28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

В санаторий «Радуга» за здоровьем

13 ноября 2015

Многопрофильный санаторий «Радуга», который принимает отдыхающих уже не одно десятилетие, занимает достойное место в сети оздоровительных учреждений Татарстана. Его высокая популярность держится на сочетании нескольких факторов. Санаторий расположен в сосновом бору национального парка «Нижняя Кама», где сам воздух является лечебным. Здесь есть собственная минеральная вода, современное диагностическое и лечебное оборудование, квалифицированный и доброжелательный медперсонал, созданы комфортные условия проживания для отдыхающих. Поправить здоровье в санаторий с удовольствием приезжают и дети и взрослые. Здесь можно снять усталость по индивидуальным оздоровительным программам, пройти курс реабилитации после производственных травм. Особое внимание в санатории уделяют будущим мамам, лечение которых снижает у них риски проблемной беременности.

Попасть в санаторий «Радуга» очень просто. Доехав до Набережных Челнов по казанской трассе, сворачиваешь направо, и тут же попадаешь в изумительный сосновый бор. Именно такие леса запечатлел на своих картинах великий русский художник Иван Шишкин. Среди этой красоты и расположены компактные корпуса санатория, которые органично вписаны в природный пейзаж. Мало того, с территории открывается широкая панорама на прикамские пойменные луга с блестками озер, на саму Каму. А совсем рядом манит озеро Кривуля, где у санатория есть собственный пляж. Кажется, что любоваться этим видом никогда не устанешь.

Дышать чистым озонированным воздухом можно и прогуливаясь по терренкурам. Они петляют среди стройных сосен, которые похожи на огромные свечи с зеленым пламенем. По пути можно зайти в бювет и выпить минеральной воды, которая добывается с глубины 207 метров. Этой поистине «живой» водой здесь лечат желудочно-кишечный тракт, мочеполовую систему. Утверждают, что она хорошо помогает при холециститах и панкреатитах. Такие природные факторы для лечения, как красивая природа, тишина леса, чистый озонированный воздух, минеральная вода дорогого стоят.

Помимо этого у санатория «Радуга» есть полный арсенал лечебного оборудования и процедур для оздоровления своих пациентов. К услугам отдыхающих лечебная гимнастика, фито-озонотерапия, различные виды массажа, грязевые аппликации, весь набор водных процедур от подводного душа до жемчужных ванн и бассейна. Широко применяются гирудо- и иглорефлексотерапия, есть спелеоклиматическая камера. Такая оснащенность помогает многопрофильному санаторию «Радуга» успешно лечить широкий спектр заболеваний органов дыхания, кровообращения, пищеварения, мочеполовой системы, женских заболеваний.

Неудивительно, что потенциал санатория по достоинству оценен Минздравом РТ и социальными учреждениями республики. Фонд социального страхования, например, каждый месяц направляет в санаторий людей, получивших производственную травму или имеющих профзаболевание. Они проходят здесь курс реабилитации с расширенным лечением. Другая особенность санатория - лечение беременных женщин. Далеко не все санатории могут обеспечить необходимые условия для беременных. В «Радуге» опыт лечения подобных пациенток большой - более 10 лет. Беременные приезжают сюда с целью пройти лечение при некоторых осложнениях. Также можно получить путевку после лечения в стационаре. Беременных направляют сюда на реабилитацию по путевкам Минздрава РТ, они могут приехать в санаторий на следующий день после окончания лечения в стационаре. Курс лечения расписан на 21 день. Чудесная природа, чистейший воздух при одновременном проведении необходимых лечебных процедур прекрасно влияют на организм беременной. Беременные женщины - это особая категория отдыхающих, их положение требует бережного отношения, регулярного наблюдения специалистов. Поэтому в «Радуге» организовано круглосуточное дежурство медицинских работников. Они находятся под наблюдением не только акушер - гинеколога, но и других специалистов. Круглосуточное наблюдение за будущими мамами, своевременная, квалифицированная помощь специалистов, общая атмосфера спокойствия и радости, несомненно, сделают свое дело и поспособствуют правильному развитию малыша.

Всем известно, что женщинам «в положении» отдых и покой просто необходимы. В «Радуге» созданы все условия, чтобы отлично провести время в приятном ожидании малыша. Находясь в этом санатории можно и укрепит свое здоровье, и получить удовольствие от отдыха. Свежий воздух, прогулки по лесу, приятные процедуры, правильное питание, безусловно, пойдут только на пользу. Оздоровительные программы подарят будущей маме массу приятных эмоции и укрепят организм.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа