28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

На шаг впереди конкурентов

27 ноября 2015

Продукция ОАО ПО «ЕлАЗ» широко известна не только в Татарстане, но и далеко за его пределами. В основе многолетней деятельности предприятия – высокие стандарты качества. Объективным признанием успехов и заслуг завода являются многочисленные благодарности и награды разного уровня. Так что совсем не удивительно очередное достижение ПО «ЕлАЗ» - в 2015 году лауреатом конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» стал агрегат подъемный для ремонта наклонных скважин (АПРС-40Н), а дипломантом первой степени - установка подъемная для ремонта и бурения скважин (УПРБ-125). И это не первая награда Елабужского автозавода в данном конкурсе – в разные годы лучшими товарами республики и России, а также Приволжского федерального округа признан целый ряд продукции предприятия.

Создание конкурентоспособной продукции, отвечающей требованиям заказчиков, требует постоянного повышения качества выполняемых работ на всех уровнях управления, на всех стадиях разработки и изготовления техники – это хорошо понимают на предприятии. Достаточно большой парк современного металлообрабатывающего оборудования, высококвалифицированные кадры, сертифицированная система менеджмента качества по требованиям ИСО 9001 2011, современное складское хозяйство и разветвленная дилерская сеть с возможностями дальнейшего комплексного гарантийного обслуживания техники – все это направлено прежде всего на максимальное удовлетворение требований заказчиков техники. Причем, по желанию потребителей ЕлАЗ проводит доработку конструкций собственных агрегатов с учетом решаемых задач и условий места предстоящей эксплуатации, поэтому каждая единица собранной здесь техники, как утверждает генеральный директор объединения Камиль Галимов, отличается друг от друга.

Многопрофильное предприятие выпускает специальную технику для нефтегазового комплекса, колесные тракторы по лицензионному соглашению с Минским тракторным заводом, погрузчики и экскаваторы по соглашению с турецким заводом «Чукурова», дорожно-строительную и коммунальную технику на базе тракторов «Беларус», «Тарсус», автомобильные шасси и компоненты.

Мобильные агрегаты для ремонта нефтяных и газовых скважин грузоподъемностью от 40 до 125 тонн на различных шасси и разнообразной компоновки, выпускаемые ЕлАЗом, поставляются сегодня во все ведущие нефтегазодобывающие и нефтесервисные компании страны - «Татнефть», «Газпром», «Лукойл», «Роснефть», а также за рубеж – в Сербию, Азербайджан, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан. В нише подъемников для бурения и капитального ремонта скважин ЕлАЗ сегодня занимает 70 процентов рынка России. 17 процентов приходится на агрегаты для цементирования скважин.

Серьезное внимание на предприятии уделяется расширению модельного ряда, совершенствованию конструкций. Так, в последние годы активно разрабатывается специалистами завода спецтехника на базе различных прицепов собственного изготовления, что позволяет изготавливать эффективные и экономически выгодные агрегаты.

В последнее время ведется активная работа в рамках политики импортозамещения. Для татарстанских нефтяников, которые разрабатывают Ашальчинское месторождение с трудноизвлекаемой вязкой нефтью, на ЕлАЗе создан 40-тонный агрегат на полуприцепе для ремонта наклонных скважин. ПАО «Татнефть» раньше приобретала такие агрегаты в Канаде. В августе прошлого года ПАО «Татнефть» обратилось на ЕлАЗ со специальным заказом на разработку отечественного аналога, и уже к концу года был поставлен первый образец. В январе 2015 года он успешно прошел 120-часовые промысловые испытания на Ашальчинском месторождении. На сегодняшний день нефтяникам республики поставлено пять таких агрегатов, а к концу 2016 года, согласно договору, будет передано еще 10 установок. Этот агрегат стал лауреатом 2015 года в ежегодном конкурсе «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан» в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

Также ведется работа по переводу подъемных агрегатов на шасси отечественных автопроизводителей, к примеру, агрегаты грузоподъемностью 50,60 и 80 тонн для «Роснефти» уже собираются на шасси «КамАЗа-6522» вместо прежних «КрАЗов».

Внутренняя политика в области качества на заводе строится на развитии взаимовыгодных отношений со всеми заинтересованными сторонами - потребителями, партнерами и поставщиками. Для ЕлАЗа главное – всегда находить единственно правильные технические решения, которые позволяют хоть на шаг быть впереди конкурентов и при этом обеспечивать надежность и долговечность продукции. Здесь дорожат своим именем и стараются не подводить деловых партнеров, которые хорошо знают, что на это предприятие можно рассчитывать, несмотря ни на какие веяния времени.

На правах рекламы

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа