28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

Добро в наших руках

6 ноября 2015

«Макдоналдс» уже во второй раз в нынешнем году с успехом провел благотворительную акцию «Рубль с Хэппи Мил» - когда 1 рубль с продажи каждого детского набора с игрушкой Хэппи Мил идет на проекты Фонда «Дом Роналда Макдоналда», то есть в пользу детей, нуждающихся в поддержке. И праздник «Добро в наших руках» - итоговое мероприятие Благотворительного Фонда в рамках этой программы – состоялось на днях в Казани.

Уже более 40 лет Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» оказывает помощь родителям и детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации – посредством своих программ, направленных на улучшение жизни детей.

И один из главных проектов Фонда находится именно в Казани. Это семейная гостиница Дом Роналда Макдоналда на территории Детской Республиканской клинической больницы Министерства Здравоохранения Республики Татарстан - настоящий «дом вдали от дома» для маленьких пациентов больницы и их родителей. Дом Роналда Макдоналда позволяет родителям не разлучаться с детьми в течение длительного лечения. «Домашняя атмосфера помогает детям преодолеть психологический барьер. В больнице они закрыты, там все строго, и это правильно. Но здесь дети, да и взрослые тоже могут расслабиться. Здесь все по-домашнему, здесь мама всегда готовит что-то вкусное», - рассказывает Искандер Галиуллин, папа 6-летней Сагдианы. В Доме Роналда Макдоналда предусмотрено место и для игр. Совместная игра с другими детьми, оказавшимися в подобной ситуации, помогает ребенку справиться с психологической травмой.

Марафон добрых дел «Макдоналдс» продожил и в ноябре. В традиционной, уже 14-й по счету благотворительной акции «МакХэппи День» принимают участие все 520 ресторанов «Макдоналдс» в России. За все время проведения акции в России более 170 миллионов рублей передано на поддержку проектов Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда». В нынешнем году вся прибыль, полученная в результате акции, также пойдет на поддержку программ Фонда, а значит, - и на нужны Дома Роналда Макдоналда в Казани.

Символом благотворительной акции в 2015 году стала сумка с доброй надписью «Я несу радость». Поддержка акции и активные продажи этого в буквальном смысле приносящего радость символа уже начались. Каждый год в ноябре известные люди – политики, артисты, телеведущие, спортсмены – все, кто неравнодушен к проблемам детей, приходят в рестораны «Макдоналдс» в качестве почетных гостей, чтобы поддержать акцию. И в нынешнем году 21 ноября каждый посетитель ресторана «Макдоналдс» на улице Вахитова, внесший свой вклад в благородной дело помощи детям, сможет получить автограф или сделать фото со звездой. Но совсем необязательно быть известным человеком, чтобы поддержать благородную миссию. Оказать помощь сможет любой неравнодушный человек. Это просто: нужно купить символ акции – сумку с яркой надписью «Я несу радость», сделать с ней фото и разместить в социальных сетях с хэштегами #forRMHC и #янесурадость.

     

Однако помощь, как известно, бывает не только финансовой. Тем, кому нужна поддержка, необходимы добрые слова, пожелания, нужна сама энергетика добра и заботы. И оба праздника «Добро в наших руках», прошедших в первые два осенних месяца в Москве, это доказали. Столичные ребята с удовольствием рисовали, творили, мастерили поделки и сувениры для сверстников из Татарстана, проходящих длительное лечение в ДРКБ и живущих вместе со своими родителями в Доме Роналда Макдоналда. На ставшим третьим, итоговым по счету благотворительном празднике «Добро в наших руках» в Казани эти подарки, частички тепла и душевных сил, вложенные в их создание, были переданы детишкам из Дома и их родителям. Каждый из ребят выбрал понравившуюся картину или поделку, чтобы повесить у себя в комнате или в палате. Так запечатленные в поделках пожелания добра от московских ребят будут помогать казанским детишкам и поддерживать их на пути к выздоровлению.

Мария Романова

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

10 августа