28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Санаторий «Бакирово»: отдыхайте с азартом, лечитесь с удовольствием!

30 октября 2015

Санаторий «Бакирово», расположенный в одном из красивейших мест на юго-востоке Татарстана, известен далеко за пределами республики. Только вдумайтесь: отдохнуть и поправить свое здоровье сюда приезжают ежегодно порядка 15 тысяч человек! Причем из разных регионов России – из Самарской, Челябинской, Оренбургской областей, Пермского края, Башкортостана, Ханты-Мансийского округа, Москвы и Подмосковья. Да что там Россия – из-за рубежа приезжают! Санаторий «Бакирово» полюбили жители Казахстана, Китая, Турции, Австралии, Азербайджана. И это несмотря на то, что эти страны славятся собственными высокотехнологическими лечебницами, а природная красота там ничуть не хуже.

Здравница заполнена круглый год, понятия «межсезонье» - не для неё, а путёвки желающие отдохнуть здесь бронируют за 1,5-2 месяца вперед! Людей привлекают не только кристально чистый воздух, великолепная панорама - красивые горы и речушки, но и, конечно же, высокий уровень обслуживания и богатейшая лечебная база. Именно все эти факторы вкупе сделали санаторий местом желанного отдыха и гарантированного оздоровления.

Здесь есть все: природа, щедро дарящая целебные сокровища, специалисты, готовые подлечить телесные недуги и настроить душу на позитив. По сути, этот санаторий – настоящая кладовая здоровья, в которой собраны достижения медицинской реабилитации, современные досуговые разработки, производство минеральной воды, собственная пасека и высокий уровень обслуживания. Недаром «Бакирово» десять лет подряд - лауреат республиканского конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» в номинации «санаторно-курортные услуги», а также дипломант Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Кроме того, десять лет подряд санаторий признается лучшим в России, становясь победителем Всероссийского форума «Здравница».

С каждым годом все больше людей стремятся попасть именно в «Бакирово», оценив уникальность, комфортность и особый душевный климат, царящий в санатории. 

Секрет такой популярности, прежде всего, в бесценных природных дарах: лечебных сапропелевых грязях, минеральных водах, подзалежной голубой глине и, конечно же, в самой природе и здешнем климате.

Санаторий специализируется на профилактике и лечении опорно-двигательного аппарата, нервной системы, мочеполовой, гинекологических, урологических заболеваний (эффективное лечение бесплодия); кожных заболеваний и заболеваний органов пищеварения.

Отдыхайте с азартом, лечитесь с удовольствием!

Все, кто побывал в «Бакирово», уезжают отсюда окрепшими физически и морально. Здесь всегда интересно – скучать просто некогда. Люди забывают о возрасте и болезнях и начинают понимать, настолько интересна и полноценна жизнь. Организаторы в санатории стараются: ни один праздник не проходит незамеченным. Новогодние и рождественские праздники, уличные зимние забавы, катание на коньках, встреча весны с веселыми играми, песнями, плясками, горячим чаем с блинами и сжиганием чучела. А праздник Бакировской Воды, новый праздник «Калей Бэкердоскоп», праздник Меда, День Сурка? Это не считая того, что всегда, в любое время года, в санатории проходят выступления знаменитых артистов, спектакли, творческие вечера и многое-многое другое.

В «Бакирово» люди приезжают не только полечиться и отдохнуть, но и на какое-то время отвлечься от житейских проблем и городской суеты. А для этого здесь созданы все условия и для молодежи с её романтическими увлечениями, и для семейных пар. Главная задача - создать отдыхающему комфорт, сделать его интересным, незабываемым, чтобы он вспоминал это время как самое лучшее в своей жизни...

Основной состав отдыхающих - это те, кто приезжает в санаторий уже не в первый раз: людям понравилось в «Бакирово» и они решили провести свой отпуск здесь ещё раз. Мало того, что они приезжают сами - они рекомендуют санаторий своим друзьям, родственникам, коллегам.

Кстати, одна из изюминок санатория - всеми любимый мини-зоопарк, уникальный уголок природы с удивительной аурой, который в 2015 году отметит свой десятилетний юбилей. И если в первые годы обитателей зоопарка было совсем немного, то сейчас здесь можно увидеть десятки видов животных и птиц, для которых созданы идеальные условия и уютная атмосфера.

«Карлыгач» - новая точка роста

23 октября здесь в торжественной обстановке открыли новый спальный корпус «Карлыгач» с рестораном на 150 мест. В церемонии приняли участие заместитель премьер-министра РТ Василь Шайхразиев, председатель Федерации профсоюзов РТ Татьяна Водопьянова, глава муниципального района Рягат Хусаинов, главный врач санатория Марат Ибрагимов, председатель профкома ПАО «Татнефть» Гумер Яруллин.

Это фешенебельное четырехэтажное здание притягивает взгляд ещё издалека и всем своим величавым видом подчёркивает, что в нём созданы комфортнейшие условия для полноценного отдыха и оздоровления клиентов. В день торжества у разукрашенного шарами входа собрались сотрудники учреждения, отдыхающие, чтобы стать свидетелями яркого события в жизни санатория. Собственно, первых посетителей новый корпус принял уже 31 декабря 2014 года, однако до сих пор не был запущен ресторанный, и вот теперь строительство получило своё логическое завершение, наступил праздничный момент. Девушки-красавицы в национальных костюмах встретили почётных гостей традиционным чак-чаком и баурсаком, а сотрудники санатория подготовили поэтическое приветствие, в котором славили одно из лучших лечебно-профилактических учреждений профсоюзов РТ – «Бакирово».

Главное же действо развернулось в светлом просторном фойе великолепного дизайна, где официальные лица выступили с поздравительными речами. На правах хозяина торжественную часть мероприятия открыл главный врач санатория Марат Ибрагимов. Он отметил, что ввод нового спального корпуса на 100 мест является знаменательным фактом, очередным уверенным шагом к дальнейшему росту рейтинга всего санатория в целом, ведь условия пребывания в «Карлыгаче» соответствуют мировым стандартам и позволяют удовлетворить самые высокие запросы клиентов. Капсула с посланием будущему поколению была торжественно заложена с участием прежнего руководителя учреждения, ныне покойного Фаяза Ибрагимова в фундамент корпуса ещё в 2010 году, а сегодня «Ласточка» гостеприимно распахнула свои двери и стала новой визитной карточкой санатория. Имеющиеся здесь по-домашнему уютные, с красивым интерьером люкс-номера, современный пищеблок с хорошим оборудованием, позволяющий готовить разные блюда вплоть до самых изысканных, высококлассный сервис способствуют привлечению внимания респектабельных клиентов. Несомненно, это - новая точка роста для нас, подытожил Марат Фаязович.

Татьяна Павловна в своём выступлении напомнила, что санаторий, по праву считающийся жемчужиной не только Татарстана, но и всей России, имеет уже более чем 80-летнюю историю. Своим процветанием он во многом обязан Фаязу Ибрагимовичу, необыкновенно увлечённому, с высоким профессиональным самолюбием человеком. Он находился «у руля» целых 20 лет, и это были годы очень кропотливого созидательного труда. Именно под его талантливым руководством появились тёплые переходы, великолепная водолечебница и многие другие востребованные объекты, сказочно преобразилась вся территория. А этот корпус, достойный всяческих похвал, стал воплощением его последней мечты. Татьяна Павловна выразила благодарность всему коллективу санатория, это порядка 500 человек, за профессионализм, гостеприимство, умение создавать людям прекрасное настроение.

Василь Гаязович также высоко оценил введённый в строй объект и все достижения коллектива, а они весомые. Так, на последнем всероссийском форуме «Здравница» им завоёваны три золотые медали. А на недавнем международном научном конгрессе по водо- и климатолечению в Италии вручены вымпел и юбилейная медаль. Заместитель премьер-министра подчеркнул важную роль «Бакирово» как центра реабилитации, профилактики заболеваний, оздоровления по целому ряду направлений. Быть здоровым сегодня модно, и в этом населению помогают все санатории Федерации профсоюзов, среди которых «Бакирово» со своими уникальными природными лечебными факторами занимает особое место. Я сегодня искренне радуюсь вместе со всеми и верю, что каждый отдыхающий сполна ощутит на себе все преимущества пребывания на благодатной бакировской земле, признался он.

Рягат Галиагзамович назвал день презентации «Карлыгача» по настоящему праздничным, потому что он всем своим содержанием подтверждает, как много могут бакировцы. А ведь были, заметил он, и очень тяжёлые времена, когда Фаязу Ибрагимовичу вместе со своими специалистами приходилось ездить по регионам с целью укрепления материально-технической базы, обновления технологического, медицинского оборудования. Увидев где-то новшество, моментально внедрял его. Он создал стратегический план развития «Бакирово» до 2030 года, и вот теперь его благое дело достойно продолжает сын, опираясь на надёжную команду.

Поздравления, добрые пожелания и коллективу, и клиентам снова и снова звучали в этот памятный день. А в адрес Федерации профсоюзов РТ, лично её председателя Татьяны Водопьяновой было сказано немало благодарных слов за всестороннее содействие реализации грандиозного проекта, постоянное внимание и поддержку здравницы. Но вот наступили самые волнительные моменты: под общие горячие аплодисменты строители (генподрядчик - ООО «ЛИС») вручили Марату Фаязовичу символический ключ от корпуса, после чего была торжественно перерезана ленточка и почётная делегация проследовала в зал ресторана, расположенного на втором этаже. Здесь в ходе фуршета гости не только подняли бокалы с шампанским за прекрасное будущее санатория и отведали приготовленные искусными поварами блюда, но и продолжили актуальный разговор о современных тенденциях в развитии санаторно-курортной отрасли, ответственных задачах по укреплению здоровья татарстанцев. А Марат Фаязович, чуть позже отвечая на вопросы журналистов, вновь сделал акцент на том, что ввод нового корпуса «Карлыгач» поднимает престиж здравницы на качественно новый уровень, ведь условия в нём - суперкомфортные. Это наша гордость, гарант того, что люди, восстановив здесь свои силы, будут уезжать с чувством полного удовлетворения и с желанием возвращаться сюда вновь и вновь. Впрочем, санаторий никогда не испытывал недостатка в посетителях, путёвки в него бронируются за 1,5-2 месяца вперёд. Вот и сейчас при вместимости 530 человек, здесь получают полноценный курс реабилитации 600 (вместе с курсовиками).

План обслуживания за 9 месяцев текущего года выполнен на 100%. Видя, как санаторий живёт полнокровной жизнью, является местом желанного отдыха и эффективного оздоровления всех слоёв общества, мы от души радуемся и укрепляемся в стремлении наращивать свой потенциал, идти вперёд, поделился наш собеседник.

Мы здесь молодеем душой и сердцем

А сейчас слово самим отдыхающим.

- В третий раз я приезжаю в санаторий «Бакирово». Прекрасно себя чувствую, помолодел душой и сердцем.

Каждый приезд поражает то, как преображается санаторий. Фантастически изменилась прекрасно ухоженная территория, значительно увеличились медицинские услуги, улудшились условия отдыха и лечения. В разговорах с сотрудниками санатория выясняется, что все это происходит благодаря кропотливой работе, высокой справедливой требовательности и строгости, отеческой заботе о сотрудниках руководителя санатория «Бакирово» Фаяза Ибрагимова.

Чувствуется, он, имея многолетний опыт практической врачебной работы, талант руководителя, администратора в сочетании с человечностью, сплотил высококвалифицированный персонал врачей, медицинских сестер и обслуживающий коллектив. Благодаря этому уверенно ведет свой коллектив к новым достижениям.

Харис Макаев, доктор ветеринарных наук, профессор, заслуженный работник сельского хозяйства РФ

- Сегодня получила открытку из санатория с днем рождения! Невероятно приятный сюрприз! Помню ваш санаторий, помню гостеприимство и душевную теплоту, спокойную и доброжелательную обстановку, любовь к своему делу, к своей земле. Думаю, сама природа вашей уникальной здравницы всех живущих на этой благословенной земле настраивает на любовь, благожелательность и готовность помочь, а отдыхающим эта природа дает еще и веру в исцеление. И все приходит: и исцеление, и особое чувство благоденствия души. Я, во всяком случае, все это испытываю до сегодняшнего дня. Своим поздравлением вы дали мне повод еще раз окунуться в эту сказку – в санаторий «Бакирово»…

Светлана Мухтарова, заведующая амбулаторией ОАО «СК « Татфлот»

- От всей души хочу поблагодарить главного врача санатория «Бакирово» за его организаторские способности, за создание в санатории теплого и приветливого приема со стороны всех работников. Огромное Вам спасибо, долгих лет жизни, успехов в делах!

С уважением, Рустам

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Гость 13:05, 30 октября 2015
Отдыхали там недавно, все здорово. Советую ехать на лечение женщинам, которые не могут забеременеть. У нас получилось. Спасибо врачам и персоналу.
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

10 августа