43 (998) в продаже с 26 ноября 16+

Главное – вера в себя

18 декабря 2015

По-разному складываются женские судьбы, в зависимости от характера, мировоззрения, поставленных целей и задач. Кто-то посвящает свою жизнь семье, считая, что важнее всего - уютный домашний очаг, кто-то реализует себя в любимой профессии, кто-то пытается гармонично совмещать и то, и другое. Но всех женщин объединяет желание быть счастливыми. И это замечательно, ведь только счастливая женщина способна делиться своей позитивной энергетикой и добротой с окружающими. Это ярко видно на примере индивидуального предпринимателя из Балтасинского района республики Гульфии НАСЫЙХОВОЙ.

«Те, кто решает действовать, достигает успеха, успех не приходит к тем, кто только размышляет и взвешивает», - заметил знаменитый Геродот. Наверняка многие с ним согласятся. Идти вперед и ставить перед собой реальные, но высокие цели, не упускать шансы, которые дарит судьба, тогда обязательно все получится. Таким позитивным настроем на жизнь отличается Гульфия Галимулловна, которая родилась в селе Борнак Балтасинского района республики, а сегодня проживает в селе Кариле. Порядочность, ответственность и трудолюбие – характерные ее черты. На своей малой родине она получила главные моральные принципы и ориентиры, которым никогда не изменяет. Основной ее девиз - «если берешься за что-то, то делай достойно». И сейчас она точно может сказать, что все в ее жизни взаимосвязано, и проникнуто гармонией – работа, семья, друзья, привычки, интересы.

Трудовая биография Гульфии Насыйховой начиналась с профессии продавца. Уже тогда многие отмечали ее тактичность, неравнодушие, инициативность, желание как можно лучше делать свою работу. Особенно ярко лидерские качества проявились впоследствии, когда она возглавила районный хлебозавод. Хлеб - продукт стратегический: когда он есть, его не замечают, когда нет - это может вызвать волнения. И только руководитель знает, как непросто наладить беспрерывную технологическую цепочку, как важно постоянно совершенствовать свою деятельность, чтобы продукция хлебозавода была вкусной, качественной, пользовалась спросом. Гульфия Галимулловна и на этом ответственном посту справилась с честью. А потом – потом она стала одним из первых предпринимателей Балтасинского района, открыв свой магазин с самыми необходимыми для сельчан товарами. Не побоялась ни сплошных экономических кризисов, ни кредитов, потому что верила: все получится. В связи с этим вспоминаются слова председателя правления Торгово-промышленной палаты РТ Шамиля Агеева: «Начинать свой бизнес рискованно? Рискованно многое. Степень риска определяется таким большим комплексом взаимоисключающих условий, что впору вспомнить о шампанском, которое никому не придется пить. Управление рисками – специфическая область деятельности, тут важны подход к вопросу, его проработка, правильная оценка собственных возможностей, база, желание «учиться, учиться и еще раз учиться. Факторов много, но подход к организации дела всегда индивидуальный». Действительно, факторов много, но главное - вера в себя, в свои силы. Если будешь постоянно сомневаться, то не стоит и браться. Гульфия Галимулловна знает это очень хорошо. И сегодня у нее уже магазины в десяти местах района, причем в каждом идет бойкая торговля. И это естественно: народ выбирает там, где лучше, качественнее, где не только доступные цены, но и достойный сервис. Главная опора и поддержка для Гульфии Насыйховой ее любимая семья – супруг Рафис и сын Ринат. Супруг занимается строительством, а сын отвечает за вопросы, связанные со всей необходимой документацией при ведении бизнеса. Так что речь идет о настоящем семейном подряде.

Только со стороны может показаться, что все так легко и просто, на самом деле успеху этой семьи предшествовал большой труд. Предпринимательство – это, помимо риска, необходимость составления огромного количества бумаг, справок, получение кредитов, согласование деятельности с разными инстанциями и многое другое. Но Гульфия Галимулловна не тот человек, который сдается перед трудностями. Она убеждена: если есть испытания – обязательно последует и награда. Можно только восхищаться инициативностью и энергией Гульфии Насыйховой, ведь она не остановилась на торговле, а расширила свою деятельность, открыв кафе и кулинарию в деревнях Шеншенер и Норма. Теперь сельчане с удовольствием раскупают вкуснейшие пироги, беляши, треугольники от Гульфии Насыйховой. Кафе пользуются большой популярностью не только у балтасинцев. Какие красочные, яркие, веселые свадьбы проводятся в банкетном зале, собирая множество гостей! И не только свадьбы, но и юбилеи, никах, любые другие праздники. И дело здесь не только в качестве блюд или уютном интерьере, но и в особой атмосфере гостеприимства и радушного отношения работников. Не зная покоя, Гульфия Насыйхова и от своих сотрудников ждет инициативности, ведь главное в любом деле – единая команда с общим ритмом и нацеленностью на результат. Наверное, потому что Гульфия Галимулловна - сама очень светлый, добрый и ответственный человек, то к ней тянутся такие же люди. По крайней мере, ее сотрудники делают все возможное для того, чтобы покупатели и гости, приходящие в кафе или магазин, всегда оставались довольны и чувствовали искреннее к себе расположение. Глядя на их дружную и слаженную деятельность, вспоминается одна легенда. Когда-то во время строительства храма случайный путник спросил нескольких рабочих, которые толкали тяжелые тачки с камнями: «Чем вы тут занимаетесь?». Первый строитель пожал плечами: «Зарабатываю себе на хлеб». Второй ответил: «Вожу камни». А третий сказал: «Строю самый прекрасный храм на свете». Так вот, у Гульфии Насыйховой во всех магазинах и кафе успешно отлаженная система, потому что каждый из ее команды думает о том, чтобы его труд приносил реальную пользу и радость окружающим. Пожалуй, это лучшая интерпретация фразы о строительстве прекрасного храма в современных условиях.

- То, о чем мы постоянно думаем, в итоге и получаем. Мысль материальна, никогда не следует об этом забывать. Если ты настроен на позитив, то жизнь будет складываться достойно. Все положительное надо приумножать своими мыслями и поступками, а негатив отталкивать. И не надо бояться, когда хочешь что-то открыть или построить. Без веры в свои силы нельзя. А когда удается сделать то, о чем давно мечтаешь, начинаешь ощущать полноту жизни, испытываешь особую радость, - убеждена Гульфия Галимулловна.

Балтасинцы знают: у этой замечательной женщины хорошо складываются дела не только потому, что она умеет грамотно обозначать приоритеты, но и потому, что в каждый свой новый проект она вкладывает частицу души, чувствует потребность в том, чтобы приносить пользу и радость людям. Она всегда находит время для благотворительности, помогает нуждающимся землякам, поддерживает мечети. У нее большое сердце, и ее любви и заботы хватает на всех. Кстати, она никогда не остается в стороне от организации Сабантуя, что тоже понятно. Ведь Сабантуй не просто праздник, это масштабная демонстрация того, каким почетом и уважением окружены на селе те, кто умеют и любят трудиться.

Нет никакого сомнения в том, что для Гульфии Насыйховой понятия мечта и счастье соотносятся точно так же, как цель и результат. Невозможно осуществить мечту, какой бы благородной они ни была, не зная при этом средств и путей к ее достижению. При этом не стоит воспринимать счастье как что-то недостижимое. Способность быть счастливым по умолчанию дается каждому человеку, а осуществленные мечты – ступеньки к счастью. Главное – при реализации своих жизненных планов беречь близких, много работать, и не совершать того, о чем придется жалеть. Вот тогда и бывает достойный результат.

Все, что делает Гульфия Галимулловна, направлено на благо земляков и родного края. Ее деятельность - это, прежде всего, занятость района, устойчивые налоговые поступления в местный бюджет, предоставление услуг, необходимых для сельчан. И на таких примерах убеждаешься: успеха можно добиться везде, неважно - в городе или на селе. Важно просто работать с душой, приносить пользу родине, помогать ближним, в этом, пожалуй, и заключается настоящее счастье.

источник:

Комментарии
Добавить комментарий    
Здравствуйте, Гость

26 ноября

Опрос
Как Вы относитесь к повышению пенсионного возраста ?