28 (1030) в продаже с 5 августа 16+

За всплеском эмоций

30 ноября 2015

Свое новое шоу для всей семьи под чарующим названием «Страна снов» представит в дни зимних каникул в Казани Мария Киселёва, трёхкратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию. Вот уже более 10 лет она является организатором великолепных театрализованных постановок на воде.

Недавно в ходе пресс-конференции в Казани Мария рассказала о том, чем нынешнее шоу будет отличаться от невероятно полюбившегося зрителям «Зазеркалья» - водного спектакля, показанного в прошлом году. А еще – открыла секрет, что во всех постановках так приковывает внимание детей (начиная с самых юных возрастов) и взрослых. Стоит отметить, что Марию Киселеву давно считают добрым другом республики в силу ее активного участия во всевозможных спортивных проектах, реализуемых в Казани и Татарстане.      

- Очень благодарна, что мне выпала честь вновь прибыть в Казань, всегда приезжаю в этот город с огромным удовольствием, - искренне призналась спортсменка. – Что касается спектакля, то мы по-прежнему остаемся верны себе, в одном действе продолжая соединять, казалось бы, несоединимые творения: воду, сушу и песок. А также различные виды спорта и искусства. Ведь у нас выступают и синхронисты, и цирковые артисты, и хореографические коллективы, и драматические актеры. Всего в спектакле задействовано порядка 80 артистов, специально для каждой постановки пишется финальная музыка, готовятся оригинальные костюмы и декорации. Все это создается с нуля нашей большой творческой группой и коллективом, где каждый - профессионал своего дела.

Киселева особо подчеркнула, что каждый участник выкладывается на все сто. Каждый раз на суд зрителя выносится только качественный продукт. В то же время, отметила спортсменка, многое было бы им самим не под силу без поддержки лично Президента РТ и Мэрии Казани. Дорогого стоит тот факт, что руководство города и республики поверили в проект. Также отметила Мария и большую роль журналистов.

Продолжительность спектакля составляет 1 час 10 минут, без перерыва, именно такой формат удобен для детей, за это время они не успевают устать, не теряют нить действа. Кстати, младшая дочь Марии, по ее собственным словам, впервые посмотрела такой спектакль в возрасте трех лет, причем на одном дыхании. Сюжет «Страны снов» незамысловатый, но такой родной и проникновенный. Режиссер Алексей Малыхин и творческая группа проекта придумали его три года назад, собрав в одну нить вереницу детских снов, по которой путешествуют главные герои – Даша и Саша и их верный друг Тишка. Здесь есть чему удивиться, восхититься и порой испугаться, одним словом – спектакль полон эмоций.

«Страна снов» - уже третья по счету постановка, который представляет команда Киселевой. Первоначально, 12 лет назад, появился проект шоу олимпийских чемпионов, который существует и сегодня и регулярно демонстрируется в Москве. А когда Мария ждала появления на свет своей старшей дочери (той сейчас уже 10 лет), будущей маме пришла идея создать полноценный спектакль для всей семьи. Так Москва, Санкт-Петербург и Казань познакомились с новыми необычными по своему исполнению постановками. Три года назад родилась «Русалочка», затем было шоу «Зазеркалье» и вот теперь спектакль о сказочных детских снах.

Пожалуй, уникальность всех спектаклей состоит в том, что труппы здесь сборные. Организаторы традиционно задействуют спортсменов того города, где гастролирует шоу. Это и отличная популяризация водных видов спорта, и возможность показать, на что способны местные таланты. Например, если говорить про хореографический коллектив, то в этот раз он будет полностью состоять из казанских танцоров. Синхронистки собраны со всей России (Петербурга, Москвы, Ижевска, Самары), но костяк составляет опять же сборная Татарстана (Набережные Челны). Есть даже одна спортсменка из Казани. В перспективе планируется полностью собрать группу синхронисток из столицы Татарстана для выступлений на казанской земле. Ряд цирковых артистов также родом из Казани. Примечательно, что в таких спектаклях актеры, наряду со спортсменами, выполняют какие-то трюки, открывая в себе новые возможности. В роли главных героев – три пары детей 8-10 лет (мальчик-девочка), для девочек – воспитанниц драматических кружков - это настоящий дебют на большой сцене. Очень признательна Мария казанским волонтерам, которые с удовольствием включаются в работу.

Сейчас спортсмены и актеры отрабатывают свои роли по отдельности, но к середине декабря соберутся вместе, чтобы объединить феерию в единое целое. Кроме того, хоть у спектакля в силу его сюжета нет привязки к теме Нового года, традиционный Дед Мороз на празднике обязательно будет. Также на декабрь в Казани запланирован мастер-класс с участием спортсменов.

На вопрос, есть ли желание организовать спектакль на открытой воде, тем более что в Казани имеется опыт проведения соревнований по хай-дайвингу, спортсменка ответила, что команды шоу уже пробовала это делать. Но столкнулись с рядом сложностей, возникших в силу погодных условий. С другой стороны, сказала Киселева, это было интересно, так как хай-дайвинг - один из самых красивых и экстремальных видов спорта. Пока его элементы используются в спектаклях на закрытых аренах. Так, в этом году организаторы шоу порадуют зрителей прыжками из-под купола Дворца водных видов спорта, где, собственно, и будет проходить спектакль «Страна снов». Одним словом, удивлять зрителей для Марии Киселевой и всей ее команды стало уже традицией, и нынешний Новый год не станет исключением.

Дина Яхина

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

12 августа