28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Будущее - в надёжных руках!

9 октября 2015

Одна из легенд, объясняющих происхождение села Татарский Дюм-Дюм, что в Елабужском районе республики, гласит: предки нынешних здешних жителей бежали сюда от гонений за веру. Они искали тишины, покоя, укрытости от внешних тревог. И нашли идеальное место, где живописный ландшафт объединял и леса, скрывающие от постороннего глаза, и открытые пространства, благодатные для землепашца и скотовода. Поселение это и сегодня находится вдалеке от напряжённых автомагистралей. И поныне целебный воздух, тишина, неоглядный простор, сельский пейзаж, - всё здесь радует глаз, врачует тело и душу. А Сабантуй здесь проходит в таком уютном и красивом месте, в такой по-семейному тёплой обстановке, что хочется чувствовать себя местным уроженцем и приезжать на каждый праздник. Но тишина и уединённость – это впечатление поверхностное, даже иллюзорное, потому что в Татарском Дюм-Дюме жизнь бьёт ключом и место это для экономики района очень важное. Здесь расположено и ведёт высокопродуктивное производство одно из ведущих аграрных предприятий – ООО «Агрофирма «Яшь-Куч» («Молодая сила»), руководимое заслуженным работником сельского хозяйства РТ Рузилой Мирсаетовной Хадиуллиной.

Хозяйство это пережило в своей истории немало административных преобразований. Было оно поначалу колхозом, затем – сельскохозяйственным кооперативом и вот – агрофирма. Преобразования, конечно, важны: они адаптируют производство к изменяющейся экономической реальности. Но главное – это всё же добрые традиции самого коллектива, преемственность его опыта, единомыслие и мобилизованность. ООО «Агрофирма «Яшь-Куч» - хозяйство многоотраслевое. И растениеводство, и животноводство здесь представлены в самом передовом и современном состоянии. Отличительная особенность агрофирмы в том, что это базовое хозяйство по семеноводству, и оно обеспечивает аграриев республики репродуктивными семенами как для сортообновления, так и для сортосмены. Стоит ли подчёркивать, насколько ответственна и актуальна эта работа в современных условиях развития агропромышленного комплекса республики! Коллектив совершенствует деятельность в этом направлении с учётом того, что в условиях современного рынка семян требуется создание новых сортов и гибридов. Тесное сотрудничество с рядом российских научно-исследовательских институтов по этому профилю позволяет специалистам агрофирмы владеть информацией о перспективных сортах и эффективно координировать партнёрство с селекционерами для получения качественной продукции. Внедрённая в агрофирме новая организационно-экономическая модель семеноводства позволяет предприятию иметь высокоурожайные сорта зерновых культур.

Как видим, удалённость от шума городского не отодвигает жителей села на периферию прогресса. Наоборот, именно здесь бьётся пульс передового края аграрной науки и практики. Но секрет притягательности этого уголка земли и здешнего производства не только в приверженности сельчан к продвинутым достижениям земледельческой отрасли. Своеобразие состоит в мудром сочетании передового и традиционного, технического и человеческого, знания и умения, труда и отдыха, личного и общественного, сиюминутного и вечного. Родная речь, народные традиции и обычаи, яркие праздники, привлекательный вид сельских улиц, подворий, сложившийся уклад жизни, дружелюбный и отзывчивый характер здешних жителей – всё это гармонично уживается с современными высокоэффективными формами труда в аграрном производстве.

Каждый сельскохозяйственный год обладает своими особенностями и требует от аграриев творческого подхода. Нынешний летний сезон запомнился засухой в самом начале и частыми дождями – впоследствии. Так что всё собранное зерно в агрофирме пришлось сушить. Но урожай получен достойный. Так урожайность озимой ржи составила 25 центнеров с гектара, озимой пшеницы – 20 центнеров, яровой пшеницы – 26, ячменя – 25, овса – 24. А средняя урожайность зерновых колосовых – 25,3 центнера с гектара. Это результат получше, чем был в прошлом году. Но в хозяйстве непрерывно заботятся о повышении продуктивности пашни, критически оценивая старые и новые технологии, опираясь на практический крестьянский опыт. К примеру, здесь отказались от популярной во многих хозяйствах поверхностной обработки почвы и вместо этого проводят полноценную распашку полей. В результате улучшается структура почвы, в ней не остаётся уплотнённого слоя, корки, через которую вода не может подняться снизу. К тому же не остаётся сорняков. «Не просто же так, - говорит Рузила Мирсаетовна, - деды наши пахали даже быками». Конечно, современный машинно-тракторный парк, которым располагает агрофирма, позволяет решать эту задачу гораздо проще. И хотя мероприятие это достаточно затратное, но руководство хозяйства учитывает не только соображения сиюминутной эффективности, но и задачу сохранения родной земли для будущих поколений.

К тому же тучные почвы – основа продуктивного животноводства. В агрофирме содержатся 1100 голов крупного рогатого скота, есть некоторое количество лошадей. К зимнему периоду для сельскохозяйственных животных уже заготовлены корма из расчёта по 35 кормовых единиц на одну голову. Это результат, в частности, того, что с площади 150 гектаров ещё в августе убрана кукуруза и заготовлен силос. И урожайность кукурузы тоже впечатляет – 285 центнеров с гектара. Уже близится к завершению распашка: при плане 1609 гектаров вспахано более 1300. Перевыполнены запланированные показатели по засыпке семян. По ячменю это составило 180 тонн при плане 150, по овсу – 60 при плане 50, а яровой пшеницы засыпано при плане 150 тонн фактически – 220 тонн. Для животноводческой отрасли запасено 6000 тонн сенажа, 3000 тонн силоса, 1300 тонн сена, 1700 тонн соломы. А тем временем на площади 600 гектаров уже засеяны озимые. Не может не внушать уважения способность руководства агрофирмы, команды главных специалистов и всего коллектива аграриев оперативно и параллельно решать такое множество производственных задач, работая слаженно, как часовой механизм. Безусловно, это результат умелого управления процессами, профессиональной компетентности работников и высокой производственной дисциплины. Но и деловая атмосфера в коллективе, его мобилизованность, нацеленность на решение конкретных производственных задач – это также важные слагаемые повседневного труда аграриев.

Ни для кого не секрет, что успешность и эффективность любого производства напрямую зависит от личных качеств лидера конкретного коллектива. И всем известно, что не много найдётся женщин на директорских постах, да ещё в аграрной отрасли, да ещё в переходный экономический период. Вот и в нашем случае исключение из правила объясняется непростым поворотом судьбы и открывшимся уникальным талантом Рузилы Мирсаетовны. В Татарский Дюм-Дюм она приехала из родного Муслюмовского района, выйдя замуж. Её супруг А. Хадиуллин был председателем здешнего колхоза и пользовался огромным уважением сельчан, потому что сделал колхоз прибыльным и научил людей, работавших на земле, гордиться крестьянским происхождением. Рузила Мирсаетовна во всём помогала мужу, трудилась с ним плечом к плечу и тоже вкладывала в хозяйство всю душу. А когда мужа не стало, она превозмогла своё горе и продолжила его дело, возглавив хозяйство после него. И время показало, что это было обстоятельство, спасительное для коллектива. Конечно, непросто хрупкой обаятельной женщине проявлять твёрдый характер руководителя, принимать компетентные решения во многих сферах – в животноводстве и растениеводстве, в экономике и финансах, в современной технике и технологиях, в социальной психологии и кадровой работе. Но ей помогает её человечность, умение понимать людей и находить в них отклик. Незаурядная женщина руководит хозяйством, которое, идя в ногу со временем, неизменно остаётся в числе передовых и уверенно прокладывает дорогу в будущее. Тем временем выросли у Рузилы Мирсаетовны достойные самостоятельные дети. Сыновья унаследовали от родителей лидерский характер и увлечённость сельским хозяйством. Старший сын – Марат Амирович – уже сам зрелый руководитель, возглавляет одно из хозяйств в Мамадышском районе. Рустем Амирович трудится заместителем директора здесь, рядом с матерью в агрофирме. А дочь Ландыш Амировна проживает в Елабуге, она замужем, воспитывает двоих детей и являет пример замечательной матери, заботливой супруги и хлопотливой хранительницы домашнего уюта. Добросердечность, ответственность и самоуважение – отличительные черты всех членов этой прекрасной семьи.

- Для нас, селян, - говорит Рузила Мирсаетовна, - сегодня самое важное не растерять наши традиции, опыт, умение бережно и заботливо обращаться с землёй-кормилицей. Ведь настоящий крестьянин относится к земле как к живому существу, которое следует окружать заботой, с которым связаны людские радости, тревоги и надежды. Крестьянский труд поглощает человека целиком, но это не однообразная работа, а сотворчество с природой, которая прихотлива, изменчива и таит множество загадок и сюрпризов. Убеждена, что когда на крестьян никто не давит и они сами могут распоряжаться землёй и её дарами, то село становится оплотом страны, источником развития территорий, экономической и социальной мощи.

Надо сказать, Елабужский район, не будучи сугубо аграрным, все-таки остаётся одним из лидеров Татарстана по производству продукции на душу населения, работающего в сельском хозяйстве. А на селе здесь проживает только 14% населения. Поэтому и ощутима в аграрном секторе кадровая проблема. ООО «Агрофирма «Яшь-Куч» тоже испытывает кадровый дефицит и привлекает на работу жителей не только села Татарский Дюм-Дюм, но и многих окрестных деревень. Однако здесь верят в оптимистическую перспективу и работают на опережение, развивая производство, создавая рабочие места, удовлетворяя социальные запросы сельских жителей. И, конечно, в центре всех добрых начинаний сама Рузила Мирсаетовна. Как депутат сельского поселения, она много занимается благоустройством населённого пункта. Здесь все дома газифицированы. Асфальтированы дороги. Ежегодно село Татарский Дюм-Дюм занимает призовые места в районном конкурсе «Лучший сельский дом». И действительно село радует глаз. Агрофирмой выделяются строительные материалы, чтобы каждый обновлял свои заборы, ворота, благоустраивал подворье. Здесь материально поддерживают ветеранов, пенсионеров, людей с ограниченными возможностями здоровья.

А как здесь умеют организовывать праздники – об этом наиболее яркое впечатление можно получить, лично побывав на здешнем Сабантуе. Это именно Рузила Мирсаетовна выступает инициатором этого древнего и вечно молодого торжества, которое всякий раз проходит в тёплой семейной атмосфере и завораживает всех присутствующих. Судьба человека – большая загадка. И нет ничего удивительного в том, что сегодняшняя деловая женщина, руководитель хозяйства в детстве мечтала об артистической, театральной карьере и для этого имела прекрасные творческие способности и задатки. Замечательным музыкантом был её муж, виртуозно игравший на баяне и гармони. Не только односельчанам, но и зрителям районных слётов и конкурсов художественной самодеятельности памятны яркие выступления этой красивой и талантливой пары. Чувство прекрасного остаётся в человеке на всю жизнь и одухотворяет все его дела. Вот и работники агрофирмы, жители села разделяют жизненную позицию своего лидера, гармонично сочетая любовь к жизни во всех её проявлениях с высокими трудовыми достижениями. Благодаря таким праздникам, как Сабантуй, воспитываются и патриотическое чувство, и гордость за благородный земледельческий труд.

- Нас всех волнует завтрашний день села и агрофирмы, - делится своими заботами руководитель хозяйства. – Мне видится главная задача в том, чтобы для всех сельских жителей всегда были рабочие места, чтобы каждый человек имел достойный заработок и чувствовал удовлетворение от того, что приносит пользу себе и обществу. Мы многое делаем, чтобы создать на селе комфортные условия жизни, для высокопродуктивного труда и полноценного отдыха. Нужно, чтобы человек получал удовольствие как от самого процесса профессиональной деятельности, так и от её результатов. Без этого личное счастье не может быть полным. Кроме того, сельский житель каждый день соприкасается с прекрасной природой, слышит пенье утренних птиц, встречает рассветы, закаты, радуется тишине, простору. И это снимает усталость от напряжённого труда, вносит умиротворение в душу, заряжает оптимизмом и энергией. 

Большое внимание уделяется в коллективе воспитанию молодёжи, закреплению специалистов. К примеру, с лучшей стороны показал свои деловые качества в должности главного агронома Рафат Рифкатович Нотфуллин, который трудится в агрофирме с января этого года. С увлечением рассказывает молодой специалист об особенностях текущего сельскохозяйственного года, об агротехнических мероприятиях, позволивших добиться высокой урожайности полей. И становится очевидно, что перспективный специалист увлечён своим делом, искренне радеет об успехе коллектива агрофирмы, связывает с хозяйством свои профессиональные и жизненные планы. Богатый опыт передают молодёжи ветераны производства. И среди них замечательные специалисты: заведующий фермой Ильдар Набиуллович Хабибуллин и ветеринарный врач Фёдор Вениаминович Бухаров. Ильдар Набиуллович – авторитетный работник животноводческой отрасли, человек с богатым производственным опытом, ответственный и принципиальный. Он уроженец села Татарский Дюм-Дюм, горячий приверженец малой родины и труда в сельском хозяйстве, которому посвятил всю трудовую биографию. В своё время он окончил Казанский ветеринарный институт и впоследствии знания, полученные в столице республики, стал применять в работе на благо агрофирмы и родного села. Его заботит сегодня демографическая ситуация в сельской местности. Он с ностальгией вспоминает школьных одноклассников: из 35-и выпускников его класса в селе осталось (вместе с ним) всего двое. Городские промышленные предприятия вывозят жителей деревень вахтовым транспортом. Селу непросто конкурировать с гигантами индустрии, но аграрное производство не стоит на месте – бурно развивается. А сельский образ жизни всё больше возвращает свою притягательность в глазах людей. В этом согласен с коллегой и Фёдор Вениаминович. Действительно, в хозяйстве повышается роль инновационной составляющей, динамично обновляется машинно-тракторный парк, приобретается высокопроизводительная современная техника, используются энергосберегающие технологии, широко применяются минеральные и органические удобрения. Многоотраслевая структура аграрного производства поддерживает стабильность экономической деятельности. Это немаловажное обстоятельство, потому что по отдельным позициям условия работы усложняются. К примеру, в текущем году заметно снизились закупочные цены на молоко. Если прежде сдавали этот скоропортящийся продукт по цене 22-23 рубля за литр, то сегодня – по цене 16 рублей 50 копеек. Значит, надо изыскивать резервы повышения эффективности производства. И перспективные идеи всегда присутствуют в планах руководства хозяйства. А это в свою очередь даёт возможность повышать уровень и качество жизни сельчан, осуществлять программы социального характера.

- Мы высоко ценим в своём коллективе, - говорит Рузила Мирсаетовна, - профессионалов, настоящих мастеров своего дела, которым можно в полной мере доверять, которые подходят к работе не формально, а вкладывают в неё душу, умение, опыт, энтузиазм. И от этого зависит наш общий успех и удовлетворённость, самоуважение каждого участника трудового процесса. Мы поэтому стремимся создавать достойные условия для наших работников. Повышаем заработную плату, оказываем материальную помощь, премируем путёвками в санатории-профилактории. Не остаются без нашей поддержки и владельцы личных подсобных хозяйств. Поощряем тех, кто держит скотину, выделяем корма – сено, зерно. Ведь есть прямая закономерность: если уменьшается поголовье крупного рогатого скота, то меньше становится работы для людей, сокращается сельское население. Вот почему сохранение поголовья сельскохозяйственных животных, содержащихся не только в самой агрофирме, но и на подворьях сельских жителей – это для нас серьёзнейшая задача. Труд на земле привязывает человека к родной земле, воспитывает национальный дух, укрепляет семейные устои, даёт новую жизнь обычаям и традициям. Наш коллектив это убедительно доказывает. У нас трудятся исключительно трудолюбивые люди. Работа начинается у доярок с четырёх часов ночи. За ними спешат на свои рабочие места все остальные. Каждый знает своё конкретное задание, болеет за дело и трудится на общий результат.

Полными целеустремлённости, вдохновляющих планов и замыслов встречают каждый новый день труженики ООО «Агрофирма «Яшь-Куч». Их ждёт множество неотложных и важных дел. Кто-то торопится на ферму, кто-то спешит на машинный двор. Но всех объединяет забота о завтрашнем дне, который непременно будет продуктивнее, удачней и счастливее для всех. Эта светлая окрылённость украшает здешних людей, внушает к ним уважение и заставляет радоваться тому, что будущее агрофирмы и села в надёжных руках.

Аркадий Донцов

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа