гаязович, - посмотрят посмотрят, позавидуют своим продвинутым коллегам и ничего не применят из их опыта у себя в хозяйствах: то, дескать денег нет, то возможностей. А мы действуем по принципу: увидел – применяй! Если у кого-то новшество приносит эффект, значит такой же эффект и мы получим. Я настраиваю специалистов находить всё самое лучшее применительно к нашим условиям и задачам, будь то техника, технологии, высокопродуктивные семена зерновых и кормовых культур, репродуктивный племенной материал для животноводства. Те, кто ищут подешевле, получают что похуже. Я же говорю специалистам: «Ищите самое лучшее, а деньги – это моя проблема».

И он уже побывал в Беларуси, Германии, Венгрии, Финляндии, Франции. Он частый гость в Кировской области, в Краснодарском крае, на Белгородщине. И всякий раз всё самое передовое находит немедленное применение в агрофирме, повышая экономические показатели её деятельности, а значит – продуктивность полей и ферм. И, видимо, сама судьба сводит Фатхиева с такими же энтузиастами аграрного производства, как и он. Например, настоящим кладезем передового опыта стало сотрудничество с работниками белгородского ЗАО «Краснояружская зерновая компания», которое, пережив процедуру банкротства, перешло в собственность холдинга и стало настоящим полигоном передовых достижений сельскохозяйственной науки. Но и сами работники агрофирмы «АНЯК» охотно делятся собственным опытом. Так именно здесь был проведён в начале августа очередной межрегиональный семинар, организованный ОАО «Казань Агрохимсервис». Дело в том, что на землях агрофирмы были осуществлены опытные посевы новых сортов и гибридов ярового рапса и кукурузы, предложенных аграрным супермаркетом. И участники семинара были восхищены прекрасным состоянием посевов, обещающих великолепный урожай. Это очень важно было – видеть посевы, в частности, рапса, обеспеченные специалистами агрофирмы «АНЯК», ведь рапс – это замечательный фитосанитар и предшественник всех сельхозкультур, выгодный во всех отношениях.

Но принципы принципами, а личность руководителя тоже представляет собой очень важный актив предприятия. Фарис Гаязович прошёл достойный трудовой путь и аккумулировал богатый опыт специалиста и руководителя. В ОКХ имени Нур Баяна он трудился главным экономистом, главным бухгалтером. Был директором филиала «Актанышский завод СОМ» ОАО «Вамин-Татарстан». С 2007 года он директор ООО «Агрофирма «АНЯК». Честность, стремление жить по совести, забота о людях – все это органично присуще Фарису Гаязовичу. И люди уважают руководителя, ценят организацию производства и условия труда, созданные в агрофирме. Стабильная работа, достойная зарплата, социальная поддержка работников сплачивают коллектив единомышленников. Сосредоточенные на решении всё более сложных и вдохновляющих задач, труженики агрофирмы с оптимизмом смотрят в завтрашний день.

Аркадий Донцов

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа