28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

«Рубин» побеждает «Сьон» и сохраняет шансы на выход из группы

27 ноября 2015

«Рубин» одержал важную победу над швейцарским «Сьоном» в 5-м туре группового этапа Лиги Европы УЕФА со счетом 2:0, дожав неуступчивого соперника во втором тайме, и сохранил шансы на выход из группы.

Начало матча осталось за хозяевами поля, которых идти вперед обязывало турнирное положение. «Сьону» для выхода в плей-офф в Казани было достаточно ничьи, потому швейцарцы с первых минут предпочли действовать вторым номером. В дебюте воротам гостей угрожали Максим Канунников и Марко Девич. На 8-й минуте после подачи Виталия Устинова справа Благой Георгиев бил с лета метров с пяти, но не попал в створ.

Стоит учесть, что игра проходила в непростых условиях – снегопад с каждой минутой усиливался. В итоге на 28-й минуте встречи арбитр был вынужден заменить белый мяч на красный. На исходе получаса игры «Сьон» немного осмелел, пошел вперед и создал, пожалуй, самый опасный момент первого тайма. Эбенезер Ассифуа не попал по мячу из убойной позиции, а удар Мусса Конате спустя мгновение пришелся рядом с девяткой.

На 34-й минуте произошел один из ключевых эпизодов – Бирама Ндой получил вторую желтую карточку (обе за грубость) и оставил гостей в меньшинстве. Получив численный перевес, «Рубин» окончательно прибрал инициативу к рукам, однако взломать плотную оборону соперника до перерыва не сумел.

С первых минут второго тайма казанцы снова пошли вперед большими силами – нужно было рисковать. Вошедший в игру со скамейки Владимир Дядюн после подачи Карлоса Эдуардо головой бил, казалось бы, наверняка, но Андрис Ванин «мертвый» мяч из нижнего угла вытащил. Вскоре все тот же Дядюн оказался в центре внимания, из выгодной позиции пробив в перекладину.

С каждой минутой казанцы усиливали давление, но мяч упорно не шел в ворота Ванина. И все же на 72-й минуте старания хозяев поля были вознаграждены, когда Георгиеву удался точный удар из-за пределов штрафной. Возможно, не обошлось без рикошета, который дезориентировал голкипера «Сьона».

В оставшееся время «Рубин» не оставлял попытки удвоить преимущество, но действовал с оглядкой на свои ворота. Победа 2:0 оставляет команде Валерия Чалого неплохие шансы на выход в плей-офф. Для этого нужно побеждать в Бордо и ждать результатов конкурентов. «Сьону» же в заключительном туре в домашней игре с «Ливерпулем» по-прежнему достаточно ничьей, - сообщает пресс-служба клуба.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

10 августа